Ariston FQ101 ICE [7/14] Автоматические режимы приготовления

Ariston FZ101 IX [7/14] Автоматические режимы приготовления
13
FZ 101.1, FZ 101.1 IX, FC 101.1, FC 101.1 IX, FQ 101.1, FQ 101C.1,
FZ 1012 C.1, FZ 1012 C.1 IX, FQ 1012 C.1
12
FZ 101.1, FZ 101.1 IX, FC 101.1, FC 101.1 IX, FQ 101.1, FQ 101C.1,
FZ 1012 C.1, FZ 1012 C.1 IX, FQ 1012 C.1
Âåðòåë (òîëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé)
×òîáû âêëþ÷èòü âåðòåë (ñì. ðèñ. 8):
1. ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà 1-é
óðîâåíü äóõîâêè;
2. ïîìåñòèòå ðàìêó âåðòåëà íà 3-é óðîâåíü è
âñòàâüòå âåðòåë â ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå â
çàäíåé ñòåíêå äóõîâêè;
3. âêëþ÷èòå âåðòåë, íàæàâ
èëè .
! Êîãäà âêëþ÷åí ðåæèì , âåðòåë íå áóäåò âðàùàòüñÿ, åñëè äâåðöà äóõîâêè
îñòàâëåíà îòêðûòîé.
Àâòîìàòè÷åñêèå ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ
! Çíà÷åíèÿ òåìïåðàòóðû è ïðîäîëæèòåëüíîñòè ïðèãîòîâëåíèÿ âñÿêèé ðàç
àâòîìàòè÷åñêè îáåñïå÷èâàþò âåëèêîëåïíûé ðåçóëüòàò ãîòîâêè. Ýòè çíà÷åíèÿ
çàäàíû ñ ïîìîùüþ èñïîëüçîâàíèÿ ñèñòåìû ïðîãðàììèðîâàíèÿ îïòèìàëü-
íîãî ïðèãîòîâëåíèÿ (C.O.P.
®
). Ïðîäîëæèòåëüíîñòü öèêëà ìîæåò áûòü èçìå-
íåíà íà ± 5/10 ìèíóò â çàâèñèìîñòè îò âûáðàííîãî ðåæèìà ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðîãðàììà ïðèãîòîâëåíèÿ îñòàíîâèòñÿ àâòîìàòè÷åñêè è äóõîâêà ïðîèíôîð-
ìèðóåò, êîãäà áëþäî áóäåò ãîòîâî. Âû ìîæåòå çàïóñòèòü ïðèãîòîâëåíèå â ðà-
çîãðåòîé èëè íå ðàçîãðåòîé äóõîâêå.
! Ïî çàâåðøåíèè ïðîöåññà ïðèãîòîâëåíèÿ äóõîâêà ïîäàñò çâóêîâîé ñèãíàë.
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè — ýòî íàðóøèò ïðîäîëæèòåëüíîñòü è òåìïå-
ðàòóðó ïðèãîòîâëåíèÿ.
ÆÀÐÊÎÅ
Èñïîëüçóéòå ýòîò ðåæèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ãîâÿäèíû, ñâèíèíû è áàðàíèíû.
Ïîìåñòèòå ìÿñî â õîëîäíóþ äóõîâêó. Îäíàêî áëþäî ìîæíî ïîìåñòèòü è â ðà-
çîãðåòóþ äóõîâêó.
ÊÎÍÄÈÒÅÐÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Ýòîò ðåæèì èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñëàäêèõ áëþä, äëÿ êîòîðûõ èñïîëüçó-
þòñÿ äðîææè, ïåêàðñêèé ïîðîøîê, à òàêæå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ èçäåëèé èç áåç-
äðîææåâîãî òåñòà. Ïîìåñòèòå áëþäî â õîëîäíóþ äóõîâêó. Îäíàêî áëþäî ìîæíî
ïîìåñòèòü è â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó.
8
ÏÈÖÖÀ
Èñïîëüçóéòå äàííûé ðåæèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû (áîëåå äåòàëüíî ñì. â
ãë. Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû).
×òîáû ïîëó÷èòü íàèëó÷øèå ðåçóëüòàòû ïðèãîòîâëåíèÿ:
ñîáëþäàéòå ðåöåïòóðó;
âåñ òåñòà äîëæåí áûòü 500–700 ã;
ñëåãêà ñìàæüòå ìàñëîì / ìàðãàðèíîì ïðîòèâåíü.
Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ÏÈÖÖÛ
Îäèí ãëóáîêèé ïðîòèâåíü (ïîääîí) íà íèæíåì óðîâíå, ãîðÿ÷àÿ èëè õîëîäíàÿ
äóõîâêà. Ðåöåïò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ 3-õ ïèö âåñîì ïðèìåðíî 550 ã: 1000 ã ìóêè,
500 ìë âîäû, 20 ã ñîëè, 20 ã ñàõàðà, 100 ìë îëèâêîâîãî ìàñëà, 20 ã ñâåæèõ
äðîææåé (èëè 2 ïàêåòèêà äðîææåé â ïîðîøêå):
ðàññòîéêà (ïîäúåì òåñòà) ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå: 1 ÷àñ;
ïîìåñòèòü â õîëîäíóþ èëè ãîðÿ÷óþ äóõîâêó;
âêëþ÷èòü ðåæèì Ïèööà
.
ÕËÅÁ
Èñïîëüçóéòå ðåæèì äëÿ âûïå÷êè õëåáà.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ íåóêîñíèòåëüíî ïðèäåðæèâàéòåñü ñëå-
äóþùèõ ðåêîìåíäàöèé:
ñîáëþäàéòå ðåöåïòóðó;
íå ïðåâûøàéòå ìàêñèìàëüíûé âåñ, óêàçàííûé äëÿ ãëóáîêîãî ïðîòèâíÿ;
íå çàáóäüòå äîáàâèòü 100 ìë õîëîäíîé âîäû â ãëóáîêèé ïðîòèâåíü
(ðàçìåùåííûé íà 5 óðîâíå äóõîâêè);
íà 1–1,5 ÷ îñòàâüòå òåñòî äëÿ ïîäúåìà ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå (â çàâè-
ñèìîñòè îò òåìïåðàòóðû â ïîìåùåíèè) èëè, ïîêà îáúåì òåñòà íå óâåëè÷èò-
ñÿ âäâîå.
Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ÕËÅÁÀ
1. Îäèí ãëóáîêèé ïðîòèâåíü (ïîääîí), ìàêñ. åìêîñòüþ 1 êã, íèæíèé óðîâåíü
äóõîâêè.
2. Ãëóáîêèå ïðîòèâíè ìàêñ. åìêîñòüþ 1 êã, ñðåäíèé èëè íèæíèé óðîâíè äóõîâ-
êè.
Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ õëåáà èç 1000 ã òåñòà: 600 ã ìóêè, 360 ã âîäû, 11 ã ñîëè,
25 ã ñâåæèõ äðîææåé (èëè 2 ïàêåòèêà äðîææåé â ïîðîøêå):

