Hotpoint-Ariston TQ 751 S(GR) GH/HA [8/12] Предупреждения и рекомендации

Hotpoint-Ariston TQ 751 S(GR) GH/HA [8/12] Предупреждения и рекомендации
14
TD 631 S /HA... TZ 751 S /HA
15
TD 631 S /HA... TZ 751 S /HA
Практические рекомендации по использованию газовых горелок
Для получения наилучших результатов следуйте основным правилам:
используйте посуду, подходящую по диаметру каждому типу горелки (см.
табл. 2), пламя не должно заходить за дно кастрюль и сковород;
всегда используйте посуду с плоским дном и накрывайте ее крышкой;
когда содержимое начинает кипеть, поворачивайте рукоятку горелки
в по-
ложение «Слабое пламя».
Таблица 2
Чтобы определить тип
горелки обратитесь к
табл. 1 «Характеристи-
ки горелок и жиклеров» и
рис. 10 на стр. 10.
Практические рекомендации по использованию электроконфорок *
Соответствующую рукоятку можно вращать по или против часовой стрелки и
устанавливать в шесть различных позиций (табл. 3).
Таблица 3
Во избежание потери
тепла и порчи конфорок
используйте посуду с
плоским дном, диаметр
которого не меньше диа-
метра конфорки.
Таблица 4
! Перед первым ис-
пользованием в тече-
ние примерно 4-х ми-
нут прогрейте пустые
электроконфорки при
максимальной темпера-
туре. В результате этого
процесса закаляется и
становится максимально
прочным защитное по-
крытие конфорок.
* Имеются только в некоторых моделях.
Предупреждения и рекомендации
! Оборудование спроектировано и изготовлено в соответствии с международ-
ными нормами безопасности. Внимательно прочитайте настоящие предупреж-
дения, составленные в целях вашей безопасности.
Основные правила безопасности
Это встраиваемое оборудование класса 3.
Для эффективной работы газового оборудования требуется регулярный
отвод отработанного воздуха. При установке рабочей поверх ности следуйте
инструкциям § Размещение.
Оборудование разработано для бытового использования в домашних ус-
ловиях и не предназначено для применения на предприятиях торговли и
промышленности.
Запрещена установка оборудования на открытом воздухе (даже под наве-
сом). Чрезвычайно опасно оставлять оборудование под воздействием дождя
и др. атмосферных явлений.
Не касайтесь оборудования, если ваши руки/ноги мокрые или влажные; не
пользуйтесь оборудованием, когда Вы босиком.
Оборудование должно использоваться только взрослыми лицами для при-
готовления пищи в соответствии с инструкциями данного руководства.
Удостоверьтесь, что питающие кабели других электроприборов не соприка-
саются с горячими частями оборудования.
Никогда не перегораживайте отверстия, предназначенные для вентиляции
и отвода тепла.
Всегда проверяйте, что рукоятки управления горелками находятся в позиции
«»/«», когда оборудование не используется.
Не тяните за питающий кабель, чтобы вынуть вилку из розетки: беритесь за
вилку.
Перед любыми работами по чистке и обслуживанию оборудования обяза-
тельно отключите его от сети, вынув вилку из розетки.
В случае неисправности ни в коем случае не пытайтесь починить обору-
дование самостоятельно. Ремонт, выполненный не квалифицированными
лицами, может безвозвратно повредить оборудование или стать причиной
его неправильного функционирования. Обратитесь в Авторизованный сер-
висный центр за технической помощью.
Всегда проверяйте, чтобы ручки посуды были повернуты к центру рабочей
поверхностиэто исключит риск ожогов.
Не закрывайте стеклянную крышку оборудования (при наличии), если газо-
вые горелки / электроконфорки еще не остыли.
Не оставляйте пустыми включенные электроконфорки.
Не используйте неустойчивую или деформированную посуду.
Горелка Диаметр дна посуды, см
Быстрая (R) 24-26
Уменьшенная быстрая (RR) 24-26
Ультрабыстрая (UR) 24-26
Полубыстрая (S) 16-20
Вспомогательная (А) 10-14
Мини WOK (MW) 24-26
Установка Обычная или быстрая конфорка
0 Выключено
1 Слабый нагрев
2-5 Средний нагрев
6 Сильный нагрев
Установка Обычная или быстрая конфорка
0 Выключено
1 Приготовление овощей, рыбы
2 Варка картофеля, супов, гороха, фасоли
3 Тушение больших объемов пищи
4 Жарка (средняя температура)
5 Жарка (температура выше среднего)
6 Для быстрого поджаривания и кипячения

Содержание

Похожие устройства