Delonghi EC 400 [8/12] Как приготовить кофе капуччино

Delonghi EC 400 [8/12] Как приготовить кофе капуччино
8
ÊÀÊ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈÒÜ
ÊÎÔÅ, ÈÑÏÎËÜÇÓß
ÄÅÐÆÀÒÅËÜ ÔÈËÜÒÐÀ,
ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÍÛÉ ÄËß
ÏËÀÑÒÈÍ «ESPRESSO»
ESE (ÅÑËÈ ÒÀÊÎÉ
ÄÅÐÆÀÒÅËÜ ÈÌÅÅÒÑß)
l Ïðåäâàðèòåëüíî íàãðåéòå óñòðîéñòâî,
êàê îïèñàíî â ïðåäâàðèòåëüíîì ðàç-
äåëå.
l Íàæìèòå êíîïêó äåðæàòåëÿ ôèëüòðà è
óñòàíîâèòå ïëàñòèíó â ôèëüòð (ðèñ. 14).
Ïðèìå÷àíèå. Èñïîëüçóéòå òîëüêî ïëàñ-
òèíû, óäîâëåòâîðÿþùèå ñòàíäàðòó ESE
(«Easy Serving Espresso» [Îáëåã÷åíèå ïðè-
ãîòîâëåíèÿ êîôå «ýñïðåññî»]). Íà óïàêîâ-
êå äîëæåí áûòü ñëåäóþùèé ñèìâîë:
ÊÀÊ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈÒÜ ÊÎÔÅ
«ÊÀÏÓ××ÈÍλ
1. Ãîòîâÿ êîôå «êàïó÷÷èíî», èñïîëüçóé-
òå äîñòàòî÷íî áîëüøèå ÷àøêè (ñì.
ðàçäåë «Êàê ïðèãîòîâèòü êîôå
«ýñïðåññî»).
2. Óñòàíîâèòå ðó÷êó ïåðåêëþ÷àòåëÿ â
ïîëîæåíèå (ðèñ. 15). Íà÷íóò ñâå-
òèòüñÿ êðàñíûå ëàìïû ïðèãîòîâëåíèÿ
«êàïó÷÷èíî» è ðàáîòû áîéëåðà. Äîæ-
äèòåñü, ïîêà íà÷íåò ñâåòèòüñÿ îðàí-
æåâàÿ ëàìïà «OK». Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî
áîéëåð äîñòèã èäåàëüíîé òåìïåðàòó-
ðû äëÿ ïîäà÷è ïàðà.
3. Òåì âðåìåíåì çàïîëíèòå êîíòåéíåð
ìîëîêîì (ïðèìåðíî 3 óíöèè íà êàæ-
äóþ ïîðöèþ êîôå «êàïó÷÷èíî»). Ìî-
ëîêî äîëæíû áûòü èç õîëîäèëüíèêà (íå
òåïëûì!). Âûáèðàÿ êîíòåéíåð, ïîìíè-
òå, ÷òî îáúåì ìîëîêà óâåëè÷èòñÿ â 2
èëè 3 ðàçà. Ëó÷øå âñåãî èñïîëüçîâàòü
÷àñòè÷íî ñíÿòîå ìîëîêî.
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ. Ìû ðåêîìåíäóåì âàì
èñïîëüçîâàòü ÷àñòè÷íî ñíÿòîå ìî-
ëîêî èç õîëîäèëüíèêà.
4. Ðàñïîëîæèòå êîíòåéíåð ñ ìîëîêîì
ïîä óñòðîéñòâîì äëÿ âñïåíèâàíèÿ ìî-
ëîêà (ðèñ. 16).
5. Ïîãðóçèòå óñòðîéñòâî äëÿ âñïåíèâà-
íèÿ â ìîëîêî íà ãëóáèíó ïðèìåðíî 2
ñì è ïîâåðíèòå ðó÷êó ïîäà÷è ïðîòèâ
÷àñîâîé ñòðåëêè, êàê ïîêàçàíî íà ðèñ.
17 (ïîâîðà÷èâàÿ ýòó ðóêîÿòêó íà
áîëüøèé èëè ìåíüøèé óãîë, ìîæíî âà-
ðüèðîâàòü êîëè÷åñòâî ïàðà, êîòîðîå
áóäåò âûõîäèòü èç òðóáêè). Ïî õîäó
ýòîé ïðîöåäóðû ìîëîêî äîëæíî íà÷àòü
óâåëè÷èâàòüñÿ â îáú¸ìå, ïðèîáðåòàòü
ïëîòíîñòü è êðåìîâóþ òåêñòóðó.