Содержание

ö ARISTON Вертел только для некоторых моделей ПИЦЦА Чтобы включить вертел см рис 8 1 поместите поддон для сбора жира на 1 й уровень духовки 2 поместите рамку вертела на 3 й уровень л вставьте вертел в специальное отверстие в задней стенке духовки 3 включите вертел нажав или Используйте данный режим для приготовления пиццы более детально см в гл Практические советы Чтобы получить наилучшие результаты приготовления соблюдайте рецептуру вес теста должен быть 500 700 г слегка смажьте маслом маргарином противень Рецепт приготовления ПИЦЦЫ Когда включен режим й вертел не будет вращаться если дверца духовки оставлена открытой Один глубокий противень поддон на нижнем уровне горячая или холодная духовка Рецепт для приготовления 3 х пиц весом примерно 550 г 1000 г муки 500 мл воды 20 г соли 20 г сахара 100 мл оливкового масла 20 г свежих дрожжей или 2 пакетика дрожжей в порошке Автоматические режимы приготовления расстойка подъем теста при комнатной температуре 1 час Значения температуры и продолжительности приготовления всякий раз автоматически обеспечивают великолепный результат готовки Эти значения заданы с помощью использования системы программирования оптималь ного приготовления С О Р Продолжительность цикла может быть изме нена на 5 10 минут в зависимости от выбранного режима приготовления Программа приготовления остановится автоматически и духовка проинфор мирует когда блюдо будет готово Вы можете запустить приготовление в ра зогретой или не разогретой духовке поместить в холодную или горячую духовку По завершении процесса приготовления духовка подаст звуковой сигнал Не открывайте дверцу духовки это нарушит продолжительность и темпе ратуру приготовления ХЛЕБ Используйте режим для выпечки хлеба Для получения наилучших результатов неукоснительно придерживайтесь сле дующих рекомендаций соблюдайте рецептуру не превышайте максимальный вес указанный для глубокого противня не забудьте добавить 100 мл холодной воды в глубокий противень размещенный на 5 уровне духовки ЖАРКОЕ Используйте этот режим для приготовления говядины свинины и баранины Поместите мясо в холодную духовку Однако блюдо можно поместить и в ра зогретую духовку КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА Этот режим идеален для приготовления сладких блюд для которых использу ются дрожжи пекарский порошок а также для приготовления изделий из бездрожжевого теста Поместите блюдо в холодную духовку Однако блюдо можно поместить и в разогретую духовку 12 включить режим Пицца FZ 101 1 FZ 101 1 IX FC 101 1 FC 101 1 IX FQ 101 1 FQ 101С 1 FZ1012C 1 FZ 1012 С 1 IX FQ1012C 1 на 1 1 5 ч оставьте тесто для подъема при комнатной температуре в зави симости от температуры в помещении или пока объем теста не увеличит ся вдвое Рецепт приготовления ХЛЕБА 1 Один глубокий противень поддон макс емкостью 1 кг нижний уровень духовки 2 Глубокие противни макс емкостью 1 кг средний или нижний уровни духов ки Рецепт приготовления хлеба из 1000 г теста 600 г муки 360 г воды 11 г соли 25 г свежих дрожжей или 2 пакетика дрожжей в порошке FZ 101 1 FZ 101 1 IX FC 101 1 FC 101 1 IX FQ 101 1 FQ 101С 1 FZ1012C 1 FZ 1012 С 1 IX FQ 1012 С 1 13

Скачать
Случайные обсуждения