Electrolux EOB6640 K [25/44] Жарка

25
Æàðêà
Äëÿ æàðêè èñïîëüçîâàòü ôóíêöèþ äóõîâîãî øêàôà
ãîðÿ÷èé âîçäóõ
U.
Ïîñóäà äëÿ æàðêè
Äëÿ æàðêè ïîäõîäèò ëþáàÿ òåðìîóñòîé÷èâàÿ
ïîñóäà (ñîáëþäàòü óêàçàíèÿ èçãîòîâèòåëÿ).
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ïîñóäû ñ ðó÷êàìè èç
ñèíòåòè÷åñêîãî ìàòåðèàëà ñëåäèòü, ÷òîáû îíè
áûëè òåðìîóñòîé÷èâûìè (ñîáëþäàòü óêàçàíèÿ
èçãîòîâèòåëÿ!).
Áîëüøèå êóñêè ìîæíî æàðèòü ïðÿìî â
óíèâåðñàëüíîì ïðîòèâíå èëè íà ðåøåòêå ñ
ïîäñòàâëåííûì ïîä íåå óíèâåðñàëüíûì
ïðîòèâíåì (íàïð. èíäåéêà, ãóñü, 3-4 öûïëåíêà, 3-4
ñâèíûe íîæêè).
Âñå ïîñòíûå ñîðòà ìÿñà ìû ñîâåòóåì æàðèòü â
æàðîâíå ñ êðûøêîé (íàïð. òåëÿòèíà,
ìàðèíîâàíàÿ èëè òóøåíàÿ ãîâÿäèíà,
çàìîðîæåííîå ìÿñî). Ïðè òàêîì ñïîñîáå ìÿñî
îñòàåòñÿ ñî÷íûì.
Âñå ñîðòà ìÿñà, íà êîòîðûõ äîëæíà áûòü ðóìÿíàÿ
êîðî÷êà, Âû ìîæåòå æàðèòü â æàðîâíå áåç
êðûøêè (íàïð. ñâèíèíà, ðóáëåíîå ìÿñî, áàðàíèíà,
áàðàíüå æàðêîå, óòêà, 1-2 ñâèíûõ íîãè, 1-2
öûïëåíêà, ìåëêàÿ ïòèöà, ðîñòáèô, ôèëå, äè÷ü).
3
Ñîâåò: Ïðè æàðêå â ïîñóäå äóõîâîé øêàô
çàãðÿçíÿåòñÿ ìåíüøå!
3
Ðåêîìåíäàöèè ê òàáëèöå æàðêè
 òàáëèöå Âû íàéäåòå äàííûå î ðàçëè÷íûõ
ñîðòàõ ìÿñà, íàèáîëåå ïîäõîäÿùèõ äëÿ íèõ
ôóíêöèÿõ äóõîâîãî øêàôà, ðåæèìàõ
òåìïåðàòóð, âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ è
óðîâíÿõ óñòàíîâêè ïðîòèâíåé. Äàííûå íîñÿò
ðåêîìåíäàòåëüíûé õàðàêòåð.
Ìû ðåêîìåíäóåì æàðèòü â äóõîâîì øêàôó ìÿñî è
ðûáó íà÷èíàÿ îò 1 êã.
 öåëîì, äëÿ î÷åíü ïîñòíîãî ìÿñà, êàê íàïðèìåð,
ðûáà èëè äè÷ü, îñîáåííî ïîäõîäèò ôóíêöèÿ
âåðõíèé/íèæíèé íàãðåâ
O. Äëÿ âñåõ îñòàëüíûõ
ñîðòîâ ìÿñà (â îñîáåííîñòè äëÿ ïòèöû) ìû
ñîâåòóåì ôóíêöèþ ãîðÿ÷èé âîçäóõ
U.
×òîáû èçáåæàòü ïðèãîðàíèÿ âûäåëÿþùåãîñÿ ñîêà
èëè æèðà, ñîâåòóåì äîáàâèòü â ïîñóäó äëÿ æàðêè
íåìíîãî æèäêîñòè.
Ïðè íåîáõîäèìîñòè ìÿñî (÷åðåç 1/2 - 2/3
âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ) ïåðåâåðíóòü.
3
Ñîâåò: Áîëüøèå êóñêè ìÿñà è ïòèöû âî
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïîñòîÿííî ïîëèâàòü
îáðàçîâàâøèìñÿ ñîêîì. Áëàãîäàðÿ ýòîìó
Âû äîáüåòåñü ëó÷øåãî ðåçóëüòàòà.
2
Âûêëþ÷èòå äóõîâîé øêàô ïðèìåðíî çà 10
ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ âðåìåíè æàðêè, ÷òîáû
èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå òåïëî.

Содержание

Жарка Для жарки использовать функцию духового шкафа горячий воздух Посуда для жарки Для жарки подходит любая термоустойчивая посуда соблюдать указания изготовителя При использовании посуды с ручками из синтетического материала следить чтобы они были термоустойчивыми соблюдать указания изготовителя Большие куски можно жарить прямо в универсальном противне или на решетке с подставленным под нее универсальным противнем напр индейка гусь 3 4 цыпленка 3 4 свиные ножки Все постные сорта мяса мы советуем жарить в с крышкой напр телятина маринованая или тушеная говядина замороженное мясо При таком способе мясо остается сочным жаровне Все сорта мяса на которых должна быть румяная корочка Вы можете жарить в жаровне без крышки напр свинина рубленое мясо баранина баранье жаркое утка 1 2 свиных ноги 1 2 цыпленка мелкая птица ростбиф филе дичь Совет При жарке в посуде духовой шкаф Рекомендации к таблице жарки В таблице Вы найдете данные о различных сортах мяса наиболее подходящих для них функциях духового шкафа режимах температур времени приготовления и уровнях установки противней Данные носят рекомендательный характер Мы рекомендуем жарить в духовом шкафу мясо и рыбу начиная от 1 кг В целом для очень постного мяса как например рыба или дичь особенно подходит функция верхний нижний нагрев Для всех остальных сортов мяса в особенности для птицы мы советуем функцию горячий воздух Чтобы избежать пригорания выделяющегося сока или жира советуем добавить в посуду для жарки немного жидкости При необходимости мясо через 1 2 времени приготовления перевернуть 2 3 Совет Большие куски мяса и птицы во время приготовления постоянно поливать образовавшимся соком Благодаря этому Вы добьетесь лучшего результата Выключите духовой шкаф примерно за 10 минут до окончания времени жарки чтобы использовать остаточное тепло загрязняется меньше 25

Скачать