Ariston FQ101 ICE [6/14] Режимы приготовления a

Ariston FZ101 IX [6/14] Режимы приготовления a
11
FZ 101.1, FZ 101.1 IX, FC 101.1, FC 101.1 IX, FQ 101.1, FQ 101C.1,
FZ 1012 C.1, FZ 1012 C.1 IX, FQ 1012 C.1
10
FZ 101.1, FZ 101.1 IX, FC 101.1, FC 101.1 IX, FQ 101.1, FQ 101C.1,
FZ 1012 C.1, FZ 1012 C.1 IX, FQ 1012 C.1
Ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ
Ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ, óñòàíàâëèâàåìûå âðó÷íóþ
! Âñå ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ èìåþò óñòàíîâëåííóþ ïî óìîë÷àíèþ òåìïåðàòó-
ðó ïðèãîòîâëåíèÿ, êîòîðóþ ìîæíî îòðåãóëèðîâàòü ïî æåëàíèþ âðó÷íóþ â äèà-
ïàçîíå 40–250°Ñ.
Äëÿ ðåæèìà BARBECUE (ÁÀÐÁÅÊÞ) ïî óìîë÷àíèþ óñòàíîâëåí óðîâåíü ìîù-
íîñòè, ïîêàçàííûé â ïðîöåíòàõ (%), åãî òàêæå ìîæíî îòðåãóëèðîâàòü âðó÷-
íóþ.
MULTILEVEL
(Îäíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ)
Âêëþ÷åíû âñå íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû è âåíòèëÿòîð. Ïîñêîëüêó òåïëî îñ-
òàåòñÿ îäèíàêîâûì ïî âñåé äóõîâêå, âîçäóõ ãîòîâèò è ïðîïåêàåò ïèùó ðàâíî-
ìåðíî. Îäíîâðåìåííî ìîæíî èñïîëüçîâàòü ìàêñèìóì äâà óðîâíÿ äóõîâêè.
BARBECUE (ÁÀÐÁÅÊÞ)
Âêëþ÷åíû âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è (ãäå èìååòñÿ) âåðòåë. Ïðè íà-
æàòèè íà «+» è «–» íà ëåâîé ñòîðîíå ïàíåëè óïðàâëåíèÿ íà äèñïëåå ÒÅÌÏÅ-
ÐÀÒÓÐÛ áóäóò ïîÿâëÿòüñÿ óðîâíè ìîùíîñòè, êîòîðûå ìîæíî óñòàíîâèòü. Äèà-
ïàçîí èõ çíà÷åíèé 5–100%. Âûñîêîå è ïðÿìîå òåïëî ãðèëÿ ðåêîìåíäóåòñÿ
äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, òðåáóþùèõ âûñîêîé òåìïåðàòóðû ïîâåðõíîñòè.
 ýòîì ðåæèìå âñåãäà ãîòîâüòå ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè.
GRATIN
Âêëþ÷åíû âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è âåðòåë (ïðè íàëè÷èè), íà÷èíàåò
ðàáîòàòü âåíòèëÿòîð. Íà îïðåäåëåííîì ó÷àñòêå öèêëà òàêæå ðàáîòàåò êðóãëûé
íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò. Òàêàÿ êîìáèíàöèÿ ïîâûøàåò ýôôåêòèâíîñòü îäíî-
íàïðàâëåííîãî òåïëîâîãî èçëó÷åíèÿ íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ áëàãîäàðÿ ïðè-
íóäèòåëüíîé öèðêóëÿöèè âîçäóõà ïî âñåé äóõîâêå. Ýòî ïðåäîõðàíÿåò ïîâåðõ-
íîñòü ïèùè îò ïðèãîðàíèÿ è óñèëèâàåò ïðîíèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü òåïëà.
 äàííîì ðåæèìå âñåãäà ãîòîâüòå ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè.
ÍÈÇÊÀß ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÀ
Ýòîò ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ äëÿ ðàññòîéêè (ïîäúåìà)
òåñòà, ðàçìîðàæèâàíèÿ, ïðèãîòîâëåíèÿ éîãóðòà è ðàçîãðåâà áëþä ñ òðåáóåìîé
ñêîðîñòüþ. Âîçìîæíû óñòàíîâêè òåìïåðàòóð: 40, 65, 90°Ñ.
÷àåò: «ïîìåñòèòå ïèùó
â äóõîâêó». Âîçìîæíî çàïðîãðàììèðîâàòü îòñðî÷êó
çàïóñêà ïðîãðàììû.
