Midea AG820AXG [22/57] Введение
![Midea AG820AXG [22/57] Введение](/views2/1147974/page22/bg16.png)
22
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
При приготовлении пищи в микроволно-
вой печи следует учитывать некоторые характе-
ристики продуктов, например размер, форму,
наличие влаги, начальную температуру, плот-
ность.
При приготовлении продуктов неправиль-
ной формы, таких как рыбное филе, цыплячьи
грудки или отбивные, больше времени требуется
для прожаривания более толстых частей. Поэто-
му надо класть куски более толстой стороной к
внешнему краю блюда, здесь они получат боль-
шее количество энергии.
Время, необходимое для приготовления
продукта в микроволновой печи, прямо пропор-
ционально количеству продукта. Чем больше
масса продуктов, тем большее время приготов-
ления. Если масса продуктов увеличивается
вдвое, то и время приготовления увеличивается примерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду отлича-
ются от приготовленных обычным способом, поэтому, не привыкнув еще к печи, до-
вольно сложно определить, готово блюдо или нет. Надо помнить, что после истече-
ния времени приготовления, указанного в рецепте, надо оставить блюдо на некото-
рое время в печи, чтобы оно «дошло». Процесс «доварки» продолжается и после то-
го, как блюдо вынуто из печи, поэтому вынимать его нужно до окончательной готов-
ности, ведь недоваренное доварить можно, а вот переваренное нет. Со временем
приобретенный опыт позволит точно устанавливать время, необходимое для приго-
товления самых разнообразных продуктов. Но для этого нужно много эксперименти-
ровать.
Плотная пища (натуральный бифштекс или целые картофелины) готовится
дольше, чем рыхлая (рубленный бифштекс или пюре), поскольку глубина проникно-
вения микроволн зависит от плотности продукта. Пористую и воздушную пищу гото-
вить нужно при средних уровнях мощности печи, чтобы нагревание происходило бо-
лее равномерно, так как может получиться, что сверху продукт будет уже готов, а
внутри останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твёрдой скорлупе.
На продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие микро-
волн сильнее. Такие продукты готовятся быстрее. Продукты с большим содержанием
влаги получаются в микроволновой печи лучше, чем сухие. Если продукт слишком
сухой, можно добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны не только оттаять, но и согреться до комнат-
ной температуры, иначе может получиться так, что снаружи блюдо будет уже готово,
а внутри — лед.
Размораживание производится, как правило, при низкой мощности. При оттаи-
вании овощей следует выложить их на блюдо, налить немного воды и накрыть крыш-
кой либо фольгой для микроволновой печи. После того как растает ледяная корочка
на поверхности овощей, процесс оттаивания сильно ускоряется и овощи необходимо
чаще перемешивать. Примерно так же размораживают и фрукты. Хорошо оттаивают
куски мяса, имеющие одинаковую толщину. Рыбу обычно размораживают при мощ-
ности ниже средней, затем обсушивают и готовят по рецепту.
Содержание
- Содержание 1
- Основные параметры и характеристики 2
- Технические характеристики 2
- Комплектность 3
- Меры безопасности 3
- Рекомендации покупателю 3
- Меры безопасности 4
- Меры безопасности 5
- Меры пожарной безопасности 5
- Подготовка к применению 6
- Подготовка к применению 7
- Подготовка к применению 8
- Порядок работы 9
- Устройство печи 9
- Панель управления 10
- Порядок работы 10
- Подключение печи 11
- Порядок работы 11
- Установка текущего времени 11
- Нажимая кнопки или 12
- Порядок работы 12
- Приготовление в режиме микроволны 12
- Функция таймер 12
- Порядок работы 13
- Приготовление в режиме гриль 13
- Режимы гриль и комби 13
- Порядок работы 14
- Приготовление в комбинированных режимах 14
- Быстрый старт 15
- Нажимая кнопки или 15
- Порядок работы 15
- Размораживание по весу 15
- Размораживание по времени 15
- Функция справки 15
- Порядок работы 16
- Поэтапное приготовление 16
- Приготовление в режиме автоменю 16
- Порядок работы 17
- Дополнительная информация 18
