Indesit C 238 T [7/16] Использование морозильного отделения

Indesit C 238 T [7/16] Использование морозильного отделения
45
+15
Òåìïåðàòóðà âíóòðè õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ àâòîìàòè÷åñ-
êè ðåãóëèðóåòñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ïîçèöèåé, óñòàíîâëåííîé
ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà.
1  íàèìåíåå õîëîäíûé ðåæèì
5  íàèáîëåå õîëîäíûé ðåæèì
Ìû ðåêîìåíäóåì óñòàíàâëèâàòü òåðìîñòàò íà ñðåäíþþ
ïîçèöèþ.
Õîëîäíûé âîçäóõ â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè öèðêóëèðóåò
òàêèì îáðàçîì, ÷òî áîëåå íèçêàÿ òåìïåðàòóðà óñòàíàâëè-
âàåòñÿ â íèæíåé ÷àñòè îòäåëåíèÿ. Èìåííî ïîýòîìó çäåñü
ñëåäóåò õðàíèòü ìÿñî è ñûð åìêîñòè íà ïîëêå íàä ÿùè-
êîì äëÿ ôðóêòîâ è îâîùåé).
Ñëåäóéòå èíñòðóêöèè ïî õðàíåíèþ: ïðè íåïðàâèëüíîì õðà-
íåíèè äàæå ñàìûå ñâåæèå ïðîäóêòû áûñòðî èñïîðòÿòñÿ.
Âîïðåêè îáùåèçâåñòíîìó ìíåíèþ ïîìíèòå, ÷òî ïðèãîòîâëåí-
íûå ïðîäóêòû ìîæíî õðàíèòü ìåíüøåå âðåìÿ, ÷åì ñâåæèå.
Õîëîäèëüíîå îòäåëåíèå îáîðóäîâàíî óäîáíûìè ïîëêàìè
(ðèñ.1), âûñîòà êîòîðûõ ìîæåò ðåãóëèðîâàòüñÿ áëàãîäàðÿ
ñïåöèàëüíûì íàïðàâëÿþùèì, ýòî ïîçâîëÿåò ðàçìåùàòü
êðóïíûå óïàêîâêè è âûñîêèå áóòûëêè. Óñîâåðøåíñòâîâàí-
íàÿ ôîðìà ïîëîê ïîçâîëÿåò ðåãóëèðîâàòü èõ ïî âûñîòå, íå
âûíèìàÿ ïîëíîñòüþ.
Äàéòå ïèùå îñòûòü, ïåðåä òåì êàê ïîìåùàòü åå â õîëîäèëü-
Ðèñ. 1
íèê. Ýòî ïîçâîëèò èçáåæàòü äîïîëíèòåëüíîé íàãðóçêè íà
êîìïðåññîð è ñýêîíîìèòü ýëåêòðîýíåðãèþ.
Íå ñòàâüòå â õîëîäèëüíèê æèäêîñòè â åìêîñòÿõ áåç êðûøêè
âî èçáåæàíèå ïîâûøåíèÿ âëàæíîñòè îáðàçóþùèéñÿ ïðè
ýòîì èíåé äåëàåò áîëåå ÷àñòîé íåîáõîäèìîñòü ðàçìîðàæè-
âàíèÿ.
Äëÿ ïîäãîòîâêè ïðîäóêòîâ ê çàìîðàæèâàíèþ ñìîòðèòå
ñïåöèàëüíóþ èíñòðóêöèþ.
Ïðîäóêòû, õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå, íå ñëåäóåò
çàìîðàæèâàòü ïîâòîðíî: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî óïîòðåáèòü â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ,
ëèáî çàìîðîçèòü.
