Ariston HB86 C IX [11/18] Практические советы

Ariston HB86 C IX [11/18] Практические советы
2120
HB 86 Ñ.2 IX HB 86 Ñ.2 IX
12
ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅ ÐÅÆÈÌÀ FAST COOKING (áûñòðîå ïðèãîòîâëåíèå)
Ôóêöèîíàëüíûé, áûñòðûé è ïðàêòè÷íûé ðåæèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïîëóôàá-
ðèêàòîâ ò.÷. è çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ) è äðóãèõ áëþä. Ïðåäëîæåíèÿ ïî
èñïîëüçîâàíèþ ðåæèìà Âû íàéäåòå â òàáëèöå «Ïðèãîòîâëåíèå â ìíîãîïðîã-
ðàììíîé äóõîâêå».
ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅ ÃÐÈËß
Ìíîãîïðîãðàììíàÿ äóõîâêà ïðåäëàãàåò Âàì äâà ðàçëè÷íûõ ðåæèìà ãðèëü,
êîòîðûå äîëæíû èñïîëüçîâàòüñÿ òîëüêî è èñêëþ÷èòåëüíî ïðè çàêðû-
òîé äâåðöå äóõîâêè.
Èñïîëüçóéòå ðåæèì
Ãðèëü, ðàçìåùàÿ ïðîäóêòû
â öåíòðå ðåøåòêè (íà 3-ì èëè 4-ì óðîâíå äóõîâêè),
òàê êàê â ýòîì ðåæèìå ðàáîòàåò òîëüêî öåíòðàëü-
íàÿ ÷àñòü âåðõíåãî íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà.
Íà 1-é óðîâåíü ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà
(ðèñ. 12).
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ðåêîìåíäóåòñÿ
óñòàíîâêà ìàêñèìàëüíîé òåìïåðàòóðû. Îäíàêî, ïðè
íåîáõîäèìîñòè, Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü òåìïåðàòó-
ðó ïî ñâîåìó óñìîòðåíèþ.
Ðåæèì
âåíòèëèðóåìûé ãðèëü èëè Gratin óäîáåí äëÿ áûñòðîãî çàæàðè-
âàíèÿ ïèùè, òàê êàê ðàñïðåäåëåíèå òåïëà ïîçâîëÿåò íå òîëüêî îáæàðèòü ïî-
âåðõíîñòü áëþäà è ïðèãîòîâèòü åãî ñíèçó.
Êðîìå òîãî, ðåæèì ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ ïîäðóìÿíèâàíèÿ áëþäà â êîíöå
åãî ïðèãîòîâëåíèÿ (íàïðèìåð, ïðèãîòîâëåíèå çàïå÷åííîé ëàïøè).
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ñòàâüòå ðåøåòêó íà 2-é èëè 3-é óðîâíè (ñì.
òàáë. ïî ïðèãîòîâëåíèþ ïèùè â äóõîâêå), à íà 1-ì óðîâíå ðàçìåñòèòå ïîääîí
äëÿ ñáîðà æèðà.
Âàæíî: âñåãäà èñïîëüçóéòå ãðèëü òîëüêî ñ çàêðûòîé äâåðöåé. Òàêèì
îáðàçîì âû íå òîëüêî ïîëó÷èòå ïðåâîñõîäíûå ðåçóëüòàòû ãîòîâêè, íî è ñýêíî-
ìèòå ýëåêòðîýíåðãèþ (îêîëî 10%).
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíàâëèâàòü òåìïåðàòóðó
200°Ñ. Ïðè òàêîé òåìïåðàòóðå ãðèëü, äåéñòâèå êîòîðîãî îñíîâàíî íà èíôðà-
êðàñíîì èçëó÷åíèè, ðàáîòàåò íàèáîëåå ýôôåêòèâíî. Îäíàêî, ïðè íåîáõîäè-
ìîñòè, Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü òåìïåðàòóðó ïî ñâîåìó óñìîòðåíèþ.
Íàëó÷øèå ðåçóëüòàòû ãîòîâêè â ðåæèìàõ ãðèëü äîñòèãàþòñÿ ïðè ðàç-
ìåùåíèè ðåøåòêè íà íèæíèõ óðîâíÿõ (ñì. òàáëèöó ïî ïðèãîòîâëåíèþ
ïèùè â äóõîâêå), íà 1-é óðîâåíü ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ
Øèðîêèé äèàïàçîí ôóíêöèé äóõîâêè ïîçâîëÿåò ïðèãîòîâèòü ïèùó íàèëó÷øèì
ñïîñîáîì. Ñî âðåìåíåì Âû ïðèîáðåòåòå ñîáñòâåííûé îïûò, êîòîðûé ïîçâî-
ëèò íàèáîëåå ïîëíî èñïîëüçîâàòü âîçìîæíîñòè îáîðóäîâàíèÿ. Êðîìå òîãî,
Âàì ïîìîãóò ñëåäóþùèå ðåêîìåíäàöèè:
ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÛÉ ÍÀÃÐÅÂ ÄÓÕÎÂÊÈ
Åñëè íåîáõîäèìî ïðåäâàðèòåëüíî íàãðåòü äóõîâêó àê ïðàâèëî, ïðè âûïå÷êå
äðîææåâûõ èçäåëèé) èñïîëüçóéòå ðåæèì
Ïèööà äëÿ áûñòðîãî ïîëó÷åíèÿ
æåëàåìîé òåìïåðàòóðû è â òî æå âðåìÿ ýêîíîìèè ýíåðãèè. Ïî îêîí÷àíèè ðà-
çîãðåâà èíäèêàòîð äóõîâêè I ïîãàñíåò, ïîìåñòèòå ïèùó â äóõîâêó è âûáåðèòå
æåëàåìûé ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ.
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÍÀ ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÓÐÎÂÍßÕ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ
Åñëè Âû äîëæíû ãîòîâèòü íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ äóõîâêè, èñïîëüçóéòå ëèáî
ðåæèì
êîíäèòåðñêàÿ äóõîâêà, ëèáî Multi-cooking (îäíîâðåìåí-
íîå ïðèãîòîâëåíèå íåñêîëüêèõ áëþä), ïîñêîëüêó òîëüêî ýòè ðåæèìû ïîçâî-
ëÿþò ãîòîâèòü òàêèì îáðàçîì.
Ïðè ãîòîâêå äåëèêàòíûõ áëþä íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ èñïîëüçóéòå ðåæèì
êîíäèòåðñêàÿ äóõîâêà, êîòîðûé ïîçâîëÿåò ãîòîâèòü îäíîâðåìåííî íà òðåõ
óðîâíÿõ (1, 3 è 5-é, ñ÷èòàÿ îò äíà). Íåêîòîðûå ïðèìåðû âêëþ÷åíû â òàáëèöó
«Ïðèãîòîâëåíèå â ìíîãîïðîãðàììíîé äóõîâêå».
Ïðè ãîòîâêå äðóãèõ áëþä íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ èñïîëüçóéòå ðåæèì
Multi-
cooking (îäíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå íåñêîëüêèõ áëþä, ïðèíÿâ ê ñâå-
äåíèþ ñëåäóþùåå:
 äóõîâêå èìååòñÿ 5 óðîâíåé. Ïðè ðàáîòå â ðåæèìå
èñïîëüçóéòå äâà èç
òðåõ öåíòðàëüíûõ óðîâíåé; âåðõíèé è íèæíèé óðîâíè íàõîäÿòñÿ â íåïîñ-
ðåäñòâåííîì êîíòàêòå ñ ãîðÿ÷èì âîçäóõîì, ïîýòîìó «äåëèêàòíûå» áëþäà
íà íèõ ìîãóò ïðèãîðåòü.
Êàê ïðàâèëî èñïîëüçóþòñÿ 2-é è 4-é óðîâåíü (çäåñü è äàëåå ñ÷èòàÿ ñî
äíà); áëþäî, òðåáóþùåå áîëåå âûñîêîé òåìïåðàòóðû ïðèãîòîâëåíèÿ, ïî-
ìåñòèòå íà 2-é óðîâåíü. Íàïðèìåð, åñëè Âû ãîòîâèòå ìÿñíîå æàðêîå îäíî-
âðåìåííî ñ äðóãèìè áëþäàìè, ïîìåñòèòå æàðêîå íà 2-é óðîâåíü, îñòàâëÿÿ
4-é óðîâåíü äëÿ áîëåå äåëèêàòíûõ áëþä.
Åñëè Âû îäíîâðåìåííî ãîòîâèòå áëþäà, ó êîòîðûõ ðàçíûå òåìïåðàòóðà è
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, óñòàíîâèòå ñðåäíþþ òåìïåðàòóðó. «Äåëèêàòíûå» áëþ-
äà ðàçìåñòèòå íà 4-ì óðîâíå è âûíèìàéòå ïåðâûì áëþäî ñ áîëåå êîðîòêèì
ñðîêîì ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà (ãëóáîêèé ïðîòèâåíü) ðàñïîëàãàéòå ñíèçó, à ðåøåò-
êó ñâåðõó.

Содержание

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА И FAST COOKING быстрое приготовление ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Широкий диапазон функций духовки позволяет приготовить пищу наилучшим способом Со временем Вы приобретете собственный опыт который позво лит наиболее полно использовать возможности оборудования Кроме того Вам помогут следующие рекомендации ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ДУХОВКИ Если необходимо предварительно нагреть духовку как правило при выпечке дрожжевых изделий используйте режим Пицца для быстрого получения желаемой температуры и в то же время экономии энергии По окончании ра зогрева индикатор духовки I погаснет поместите пищу в духовку и выберите желаемый режим приготовления ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ ОДНОВРЕМЕННО Если Вы должны готовить на нескольких уровнях духовки используйте либо режим Щ кондитерская духовка либо Multi cooking одновремен ное приготовление нескольких блюд поскольку только эти режимы позво ляют готовить таким образом При готовке деликатных блюд на нескольких уровнях используйте режим Дкондитерская духовка который позволяет готовить одновременно на трех уровнях 1 3 и 5 й считая от дна Некоторые примеры включены в таблицу Приготовление в многопрограммной духовке При готовке других блюд на нескольких уровнях используйте режим х Multi cooking одновременное приготовление нескольких блюд приняв к све дению следующее В духовке имеется 5 уровней При работе в режиме х используйте два из трех центральных уровней верхний и нижний уровни находятся в непос редственном контакте с горячим воздухом поэтому деликатные блюда на них могут пригореть Как правило используются 2 й и 4 й уровень здесь и далее считая со дна блюдо требующее более высокой температуры приготовления по местите на 2 й уровень Например если Вы готовите мясное жаркое одно временно с другими блюдами поместите жаркое на 2 й уровень оставляя 4 й уровень для более деликатных блюд Если Вы одновременно готовите блюда у которых разные температура и время приготовления установите среднюю температуру Деликатные блю да разместите на 4 м уровне и вынимайте первым блюдо с более коротким сроком приготовления Поддон для сбора жира глубокий противень располагайте снизу а решет ку сверху 20 НВ 86 С 2 IX Фукциональный быстрый и практичный режим для приготовления полуфаб рикатов в т ч и замороженных продуктов и других блюд Предложения по использованию режима Вы найдете в таблице Приготовление в многопрог раммной духовке ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ Многопрограммная духовка предлагает Вам два различных режима гриль которые должны использоваться только и исключительно при закры той дверце духовки Используйте режим ГП Гриль размещая продукты в центре решетки на 3 м или 4 м уровне духовки так как в этом режиме работает только централь ная часть верхнего нагревательного элемента На 1 й уровень поместите поддон для сбора жира рис 12 При использовании этого режима рекомендуется установка максимальной температуры Однако при необходимости Вы можете установить температу ру по своему усмотрению Режим вентилируемый гриль или Gratin удобен для быстрого зажари вания пищи так как распределение тепла позволяет не только обжарить по верхность блюда и приготовить его снизу Кроме того режим можно использовать для подрумянивания блюда в конце его приготовления например приготовление запеченной лапши При использовании этого режима ставьте решетку на 2 й или 3 й уровни см табл по приготовлению пищи в духовке а на 1 м уровне разместите поддон для сбора жира Важно всегда используйте гриль только с закрытой дверцей Таким образом вы не только получите превосходные результаты готовки но и сэкномите электроэнергию около 10 При использовании этого режима рекомендуется устанавливать температуру 200 С При такой температуре гриль действие которого основано на инфра красном излучении работает наиболее эффективно Однако при необходи мости Вы можете установить температуру по своему усмотрению Налучшие результаты готовки в режимах гриль достигаются при раз мещении решетки на нижних уровнях см таблицу по приготовлению пищи в духовке на 1 й уровень поместите поддон для сбора жира НВ 86 С 2 IX 21