Ariston FQ101 ICE [9/14] Практические советы

Ariston FZ101 IX [9/14] Практические советы
17
FZ 101.1, FZ 101.1 IX, FC 101.1, FC 101.1 IX, FQ 101.1, FQ 101C.1,
FZ 1012 C.1, FZ 1012 C.1 IX, FQ 1012 C.1
16
FZ 101.1, FZ 101.1 IX, FC 101.1, FC 101.1 IX, FQ 101.1, FQ 101C.1,
FZ 1012 C.1, FZ 1012 C.1 IX, FQ 1012 C.1
Ïðèãîòîâëåíèå â ìíîãîïðîãðàììíîé äóõîâêå
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû
! Íå ñòàâüòå ðåøåòêó / ïðîòèâåíü (ïîääîí) íà 1 è 5 óðîâíè âî âðåìÿ ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ â ðåæèìàõ, ãäå ðàáîòàåò âåíòèëÿòîð — ïîä âîçäåéñòâèåì ïðÿìîãî òåï-
ëà áëþäà ìîãóò ïîäãîðåòü.
! Ïðè ãîòîâêå â ðåæèìàõ BARBECUE (ÁÀÐÁÅÊÞ)è GRATIN, îñîáåííî ïðè èñ-
ïîëüçîâàíèè âåðòåëà, ïîìåñòèòå íà ïåðâûé óðîâåíü ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà
è/èëè ìàñëà.
MULTILEVEL (îäíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå ííà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ)
Èñïîëüçóéòå 2 è 4 óðîâíè, ïîìåñòèâ ïèùó, êîòîðàÿ òðåáóåò áîëüøåãî íà-
ãðåâà, íà 2-é óðîâåíü äóõîâêè.
Ïîñòàâüòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà íèæíèé óðîâåíü, à ðåø¸òêó — íà
âåðõíèé.
BARBECUE ÀÐÁÅÊÞ)
Âñòàâüòå ðåøåòêó íà 3 èëè 4 óðîâåíü. Ïèùó ðàçìåñòèòå â öåíòðå ðåø¸òêè.
Ðåêîìåíäóåì óñòàíîâèòü ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü ìîùíîñòè: âåðõíèé íà-
ãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò ðåãóëèðóåòñÿ òåðìîñòàòîì è íå âñåãäà ìîæåò áûòü
âêëþ÷åí.
ÏÈÖÖÀ
Èñïîëüçóéòå ëåãêèé àëþìèíèåâûé ëèñò äëÿ ïèööû, ðàçìåñòèòå åãî íà ðå-
ø¸òêå, âõîäÿùåé â êîìïëåêò ïîñòàâêè. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãëóáîêîãî ïðî-
òèâíÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ äîëüøå è ñëîæíåå ïîëó÷èòü õðó-
ñòÿùóþ êîðî÷êó.
Åñëè ïèööà èìååò íåñêîëüêî íàïîëíèòåëåé, ðåêîìåíäóåì â ñåðåäèíå ïðè-
ãîòîâëåíèÿ ïîìåñòèòü íà íå¸ ñûð ìîöàðåëëà.
Óðîâåíü äóõîâêè
Ðåæèì
ïðãîòîâëåíèÿè
Áëþäî Âåñ (êã)
îáû÷íûå
íàïðàâ-
ëÿþùèå
ñêîëüçÿ-
ùèå
íàïðàâ-
ëÿþùèå
Ðàçî-
ãðåâ
Ðåêîìåíä.
òåìïåðà-
òóðà,
°Ñ
Ïðîäîëæè-
òåëüíîñòü
ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ,
ìèí.
