Electrolux EKC5004X [12/22] Приготовление с вентилятором
![Electrolux EKC5004 [12/22] Приготовление с вентилятором](/views2/1138287/page12/bgc.png)
Содержание
- S3 electrolux 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Содержание 2
- Безопасность детей 3
- Во время использования 3
- Правила техники безопасности 3
- Установка 3
- Сервис 4
- Гарантия и сервис 5
- Технические характеристики 5
- Асположение прибора 6
- Выравнивание 6
- Установка 6
- Подключение к электросети 7
- Духовка 8
- Панель управления 8
- Устройство плиты 8
- Данными 9
- Использование прибора 9
- О конденсации и паре 9
- Перед первым использованием 9
- Табличка с техническими 9
- Духовки 10
- Ручка термостата 10
- Ручка управления функциями 10
- Управление духовкой 10
- Духовки 11
- Использование традиционной 11
- Приготовление с вентилятором 12
- Гриль 13
- Ооо 15
- Таймер с контролем времени 15
- Зоны приготовления 16
- Екомендации по использованию посуды 17
- Техническое обслуживание и чистка 18
- Аксессуары поставляемые 20
- Вместе с плитой 20
- Выдвижной ящик 20
- Замена лампы освещения духовки 21
- Устранение неисправностей 22
Похожие устройства
- Electrolux EFC9490 X Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOG1733K Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EFC6540 U Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EHS6651 X Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWT1037 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EHG6760 X Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWT10620W Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESF 45010 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Z7010 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ERZ36700 X Инструкция по эксплуатации
- Draper Targa HDTV (9:16) 302/119" 147x264 MW White Инструкция по эксплуатации
- Draper Luma-2 165x295MW Инструкция по эксплуатации
- Cata Classica 900 Black Инструкция по эксплуатации
- Cata Gamma 900 Glass Инструкция по эксплуатации
- Cata S 900 INOX Инструкция по эксплуатации
- Cata Neblia 600 INOX Инструкция по эксплуатации
- Cata Neblia 900 IX Инструкция по эксплуатации
- Cata CLASICA 600BL BRASS Инструкция по эксплуатации
- Cata Neblia Antic 600B Kbras Инструкция по эксплуатации
- Cata NEBLIA 600 BLANCA Инструкция по эксплуатации
Приготовление с вентилятором Воздух внутри духовки нагревается с помощью нагревательного элемента расположенного вокруг вентилятора за задней панелью духовки Вентилятор заставляет горячий воздух циркулировать по духовке и поддерживать в ней равномерную температуру Преимущества приготовления с вентилятором таковы Быстрый разогрев духовки Так как в режиме конвекции духовка быстро нагревается до нужной температуры нет особой необходимости предварительно разогревать духовку хотя вам может понадобиться 5 7 дополнительных минут для завершения приготовления При приготовлении по рецептам требующим высокой температуры например для выпечки хлеба пирожных лепешек суфле и т д результат будет лучше если вы предварительно разогреете духовку Более низкая температура При конвекционном приготовлении требуются более низкие температуры чем при приготовлении в обычной духовке Не забудьте внести поправку в Ваши рецепты снизив температуру приготовления на 20 25 С по сравнению с традиционным приготовлением Равномерное нагревание при выпечке При использовании конвекции духовка прогревается равномерно на всех уровнях Это значит что несколько порций одного и того же продукта можно готовить одновременно используя 2 полки Однако блюдо на верхней полке может подрумяниться чуть быстрее чем на нижней Смешения запахов и вкусов блюд не происходит Приготовление с вентилятором 1 Поверните ручку управления функциями духовки на 2 Установите ручку термостата на нужное значение температуры 12 г Полезные советы Положение полок не играет существенной роли но нужно следить за тем чтобы полки были расставлены равномерно При приготовлении в конвекционной духовке более одного блюда расставляйте блюда по одному по центру полки а не по несколько блюд на одной полке При полном заполнении духовки возможно вам потребуется увеличить время приготовления блюд Вы можете положить одну полку на дно духовки Теперь туда можно ставить блюда таккакбудет обеспечена циркуляция воздуха вокруг блюда Непосредственно на дно духовки блюда ставить нельзя Если вы заполнили духовку одинаковыми блюдами например несколько одинаковых противней с булочками то их можно готовить и вынимать одновременно Но если вы готовите в посуде различной формы или различные виды продуктов например одновременно печете печенье и пироги они приготовятся в разное время и вынимать их из духовки нужно по мере приготовления Вы можете использовать конвекцию для разогревания замороженных продуктов без необходимости их сначала оттаивать например фруктовые пироги пироги в формах сосиски в тесте и другую мелкую выпечку Используйте температуру 190200 С разогревание обычно длится 20 40 минут в зависимости от количества продуктов в духовке Определить установки соответствующие вашим личным предпочтениям в приготовлении Вам удастся только на собственном опыте Температурные значения в инструкции приводятся для ориентира Возможно вам придется где то увеличить температуру а в каком то случае уменьшить