×òîáû íà÷àòü ïðèãîòîâëåíèå, íàæìèòå êíîïêó ÏÓÑÊ / ÎÑÒÀÍΠ(START/
STOP). Äóõîâêà íà÷íåò ñòàäèþ ïðåäâàðèòåëüíîãî ðàçîãðåâà è, êîãäà îí áóäåò
çàâåðøåí, çàãîðèòñÿ èíäèêàòîð òåêóùåé òåìïåðàòóðû ïðåäâàðèòåëüíîãî ðà-
çîãðåâà.  ðó÷íûõ ðåæèìàõ òåìïåðàòóðó ìîæíî îòðåãóëèðîâàòü, íàæèìàÿ êíîïêè
«+» è «–» íà ëåâîé ñòîðîíå ïàíåëè óïðàâëåíèÿ.
Ïî îêîí÷àíèè ïðåäâàðèòåëüíîãî ðàçîãðåâà äóõîâêè ðàçäàñòñÿ çâóêîâîé ñèã-
íàë è çàãîðèòñÿ èíäèêàòîð òåêóùåé òåìïåðàòóðû ðàçîãðåâà äóõîâêè: ïîìåñ-
òèòå ïèùó â äóõîâêó.
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ âñåãäà âîçìîæíî:
– èçìåíèòü òåìïåðàòóðó, íàæèìàÿ êíîïêè «+» è «–» íà ëåâîé ñòîðîíå ïàíåëè
óïðàâëåíèÿ (òîëüêî äëÿ «ðó÷íûõ» ðåæèìîâ);
– íàæàâ êíîïêó ÏÓÑÊ / ÎÑÒÀÍÎÂ (START/ STOP), ïðåðâàòü ïðèãîòîâëåíèå
(ïðè ýòîì åãî ïðîäîëæèòåëüíîñòü ñîõðàíèòñÿ);
– íàæàòü êíîïêó , ÷òîáû îñòàíîâèòü ïðèãîòîâëåíèå;
– óñòàíîâèòü íîâûé ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ (ïðåäûäóùèå óñòàíîâêè áóäóò ñáðî-
øåíû).
 ñëó÷àå ñáîÿ â ýëåêòðîïèòàíèè âî âðåìÿ ðàáîòû äóõîâêè ïðè âîçîáíîâëåíèè
ýëåêòðîïèòàíèÿ àâòîìàòè÷åñêàÿ ñèñòåìà îáîðóäîâàíèÿ ïðîäîëæèò âûïîëíå-
íèå ðåæèìà ïðèãîòîâëåíèÿ ñ òîãî ìåñòà, íà êîòîðîì îíî áûë ïðåðâàíî, åñëè
òåìïåðàòóðà íå óïàëà íèæå îïðåäåëåííîãî óðîâíÿ. Çàïðîãðàììèðîâàííûå
ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ, êîòîðûå íå áûëè çàïóùåíû, âîññòàíîâëåíû íå áóäóò
è èõ ñëåäóåò ñíîâà ïðîãðàììèðîâàòü.
! Â ðåæèìå BARBECUE (ÁÀÐÁÅÊÞ) íåò ñòàäèè ïðåäâàðèòåëüíîãî ðàçîãðåâà.
! Íå ïîìåùàéòå ïðåäìåòû íåïîñðåäñòâåííî íà äíî äóõîâêè, ÷òîáû íå ïîâðå-
äèòü åãî ýìàëåâîå ïîêðûòèå.
! Ïîñóäó âñåãäà ñòàâüòå íà ðåøåòêó èëè ïðîòèâåíü äóõîâêè.
Îõëàæäàþùàÿ âåíòèëÿöèÿ
×òîáû óìåíüøèòü íàãðåâ âíåøíèõ ïîâåðõíîñòåé äóõîâêè, îáîðóäîâàíèå îñíà-
ùåíî îõëàæäàþùèì âåíòèëÿòîðîì, êîòîðûé âûäóâàåò âîçäóõ ìåæäó ïàíåëüþ
óïðàâëåíèÿ è äâåðöåé äóõîâêè.
 íà÷àëå âûïîëíåíèÿ ðåæèìà áûñòðîé ñàìîî÷èñòêè FAST CLEAN âåíòèëÿòîð
áóäåò ðàáîòàòü íà íèçêîé ñêîðîñòè.