Êîãäà çàìîðàæèâàåòå ñâåæèå ïðîäóêòû, íå äîïóñêàéòå, ÷òî-
áû îíè êàñàëèñü ðàíåå çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ. Ïîìåñòè-
òå ïðîäóêòû, êîòîðûå âû õîòèòå çàìîðîçèòü â îòäåëåíèå
ìîðîçèëüíîé êàìåðû Ì, ãäå ïîääåðæèâàåòñÿ íàèáîëåå
ïîäõîäÿùàÿ òåìïåðàòóðà (íèæå -18°Ñ) äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ
ïðîäóêòîâ. Ïîìíèòå, ÷òî ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ çàâèñèò îò
ñêîðîñòè çàìîðàæèâàíèÿ.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå âû ìîæåòå
çàìîðîçèòü çà îäèí äåíü, óêàçàíî íà âíóòðåííåé ñòîðîíå
ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Ïîñëå ïåðâîãî âêëþ÷åíèÿ èëè âðåìåííîãî îòêëþ÷åíèÿ õî-
ëîäèëüíèêà, âû ìîæåòå âêëþ÷èòü ðåæèì çàìîðîçêè òîëüêî
ïîñëå òîãî, êàê âû âêëþ÷èòå õîëîäèëüíèê íà ìàêñèìàëüíûé
ðåæèì è êðàñíûé èíäèêàòîð Â ïîãàñíåò.
Åñëè õîëîäèëüíèê âêëþ÷åí, âû ìîæåòå çàìîðàæèâàòü ïðî-
äóêòû äâóìÿ ñïîñîáàìè:
1. Äëÿ íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà, íå ïðåâûøàþùåãî ìàêñè-
ìàëüíûé îáúåì, óêàçàííûé â òàáëèöå, ïðîñòî íàæìèòå êíîï-
êó áûñòðîé çàìîðîçêè F (èíäèêàòîð áûñòðîé çàìîðîçêè D
çàãîðèòñÿ) è ïîëîæèòå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå
Ì. ×åðåç 24 ÷àñà ïðîäóêòû áóäóò çàìîðîæåíû è ðåæèì
áûñòðîé çàìîðîçêè àâòîìàòè÷åñêè îòêëþ÷èòñÿ (èíäèêàòîð
áûñòðîé çàìîðîçêè D ïîãàñíåò).
2. Äëÿ áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ, ñîîòâåòñòâóþùåãî
ìàêñèìàëüíîìó îáúåìó, óêàçàííîìó â òàáëèöå, íàæìèòå
êíîïêó áûñòðîé çàìîðîçêè F è äåðæèòå íàæàòîé äî òåõ ïîð,
ïîêà èíäèêàòîð D íå íà÷íåò áûñòðî ìèãàòü. ×åðåç 24 ÷àñà
èíäèêàòîð D ïåðåñòàíåò ìèãàòü (îñòàíåòñÿ ãîðåòü), òåïåðü
âû ìîæåòå ïîìåñòèòü ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå.
×åðåç 24 ÷àñà ïðîäóêòû áóäóò çàìîðîæåíû è ðåæèì áûñò-
ðîé çàìîðîçêè àâòîìàòè÷åñêè îòêëþ÷èòñÿ (èíäèêàòîð áûñò-
ðîé çàìîðîçêè D ïîãàñíåò).
Ñòàðàéòåñü íå îòêðûâàòü äâåðü ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ âî
âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
Äëÿ ïðàâèëüíîãî õðàíåíèÿ è ëåãêîñòè ïîñëåäóþùåãî ðàç-
ìîðàæèâàíèÿ ðàçìåùàéòå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíîì îòäå-
ëåíèè íåáîëüøèìè ïîðöèÿìè; ýòî ñïîñîáñòâóåò áîëåå áûñ-
òðîìó è íàäåæíîìó çàìîðàæèâàíèþ. Ðåêîìåíäóåì âåñòè
çàïèñè ñ óêàçàíèåì äàòû çàìîðàæèâàíèÿ.
Äëÿ òîãî, ÷òîáû ðàçìåñòèòü îáúåìíûå ïðîäóêòû, âû ìîæå-
òå âûíóòü ñðåäíþþ ïîëêó è ïîëîæèòü èõ ïðÿìî íà ïëàñòèíó
èñïàðèòåëÿ. Ïîñëå ðàçìåùåíèÿ ïðîäóêòîâ óäîñòîâåðüòåñü,
÷òî äâåðü çàêðûâàåòñÿ ïëîòíî.
 ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå äâåðöó õî-
ëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ñîõðàíèòü ïðîäóêòû ïî
êðàéíåé ìåðå â òå÷åíèå 9-14 ÷àñîâ.
Íå ïîìåùàéòå â õîëîäèëüíèê ïîëíûå áóòûëêè, îñîáåííî
åñëè â íèõ íàõîäÿòñÿ ïëîòíî çàêóïîðåííûå øèïó÷èå èëè
ãàçèðîâàííûå íàïèòêè. Âîäà, ðàñøèðÿÿñü, ìîæåò âçîðâàòü
áóòûëêó.
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
1
2

Содержание

Температура внутри холодильного отделения автоматичес ки регулируется в соответствии с позицией установленной рукояткой термостата 1 наименее холодный режим 5 наиболее холодный режим Мы рекомендуем устанавливать термостат на среднюю позицию Холодный воздух в холодильном отделении циркулирует таким образом что более низкая температура устанавли вается в нижней части отделения Именно поэтому здесь следует хранить мясо и сыр в емкости на полке над ящи ком для фруктов и овощей Следуйте инструкции по хранению при неправильном хра нении даже самые свежие продукты быстро испортятся Вопреки общеизвестному мнению помните что приготовлен ные продукты можно хранить меньшее время чем свежие Холодильное отделение оборудовано удобными полками рис 1 высота которых может регулироваться благодаря специальным направляющим это позволяет размещать крупные упаковки и высокие бутылки Усовершенствован ная форма полок позволяет регулировать их по высоте не вынимая полностью Дайте пище остыть перед тем как помещать ее в холодиль ник Это позволит избежать дополнительной нагрузки на компрессор и сэкономить электроэнергию Не ставьте в холодильник жидкости в емкостях без крышки во избежание повышения влажности образующийся при этом иней делает более частой необходимость разморажи вания Рис 1 Использование морозильного отделения Для подготовки продуктов к замораживанию смотрите специальную инструкцию Продукты хотя бы частично размороженные не следует замораживать повторно используйте их для приготовления блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить Когда замораживаете свежие продукты не допускайте что бы они касались ранее замороженных продуктов Помести те продукты которые вы хотите заморозить в отделение морозильной камеры М где поддерживается наиболее подходящая температура ниже 18 С для замораживания продуктов Помните что сохранность продуктов зависит от скорости замораживания Максимальное количество продуктов которое вы можете заморозить за один день указано на внутренней стороне морозильного отделения После первого включения или временного отключения хо лодильника вы можете включить режим заморозки только после того как вы включите холодильник на максимальный режим и красный индикатор В погаснет Если холодильник включен вы можете замораживать про дукты двумя способами 1 Для небольшого количества не превышающего макси мальный объем указанный в таблице просто нажмите кноп ку быстрой заморозки Р индикатор быстрой заморозки О загорится и положите продукты в морозильное отделение М Через 24 часа продукты будут заморожены и режим быстрой заморозки автоматически отключится индикатор быстрой заморозки О погаснет 2 Для большого количества продуктов соответствующего максимальному объему указанному в таблице нажмите кнопку быстрой заморозки Р и держите нажатой до тех пор пока индикатор О не начнет быстро мигать Через 24 часа индикатор О перестанет мигать останется гореть теперь вы можете поместить продукты в морозильное отделение Через 24 часа продукты будут заморожены и режим быст рой заморозки автоматически отключится индикатор быст рой заморозки О погаснет Старайтесь не открывать дверь морозильного отделения во время замораживания Для правильного хранения и легкости последующего раз мораживания размещайте продукты в морозильном отде лении небольшими порциями это способствует более быс трому и надежному замораживанию Рекомендуем вести записи с указанием даты замораживания Для того чтобы разместить объемные продукты вы може те вынуть среднюю полку и положить их прямо на пластину испарителя После размещения продуктов удостоверьтесь что дверь закрывается плотно В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу хо лодильного отделения Это поможет сохранить продукты по крайней мере в течение 9 14 часов Не помещайте в холодильник полные бутылки особенно если в них находятся плотно закупоренные шипучие или газированные напитки Вода расширяясь может взорвать бутылку 45