Ïèööà íà 2-õ óðîâíÿõ 1+1 2 è 4 1 è 3 äà 220-230 20-25
Ïèðîãè/ïèðîæíûå íà 2-õ
óðîâíÿõ
1 2 è 4 1 è 3 äà 180 30-35
Áèñêâèò íà 2-õ óðîâíÿõ 1 2 è 4 1 è 3 äà 170 20-25
Жàðêîå èç öûïëÿò +
êàðòîôåëü
1 1 è 2/3 1 è 3 äà 200-210 65-75
Áàðàíèíà 2 1 äà 190-200 45-50
Ñêóìáðèÿ 1 èëè 2 1 äà 180 30-35
Ëàçàíüÿ 2 1 äà 190-200 35-40
Ïûøêè ñ êðåìîì
íà 2-õ óðîâíÿõ
2 è 4 1 è 3 äà 190 20-25
Ïå÷åíüå íà 2-õ óðîâíÿõ 2 è 4 1 è 3 äà 190 10-20
Ñëîéêè ñ ñûðîì 2 è 4 1 è 3 äà 210 20-25
MULTILEVEL*
(îíîâðåìåíîå
ïðèãîòîâëåíèå
íà íåñêîëüêèõ
óðîâíÿõ)
Íåñëàäêèå ïèðîæêè 1 è 3 1 è 3 äà 200 20-30
Ñêóìáðèÿ 1 4 3 íåò 100% 15-20
Êàìáàëà è êàðàêàòèöà 0,7 4 3 íåò 100% 10-15
Шàøëûêè èç êàëüìàðîâ
è êðåâåòîê
0,7 4 3 íåò 100% 8-10
Ôèëå òðåñêè 0,7 4 3 íåò 100% 10-15
Çàïå÷åííûå îâîùè 0,5 3 èëè 4 2 èëè 3 íåò 100% 15-20
Òåëÿ÷üè îòáèâíûå 0,8 4 3 íåò 100% 15-20
Ñîñèñêè 0,7 4 3 íåò 100% 15-20
Ãàìáóðãåðû (øò.) 4 èëè 5 4 3 íåò 100% 10-12
ÁÀÐÁÅÊÞ*
Çàïå÷åííûå áóòåð-
áðîäû èëè òîñòû (øò.)
4 èëè 6 4 3 íåò 100% 3-5
Êóðèöà 1 - - íåò 100% 70-80
Áëþäà íà âåðòåëå
(ïðè íàëè÷èè)
Áàðàíèíà 1 - - íåò 100% 70-80
Êóðèöà-ãðèëü 1,5 2 2 íåò 210 55-60
GRATIN*
Êàðàêàòèöà 1 2 2 íåò 200 30-35
Êóðèöà íà âåðòåëå 1,5 - - íåò 210 70-80
Óòêà íà âåðòåëå 1,5 - - íåò 210 60-70
Жàðêîå èç òåëÿòèíû
èëè ãîâÿäèíû 1 2 2 íåò 210 60-75
Жàðêîå èç ñâèíèíû 1 2 2 íåò 210 70-80
Áëþäà íà âåðòåëå
(ïðè íàëè÷èè)
Áàðàíèíà 1,5 2 2 íåò 210 40-45
Ðàçìîðàæèâàíèå 2 èëè 3 2 íåò - -
Ðàññòîéêà òåñòà 2 èëè 3 2 íåò - 60-90
Ðàçîãðåâ áëþäà 2 èëè 3 2 íåò - -
ÍÈÇÊÀß
ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÀ
Ïàñòåðèçàöèÿ 2 èëè 3 2 íåò - -
Ïèööà (ñì. ðåöåïò) 1 2 2 íåò - 25-30
ÏÈÖÖÀ
Ïøåíè÷íàÿ ëåïåøêà
(õëåáíîå òåñòî)
1 2 2 íåò - 25-30
ÕËÅÁ
Õëåá (ñì. ðåöåïò) 1 2 2 íåò - 50-55
ÊÎÍÄÈÒÅÐ-
ÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Ïèðîãè èç äðîææåâîãî
òåñòà
1 2 èëè 3 2 íåò - 50-55
Àâòîìàòè÷åñêèå
ðåæèìû
ÆÀÐÊÀ
Жàðêîå 1 2 èëè 3 2 íåò - 60
* Óêàçàííîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ïîêàçàòåëüíûì è ìîæåò áûòü èçìåíåíî ïî ëè÷íîìó âêóñó. Âðåìÿ
ðàçîãðåâà äóõîâêè çàäàíî êàê íîðìà è íå ìîæåò áûòü èçìåíåíî âðó÷íóþ.

Содержание

Приготовление в многопрограммной духовке Í I ARISTÓN Уровень духовки Практические советы Не ставьте решетку противень поддон на 1 и 5 уровни во время приготов ления в режимах где работает вентилятор под воздействием прямого теп ла блюда могут подгореть При готовке в режимах BARBECUE БАРБЕКЮ и GRATIN особенно при ис пользовании вертела поместите на первый уровень поддон для сбора жира и или масла Режим прготовленияи MULTILEVEL оновременое приготовление на нескольких уровнях Блюдо Пицца на 2 х уровнях Вес кг обычные направ ляющие скользя щие направ ляющие 1иЗ Разо грев Реко мен д темпера тура С Продолжи тельность приготов ления мин да 220 230 20 25 30 35 1 1 2и 4 Пироги пирожные на 2 х уровнях 1 2 и4 1 иЗ да 180 Бисквит на 2 х уровнях 1 2 и4 1 иЗ да 170 20 25 65 75 Жаркое из цыплят картофель 1 1 и 2 3 2 1 иЗ да 200 210 1 да 190 200 45 50 1 или 2 1 да 180 30 35 MULTILEVEL одновременное приготовление нна нескольких уровнях Баранина Скумбрия Используйте 2 и 4 уровни поместив пищу которая требует большего на грева на 2 й уровень духовки Лазанья Пышки с кремом на 2 х уровнях 2 1 да 190 200 35 40 2 и4 1 иЗ да 190 20 25 Печенье на 2 х уровнях 2 и4 1 иЗ да 190 10 20 Слойки с сыром 2 и4 1 иЗ да 210 20 25 Несладкие пирожки 1 иЗ 1 иЗ да 200 20 30 1 0 7 4 3 нет 100 15 20 4 3 нет 100 10 15 Поставьте поддон для сбора жира на нижний уровень а решётку на верхний БАРБЕКЮ BARBECUE БАРБЕКЮ Камбала и каракатица Шашлыки из кальмаров и креветок Вставьте решетку на 3 или 4 уровень Пищу разместите в центре решётки Рекомендуем установить максимальный уровень мощности верхний на гревательный элемент регулируется термостатом и не всегда может быть включен Если пицца имеет несколько наполнителей рекомендуем в середине при готовления поместить на неё сыр моцарелла 0 7 4 3 нет 100 8 10 Филе трески Залеченные овощи 0 7 0 5 4 3 или 4 3 2 или 3 нет нет 100 100 10 15 15 20 Телячьи отбивные 0 8 4 3 нет 100 15 20 Сосиски 0 7 4 3 нет 100 15 20 4 или 5 4 3 нет 100 10 12 4 или 6 4 3 нет 100 нет 100 3 5 70 80 Гамбургеры шт Залеченные бутер броды или тосты шт ПИЦЦА Используйте легкий алюминиевый лист для пиццы разместите его на ре шётке входящей в комплект поставки При использовании глубокого про тивня продолжительность приготовления дольше и сложнее получить хру стящую корочку Скумбрия Блюда на вертеле при наличии Курица GRATIN Курица гриль Блюда на вертеле при наличии 1 нет 100 70 80 Каракатица 1 5 1 2 2 2 2 нет нет 210 200 55 60 30 35 Баранина Курица на вертеле 1 5 нет 210 70 80 Утка на вертеле Жаркое из телятины или говядины 1 5 нет 210 60 70 1 2 2 нет 210 60 75 Жаркое из свинины 1 2 2 нет 210 70 80 1 5 2 2 нет 210 40 45 Размораживание 2 или 3 2 нет Расстойка теста Разогрев блюда 2 или 3 2 или 3 2 2 нет нет 60 90 Пастеризация 2 или 3 2 нет Баранина НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА Ф ПИЦЦА ХЛЕБ и р Пицца см рецепт 1 2 2 нет Пшеничная лепешка хлебное тесто 1 2 2 нет 25 30 Хлеб см рецепт 1 2 2 нет 50 55 1 2 или 3 2 нет 50 55 1 2 или 3 2 нет 60 КОНДИТЕР Пироги из дрожжевого СКАЯ ДУХОВКА теста ЖАРКА 1 Жаркое 25 30 Указанное время приготовления является показательным и может быть изменено поличному вкусу Время разогрева духовки задано как норма и не может быть изменено вручную 16 FZ 101 1 FZ 101 1 IX FC 101 1 FC 101 1 IX FQ 101 1 FQ 101С 1 FZ1012C 1 FZ 1012 С 1 IX FQ1012C 1 FZ 101 1 FZ 101 1 IX FC 101 1 FC 101 1 IX FQ 101 1 FQ 101С 1 FZ 1012 С 1 FZ 1012 С 1 IX FQ 1012 С 1 17

Скачать
Случайные обсуждения