Ñòàíäàðò ESE - ýòî ñèñòåìà, ïðèíÿòàÿ
âåäóùèìè ïðîèçâîäèòåëÿìè ïëàñòèí
Espresso, è ïîçâîëÿþùàÿ áûñòðî è àêêó-
ðàòíî ãîòîâèòü êîôå «ýñïðåññî».
l Âñòàâüòå äåðæàòåëü ôèëüòðà, ïîâî-
ðà÷èâàÿ åãî ñëåâà íàïðàâî (ðèñ. 5).
l Âûïîëíèòå ïðîöåäóðû, îïèñàííûå â
ïóíêòàõ 4, 5 è 6 ïðåäûäóùåãî ïàðà-
ãðàôà (÷òîáû ïðèãîòîâèòü êîôå «ýñ-
ïðåññî»).
l ×òîáû èçâëå÷ü ïëàñòèíó, íàæìèòå
êíîïêó äåðæàòåëÿ ôèëüòðà è âûíüòå
ïëàñòèíó.
l ×òîáû âûêëþ÷èòü êîôåâàðêó, óñòà-
íîâèòå ðó÷êó ïåðåêëþ÷àòåëÿ â ïîëî-
æåíèå «âûêëþ÷åíî» (ðèñ. 13). Åñëè
äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êîôå âû èñïîëü-
çóåòå ïëàñòèíû «illycaffe» (âõîäÿùèå
â êîìïëåêò ïîñòàâêè), ïîëüçóéòåñü
ñïåöèàëüíûì äåðæàòåëåì ôèëüòðà.
Âñòàâüòå ïëàñòèíó òàê, ÷òîáû ñëîâî
«illy» áûëî ñíèçó, à äëèííàÿ ñòîðîíà
ïëàñòèíû ðàñïîëàãàëàñü ïàðàëëåëüíî
ðó÷êå (ñì. ðèñ.).

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ ИСПОЛЬЗУЯ ДЕРЖАТЕЛЬ ФИЛЬТРА ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ПЛАСТИН ESPRESSO ESE ЕСЛИ ТАКОЙ ДЕРЖАТЕЛЬ ИМЕЕТСЯ Предварительно нагрейте устройство как описано в предварительном раз деле Нажмите кнопку держателя фильтра и установите пластину в фильтр рис 14 Примечание Используйте только плас тины удовлетворяющие стандарту ESE Easy Serving Espresso Облегчение при готовления кофе эспрессо На упаков ке должен быть следующий символ КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ КАПУЧЧИНО 1 2 Готовя кофе капуччино используй те достаточно большие чашки см раздел Как приготовить кофе эспрессо Установите ручку переключателя в положение Стандарт ESE это система принятая ведущими производителями пластин Espresso и позволяющая быстро и акку ратно готовить кофе эспрессо 3 Вставьте держатель фильтра пово рачивая его слева направо рис 5 Выполните процедуры описанные в пунктах 4 5 и 6 предыдущего пара графа чтобы приготовить кофе эс прессо Чтобы извлечь пластину нажмите кнопку держателя фильтра и выньте пластину Чтобы выключить кофеварку уста новите ручку переключателя в поло жение выключено Q рис 13 Если для приготовления кофе вы исполь зуете пластины illycaffe входящие в комплект поставки пользуйтесь специальным держателем фильтра Вставьте пластину так чтобы слово Шу было снизу а длинная сторона пластины располагалась параллельно ручке см рис 4 5 8 рис 15 Начнут све титься красные лампы приготовления капуччино и работы бойлера Дож дитесь пока начнет светиться оран жевая лампа ОК Это означает что бойлер достиг идеальной температу ры для подачи пара Тем временем заполните контейнер молоком примерно 3 унции на каж дую порцию кофе капуччино Мо локодолжны быть из холодильника не теплым Выбирая контейнер помни те что объем молока увеличится в 2 или 3 раза Лучше всего использовать частично снятое молоко ПРИМЕЧАНИЕ Мы рекомендуем вам использовать частично снятое мо локо из холодильника Расположите контейнер с молоком под устройством для вспенивания мо лока рис 16 Погрузите устройство для вспенива ния в молоко на глубину примерно 2 см и поверните ручку подачи против часовой стрелки как показано на рис 17 поворачивая эту рукоятку на больший или меньший угол можно ва рьировать количество пара которое будет выходить из трубки По ходу этой процедуры молоко должно начать увеличиваться в объёме приобретать плотность и кремовую текстуру