Bosch HBA23R150E [18/25] Мясо птица рыба
![Bosch HBA23R150E [18/25] Мясо птица рыба](/views2/1137494/page18/bg12.png)
18
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
зажаривания больших кусков продуктов можно также
использовать эмалированный противень.
Лучше всего подходит стеклянная посуда. Убедитесь, что
крышка кастрюли хорошо и плотно закрывается.
При использовании эмалированной посуды следует добавлять
больше жидкости.
При использовании жаровен из нержавеющей стали мясо будет
хуже подрумяниваться и даже может остаться непрожаренным.
В данном случае следует увеличить время приготовления.
Дополнительные указания в таблицах:
Приготовление без крышки = без крышки
Приготовление с крышкой = под крышкой
Всегда устанавливайте посуду по центру решетки.
Горячую стеклянную посуду следует ставить на сухое кухонное
полотенце. Если поставить ее на влажное или холодное
основание, стекло может лопнуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим. ½ см.
При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.
Дно посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Готовьте его при более высокой температуре и/или более
длительное время.
Зажаривание на гриле
При зажаривании на гриле всегда держите дверцу духового
шкафа закрытой.
Перед помещением продуктов в духовой шкаф для
зажаривания на гриле предварительно нагрейте его в течение
примерно 3 минут.
Поместите куски продуктов прямо на решетку. Если вы
готовите только один кусок продукта, его лучше поместить в
центр решетки.
Установите эмалированный противень на уровень 1. Туда будет
стекать мясной сок, и духовой шкаф не загрязнится.
Не устанавливайте на уровень 4 или 5 противень для духового
шкафа или универсальный противень. Под воздействием
сильного жара они могут деформироваться и повредить
внутреннюю часть духового шкафа при их извлечении.
По возможности, выбирайте куски одинаковой толщины. Так
они равномерно подрумянятся и сохранятся сочными. Филе и
стейки следует солить после жарения на гриле.
Переверните куски по прошествии
Z времени приготовления.
Нагревательный элемент гриля включается и выключается
автоматически. Это нормальное явление. Частота включений и
выключений зависит от заданной степени нагрева гриля.
Мясо
По истечении половины времени переверните куски мяса.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на
10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо
лучше пропиталось соком от жарения.
По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и
оставьте в духовом шкафу на 10 минут.
При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте
кожу крест-накрест и положите мясо в посуду сначала кожей
вниз.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте универсальный противень, если он у вас имеется.
Мелкая выпечка из дрожжевого теста слипа-
ется во время выпекания.
Старайтесь оставлять между изделиями расстояние около 2 см. Так у них будет
достаточно места для увеличения в размерах и подрумянивания со всех сторон.
При выпекании на нескольких уровнях на верх-
нем противне печенье зарумянилось больше,
чем на нижнем.
При выпекании на разных уровнях всегда пользуйтесь режимом конвекции 3D
<.
Если вы ставите несколько противней для одновременного выпекания, это не зна-
чит, что они будут готовы одновременно.
При выпекании пирогов с сочной начинкой
образуется водяной конденсат.
При выпекании может образовываться водяной пар. Часть этого пара выходит
через отверстие в дверце духового шкафа и может конденсироваться на панели
управления или на лицевых панелях находящейся поблизости мебели в виде
капель воды. Это нормальное физическое явление.
Мясо Вес Дополнительное обо-
рудование и посуда
Высота Режим
нагрева
Температура в °C,
степень нагрева гриля
Время приго-
товления, мин.
Говядина
Жаркое из говядины 1,0 кг под крышкой 2
%
200-220 100
1,5 кг 2
%
190-210 120
2,0 кг 2
%
180-200 140
Говяжий стейк, средне прожарен-
ный
1,0 кг без крышки 2
%
210-230 60
1,5 кг 2
%
200-220 80
Ростбиф, средне прожаренный 1,0 кг без крышки 1
7
220-240 60
Бифштекс толщиной 3 см, средне
прожаренный
Решетка + универсаль-
ный противень
5+1
(
315
Телятина
Запеченная телятина 1,0 кг без крышки 2
%
190-210 110
1,5 кг 2
%
180-200 130
2,0 кг 2
%
170-190 150
Телячья ножка 1,5 кг без крышки 2
%
210-230 140
Содержание
- Ru правила пользования 2 1
- Встраиваемая печь hb 3s hb 3b hev33b hb 3 piekarnik do zabudowy hb 3s hb 3b hev33b hb 3 1
- Î оглавлениеru правила пользования 2
- Важные правила техники безопасности 2
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 2
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководство по эксплуатации и инструкцию по монтажу для дальнейшего использования или для передачи новому владельцу данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного подключения приводят к снятию гарантийных обязательств 2
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 2
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 2
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 2
- Оглавлени 2
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 2
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 2
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 2
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за прибором во время его работы используйте прибор только в закрытом помещении дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знаниями о приборе могут использовать прибор только под присмотром лиц отвественных за их безопасность или после подробного инструктажа и осознания всех опасностей связанных с эксплуатацией прибора детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они старше 8 лет и их контролируют взрослые 2
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 3
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 3
- Опасность возгорания 3
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 3
- Ваш новый духовой шкаф 4
- Панель управления 4
- Причины повреждений 4
- Внутренние элементы духового шкафа 5
- Кнопки управления и индикаторная панель 5
- Переключатель выбора функций 5
- Регулятор температуры 5
- Особое дополнительное оборудование 6
- Принадлежности 6
- Установка противней и решеток 6
- Быстрый нагрев 7
- Нагревание духового шкафа 7
- Очистка противней и решеток 7
- Перед первым использованием 7
- Программирование духового шкафа 7
- Режим нагрева и температура 7
- Установка текущего времени 7
- Звуковой таймер 8
- Использование функций таймера 8
- Продолжительность приготовления 8
- Время окончания приготовления 9
- Текущее время 9
- Блокировка от детей 10
- Изменение базовых настроек 10
- Моющие средства 10
- Уход и очистка 10
- Отсоединение нагревательного элемента гриля 11
- Функция подсветки 11
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 12
- Снятие и установка опорных решеток направляющих с правой и с левой стороны 12
- Снятие и установка стёкол дверцы 12
- Таблица неполадок 13
- Что делать в случае неисправности 13
- Замена лампочки в духовом шкафу 14
- Защитный колпак лампы 14
- Номер e и номер fd 14
- Правильная утилизация упаковки 14
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 14
- Сервисная служба 14
- Экономия электроэнергии 14
- Пироги и выпечка 15
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 15
- Практические советы по выпеканию 17
- Мясо птица рыба 18
- Запеканки суфле тосты 20
- Рекомендации по жарению в гриле 20
- Полуфабрикаты 21
- Особые блюда 22
- Размораживание 22
- Сушение 22
- Приготовление варенья 23
- Акриламид в продуктах 24
- Выпекание 24
- Контрольные блюда 24
- Зажаривание на гриле 25
Похожие устройства
- Bosch HBA42R350E Инструкция по эксплуатации
- Bosch BFL634GS1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch BFL634GW1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch CBG635BS1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG633NS1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG633TS1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG634BS1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HMG636BS1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HMG656RB1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HMG656RS1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KIN86VS20R Инструкция по эксплуатации
- Bosch KIV38X22RU Инструкция по эксплуатации
- Bosch KIV87VS20R Инструкция по эксплуатации
- Bosch PHD7962DI Инструкция по эксплуатации
- Bosch PBP6B6B60R Инструкция по эксплуатации
- Bosch CMG6764S1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch CMG6764W1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 6 KGN39XW14R Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 6 KGN36XW14R Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 6 KGN36XL14R Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения