Indesit C 238 T [8/16] Размораживайте морозильное отделение

Indesit C 238 T [8/16] Размораживайте морозильное отделение
46
+15
Ðåêîìåíäàöèè ïî ýêîíîìèè ýëåêòðîýíåðãèè
Ïðàâèëüíî óñòàíàâëèâàéòå õîëîäèëüíèê
Íà ðàññòîÿíèè îò èñòî÷íèêîâ òåïëà, â õîðîøî ïðîâåòðèâàå-
ìîì ïîìåùåíèè, â ñîîòâåòñòâèè ñ ðåêîìåíäàöèÿìè ïàðà-
ãðàôà Óñòàíîâêà (Âåíòèëÿöèÿ).
Ïðàâèëüíî óñòàíîâèòå òåìïåðàòóðó
Óñòàíîâèòå òåðìîñòàò õîëîäèëüíèêà â ñðåäíåå ïîëîæåíèå.
Óñòàíîâêà èçëèøíå íèçêîé òåìïåðàòóðû ñêàæåòñÿ òîëüêî íà
ïîâûøåíèè ðàñõîäà ýëåêòðîýíåðãèè, íî íå óëó÷øèò ñîõðàí-
íîñòü ïðîäóêòîâ. Ñëèøêîì íèçêàÿ òåìïåðàòóðà ìîæåò
ïîâðåäèòü ñîõðàííîñòü îâîùåé, ãîòîâîãî ìÿñà è ñûðà.
Íå ïåðåïîëíÿéòå
Äëÿ ñîõðàííîñòè ïðîäóêòîâ âàæíà äîñòàòî÷íàÿ öèðêóëÿöèÿ
âîçäóõà. Ïåðåïîëíåíèå ïðîäóêòàìè ìåøàåò ñâîáîäíîé
öèðêóëÿöèè âîçäóõà, ïðàâèëüíîé ðàáîòå õîëîäèëüíèêà è
âûçûâàåò äîïîëíèòåëüíûé ðàñõîä ýëåêòðîýíåðãèè.
Äåðæèòå äâåðè çàêðûòûìè
Îòêðûâàéòå äâåðè òîëüêî ïðè íåîáõîäèìîñòè, ïîìíèòå, ÷òî
êàæäîå îòêðûâàíèå äâåðè íåñêîëüêî ïîâûøàåò òåìïåðàòó-
ðó âíóòðè õîëîäèëüíèêà è íà âîññòàíîâëåíèå ïðåæíåé òåì-
ïåðàòóðû çàòðà÷èâàåòñÿ ýëåêòðîýíåðãèÿ.
Çàêðûâàéòå ïëîòíî
Ñëåäèòå çà òåì, ÷òîáû óïëîòíèòåëüíàÿ ðåçèíà íà äâåðè
õîëîäèëüíèêà îñòàâàëàñü ÷èñòîé è ïëîòíî ïðèëåãàëà ê êîð-
ïóñó ïðè çàêðûòèè, ýòî ïîçâîëèò èçáåæàòü óòå÷êè õîëîäíîãî
âîçäóõà.
Íå ïîìåùàéòå ãîðÿ÷óþ ïèùó
Ãîðÿ÷èå ïðîäóêòû, ïîìåùåííûå â õîëîäèëüíèê, íåìåäëåí-
íî ïîâûøàþò òåìïåðàòóðó íà íåñêîëüêî ãðàäóñîâ. Äàéòå
îñòûòü ïðîäóêòàì è ïîñóäå äî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû ïå-
ðåä òåì, êàê ïîìåùàòü èõ â õîëîäèëüíèê.
Ðàçìîðàæèâàéòå ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå
Ñëåäèòå çà òîëùèíîé èíåÿ íà ñòåíêàõ, ïðè òîëùèíå èíåÿ
áîëåå 5 ìì íåîáõîäèìî ðàçìîðîçèòü ìîðîçèëüíîå îòäåëå-
íèå (ñì. ïàðàãðàô «Îáñëóæèâàíèå è óõîä»).
ß÷åéêè äëÿ ëüäà
Íîâàÿ ñèñòåìà óñòðîéñòâà ôîðì äëÿ ëüäà çàïàòåíòîâàíà
êîìïàíèåé Ìåðëîíè.
Îíè ðàñïîëàãàþòñÿ íà âíóòðåííåé ïîâåðõíîñòè äâåðè ìî-
ðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, ÷òî îáåñïå÷èâàåò áîëüøóþ ýðãîíî-
ìè÷íîñòü è ÷èñòîòó: ëåä íå ñîïðèêàñàåòñÿ ñ ïðîäóêòàìè,
ïîìåùåííûìè â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå. Áîëåå òîãî, èñêëþ-
÷àåòñÿ ïðîëèâ âîäû âî âðåìÿ çàïîëíåíèÿ (ïîñëå çàïîëíå-
íèÿ çàêðîéòå ïðèëàãàåìîé êðûøêîé).
Èñïîëüçîâàíèå (ðèñ. 2)
Çàïîëíèòå ÿ÷åéêè ÷åðåç ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå äî óêàçàí-
íîãî óðîâíÿ (ÌÀÕ WATER LEVEL  ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü
âîäû), ïðåâûøåíèå óðîâíÿ ìîæåò ïðèâåñòè ê òîìó, ÷òî èç-
âëå÷åíèå ëüäà èç ôîðìû áóäåò çàòðóäíåíî.
Åñëè Âû âñå-òàêè ïðåâûñèëè ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìûé óðî-
âåíü, ïîäîæäèòå ïîêà ëåä ðàñòàåò, îïîðîæíèòå ôîðìó è
çàïîëíèòå åùå ðàç.
Ïîñëå òîãî, êàê Âû çàïîëíèëè ôîðìó äî óêàçàííîãî óðîâíÿ,
ïîâåðíèòå åå íà 90 ãðàäóñîâ. Áëàãîäàðÿ ñîîáùàþùèìñÿ
îòäåëåíèÿì âîäà çàïîëíèò ôîðìó, ïîñëå ýòîãî çàêðîéòå åå
êðûøêîé è ïîìåñòèòå ôîðìó íà âíóòðåííþþ ïîâåðõíîñòü
ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Êîãäà ëåä áóäåò ãîòîâ, ïîñòó÷èòå ôîðìîé î òâåðäóþ ïîâåð-
õíîñòü, êóáèêè ëüäà âûëåòÿò èç ôîðìîâî÷íûõ ãíåçä, çàòåì
âûòðÿñèòå èõ ÷åðåç çàëèâíîå îòâåðñòèå. Ãîòîâûå êóáèêè
ëüäà áóäåò ëåã÷å âûòðÿõíóòü, åñëè âû íàìî÷èòå âíåøíþþ
ïîâåðõíîñòü ôîðìû.
Âíèìàíèå: êàæäûé ðàç ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì ôîðìû óáå-
äèòåñü, ÷òî îíà ñîâåðøåííî ïóñòà è â íåé íå îñòàëèñü êó-
ñî÷êè ëüäà.
Ìèíèìàëüíîå âðåìÿ, íåîáõîäèìîå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà
 ïðèìåðíî 8 ÷àñîâ.
Ðèñ. 2

Содержание

Ячейки для льда Новая система устройства форм для льда запатентована компанией Мерлони Они располагаются на внутренней поверхности двери мо розильного отделения что обеспечивает большую эргоно мичность и чистоту лед не соприкасается с продуктами помещенными в морозильное отделение Более того исклю чается пролив воды во время заполнения после заполне ния закройте прилагаемой крышкой Когда лед будет готов постучите формой о твердую повер хность кубики льда вылетят из формовочных гнезд затем вытрясите их через заливное отверстие Готовые кубики льда будет легче вытряхнуть если вы намочите внешнюю поверхность формы Внимание каждый раз перед использованием формы убе дитесь что она совершенно пуста и в ней не остались ку сочки льда Минимальное время необходимое для приготовления льда примерно 8 часов Использование рис 2 Заполните ячейки через специальное отверстие до указан ного уровня MAX WATER LEVEL максимальный уровень воды превышение уровня может привести к тому что из влечение льда из формы будет затруднено Если Вы все таки превысили максимально допустимый уро вень подождите пока лед растает опорожните форму и заполните еще раз После того как Вы заполнили форму до указанного уровня поверните ее на 90 градусов Благодаря сообщающимся отделениям вода заполнит форму после этого закройте ее крышкой и поместите форму на внутреннюю поверхность морозильного отделения Рекомендации по экономии электроэнергии Правильно устанавливайте холодильник Закрывайте плотно На расстоянии от источников тепла в хорошо проветривае мом помещении в соответствии с рекомендациями пара графа Установка Вентиляция Следите за тем чтобы уплотнительная резина на двери холодильника оставалась чистой и плотно прилегала к кор пусу при закрытии это позволит избежать утечки холодного воздуха Правильно установите температуру Установите термостат холодильника в среднее положение Установка излишне низкой температуры скажется только на повышении расхода электроэнергии но не улучшит сохран ность продуктов Слишком низкая температура может повредить сохранность овощей готового мяса и сыра Не помещайте горячую пищу Горячие продукты помещенные в холодильник немедлен но повышают температуру на несколько градусов Дайте остыть продуктам и посуде до комнатной температуры пе ред тем как помещать их в холодильник Не переполняйте Размораживайте морозильное отделение Для сохранности продуктов важна достаточная циркуляция воздуха Переполнение продуктами мешает свободной циркуляции воздуха правильной работе холодильника и вызывает дополнительный расход электроэнергии Следите за толщиной инея на стенках при толщине инея более 5 мм необходимо разморозить морозильное отделе ние см параграф Обслуживание и уход Держите двери закрытыми Открывайте двери только при необходимости помните что каждое открывание двери несколько повышает температу ру внутри холодильника и на восстановление прежней тем пературы затрачивается электроэнергия 46