! Êîãäà ïðèãîòîâëåíèå çàêîí÷èòñÿ, âåíòèëÿòîð îñòàíåòñÿ ðàáîòàòü äî ïîëíî-
ãî îñòûâàíèÿ äóõîâêè.
Îñâåùåíèå äóõîâêè
Êîãäà äóõîâêà íå ðàáîòàåò, åå îñâåùåíèå ìîæíî â ëþáîé ìîìåíò âêëþ÷èòü,
íàæàâ êíîïêó
.

Содержание

Режимы приготовления чает поместите пищу в духовку Возможно запрограммировать отсрочку запуска программы Чтобы начать приготовление нажмите кнопку ПУСК ОСТАНОВ START STOP Духовка начнет стадию предварительного разогрева и когда он будет завершен загорится индикатор текущей температуры предварительного ра зогрева В ручных режимах температуру можно отрегулировать нажимая кнопки и на левой стороне панели управления По окончании предварительного разогрева духовки раздастся звуковой сиг нал и загорится индикатор текущей температуры разогрева духовки помес тите пищу в духовку Во время приготовления всегда возможно изменить температуру нажимая кнопки и на левой стороне панели управления только для ручных режимов нажав кнопку ПУСК ОСТАНОВ START STOP прервать приготовление при этом его продолжительность сохранится Режимы приготовления устанавливаемые вручную Все режимы приготовления имеют установленную по умолчанию температу ру приготовления которую можно отрегулировать по желанию вручную в диа пазоне 40 250 С Для режима BARBECUE БАРБЕКЮ по умолчанию установлен уровень мощ ности показанный в процентах его также можно отрегулировать вруч ную й MULTILEVEL Одновременное приготовление на нескольких уровнях Включены все нагревательные элементы и вентилятор Поскольку тепло ос тается одинаковым по всей духовке воздух готовит и пропекает пищу равно мерно Одновременно можно использовать максимум два уровня духовки BARBECUE БАРБЕКЮ нажать кнопку Q чтобы остановить приготовление установить новый режим приготовления предыдущие установки будут сбро шены В случае сбоя в электропитании во время работы духовки при возобновлении электропитания автоматическая система оборудования продолжит выполне ние режима приготовления с того места на котором оно был прервано если температура не упала ниже определенного уровня Запрограммированные режимы приготовления которые не были запущены восстановлены не будут и их следует снова программировать В режиме BARBECUE БАРБЕКЮ нет стадии предварительного разогрева Не помещайте предметы непосредственно на дно духовки чтобы не повре дить его эмалевое покрытие Посуду всегда ставьте на решетку или противень духовки Охлаждающая вентиляция Чтобы уменьшить нагрев внешних поверхностей духовки оборудование осна щено охлаждающим вентилятором который выдувает воздух между панелью управления и дверцей духовки В начале выполнения режима быстрой самоочистки FAST CLEAN вентилятор будет работать на низкой скорости Когда приготовление закончится вентилятор останется работать до полно го остывания духовки A ARISTÓN Включены верхний нагревательный элемент и где имеется вертел При на жатии на и на левой стороне панели управления на дисплее ТЕМПЕ РАТУРЫ будут появляться уровни мощности которые можно установить Диа пазон их значений 5 100 Высокое и прямое тепло гриля рекомендуется для приготовления блюд требующих высокой температуры поверхности В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки к GRATIN Включены верхний нагревательный элемент и вертел при наличии начинает работать вентилятор На определенном участке цикла также работает круглый нагревательный элемент Такая комбинация повышает эффективность одно направленного теплового излучения нагревательных элементов благодаря при нудительной циркуляции воздуха по всей духовке Это предохраняет поверх ность пищи от пригорания и усиливает проникающую способность тепла В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА Этот способ приготовления может использоваться для расстойки подъема теста размораживания приготовления йогурта и разогрева блюд с требуемой скоростью Возможны установки температур 40 65 90 С Освещение духовки Когда духовка не работает ее освещение можно в любой момент включить нажав кнопку Q 10 FZ 101 1 FZ 101 1 IX FC 101 1 FC 101 1 IX FQ 101 1 FQ 101С 1 FZ1012C 1 FZ 1012 С 1 IX FQ1012C 1 FZ 101 1 FZ 101 1 IX FC 101 1 FC 101 1 IX FQ 101 1 FQ 101С 1 FZ1012C 1 FZ 1012 С 1 IX FQ 1012 С 1 11

Скачать
Случайные обсуждения