Gorenje HEC 50 EP [21/32] Режимы работы

Содержание

ВЕВПЯ Режимы работы Вентиляционный нагрев горячим ИВ п пм В этом режиме работает нагреватель около вентилятора и вентилятор Вентилятор создает равномерный ток горячего воздуха по духовке Этот режим предназначен для приготовления печенья большого количества маленьких кусков мяса быстрого размораживания консервации и сушки фруктов и овощей Духовка быстро нагревается до требуемой температуры поэтому ей не требуется предварительный нагрев Исключением являются только некоторые виды выпечки что указано в таблице Приготовление блюд может производиться на одном двух или трех уровнях одновременно Перед тем как ставить блюдо в нагретую духовку подождите чтобы сначала погасла красная лампочка Кроме приложенных противней используйте также свои формы и маленькие противни В духовку можете поставить два или даже три мелких противня поскольку таким способом Вы сэкономите время и электроэнергию Температура выпечки относительно невысока поэтому потери пищевой ценности меньше Готовящиеся продукты не нужно переворачивать Нагревание сверху и снизу Этот режим нагрева подходит для запекания различных видов мяса хлеба бисквитного теста а также нескольких блюд одновременно Блюда готовятся на 1 уровне Перед тем как ставить блюдо в нагретую духовку подождите чтобы сначала погасла красная лампочка Кроме приложенных противней используйте также свои формы и маленькие противни Для выпечки печенья рекомендуем использовать темную посуду например из черного эмалированного металла Светлый материал сильно отражают тепло и печенье плохо пропекается снизу При приготовлении мяса учитывайте что большие и толстые куски мяса нужно запекать на нижнем уровне при низкой температуре а небольшие и тонкие куски на среднем уровне при более высокой температуре После того как мясо приготовилось необходимо подождать примерно 10 мин и только после этого можно его разрезать Тогда сок не вытекает при разрезании Перед окончанием приготовления минут за 510 выключите духовку теплота будет полностью использована а также при этом экономится энергия После окончания приготовления подождите приблизительно 10 мин и только после этого разрезайте мясо За это время сок в мясе немного остынет и при разрезании не будет так сильно вытекать из мяса Замороженное мясо можно запекать без предварительного размораживания При этом несколько продлевается время приготовления в зависимости от величины куска мяса Руководство по эксплуатации и подключению