- Защитная блокировка 18
- Порядок работы 18
- Прерывание работы печи в процессе приготовления 18
- Порядок работы 19
- Техническое обслуживание 19
- Чистка печи 19
- Возможные неисправности и способы 20
- Их устранения 20
- Печи 21
- Пояснения символов 21
- Рецепты для приготовления в мик 21
- Рецепты для приготовления в микроволновой 21
- Роволновой печи 21
- Введение 22
- Микроволновая кулинария 22
- Введение 23
- Введение 24
- Таблица для размораживания пищевых продуктов 24
- Введение 25
- Таблица для разогревания 25
- Закусками принято называть небольшие порции более или 26
- Закуски и лёгкие блюда 26
- Менее острых кушаний которые обычно предваряют основные блю да или помогают утолить голод между основными приемами пищи 26
- Рецепты 26
- Заливное из курицы 27
- Коктейль из креветок 27
- Рецепты 27
- Помидоры фаршированные ветчиной и сыром 28
- Рецепты 28
- Фаршированные шампиньоны 28
- Крем из лосося 29
- Рецепты 29
- Чипсы 29
- Горячие бутерброды 30
- Рецепты 30
- Горячий бутерброд с шампиньонами 31
- Горячий сэндвич с сыром 31
- Рецепты 31
- Чизбургер 31
- Горячий бутерброд гавайи 32
- Горячий бутерброд пицца 32
- Рецепты 32
- Хлеб по французски 32
- Рецепты 33
- Супы 33
- Рецепты 34
- Суп из чернослива 34
- Суп пюре карри 34
- Рецепты 35
- Суп крем из шампиньонов 35
- Суп харчо 35
- Рецепты 36
- Суп из курицы 36
- Щи из квашеной капусты 36
- Гарниры 37
- Рецепты 37
- Картофельное пюре 38
- Печёный картофель 38
- Рецепты 38
- _______________________________________________________________ 39
- Макаронные изделия 39
- Рецепты 39
- Рис 39
- Ется их способность варить тушить обжаривать и запекать мясо причем гораздо быстрее чем это делают обычные плиты особенно аппетитными получаются мясные блюда при зажаривании в режиме гриль 40
- Мясные блюда 40
- Одной из привлекательных сторон микроволновых печей явля 40
- Рецепты 40
- Гуляш по венгерски 41
- Рецепты 41
- Телятина тушенная с черносливом 41
- Говядина тушенная с морковью 42
- Мясо тушеное с овощами 42
- Рецепты 42
- Бефстроганов с грибами 43
- Жареные котлеты 43
- Рецепты 43
- Мясо птицы приготовленное в микроволновой печи получает 44
- Птица 44
- Рецепты 44
- Ся особенно сочным и нежным в процессе зажаривания тушки пти цы покрываются румяной аппетитной корочкой 44
- Запеканка из курицы и ветчины 45
- Куриные котлеты 45
- Рецепты 45
- Курица тушенная с грибами 46
- Рецепты 46
- Цыпленок пармезан 46
- Рецепты 47
- Рыба и морепродукты 47
- Камбала с шампиньонами и креветками 48
- Рецепты 48
- Треска запеченная с картофелем 48
- Рецепты 49
- Рыба тушеная с картофелем 49
- Тефтели рыбные 49
- Гребешки в паровом соусе 50
- Рецепты 50
- Устрицы сен жак 50
- Десерты и сладкие блюда 51
- Рецепты 51
- Джем из абрикосов 52
- Рецепты 52
- Шоколадные шарики 52
- Печеные яблоки с ореховой корочкой 53
- Рецепты 53
- Шоколадно ореховый пудинг 53
- Груши в карамели 54
- Запечённые бананы 54
- Рецепты 54
- Мучные изделия 55
- Рецепты 55
- Рецепты 56
- Торт перевертыш с ананасами 56
- Шоколадный кекс 56
- Пицца с креветками 57
- Рецепты 57
Похожие устройства
- Midea MM720CPI-S Инструкция по эксплуатации
- Midea M45FD-0905 Инструкция по эксплуатации
- Midea MCFD-0606 Инструкция по эксплуатации
- Midea MM820CXX-W Инструкция по эксплуатации
- Midea MM820CXX-B Инструкция по эксплуатации
- Midea blackDIAMOND TG025LX3 Инструкция по эксплуатации
- Midea CH 835 Инструкция по эксплуатации
- Midea MM717CPE Инструкция по эксплуатации
- Midea AG820CRM Инструкция по эксплуатации
- Midea MM717CRL Инструкция по эксплуатации
- Midea MM717CRM Инструкция по эксплуатации
- Midland G9XT Инструкция по эксплуатации
- Miele KM417 Инструкция по эксплуатации
- Miele KM412 Инструкция по эксплуатации
- Miele FJM HyClean 3D Efficiency Инструкция по эксплуатации
- Miele GN HyClean 3D Efficiency Инструкция по эксплуатации
- Miele SFD20 Инструкция по эксплуатации
- Miele Hepa SF-HA50 Инструкция по эксплуатации
- Miele SF-AA50 Инструкция по эксплуатации
- Miele SVH 10 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения