Miele H4210 B ST [12/64] Общая информация

Miele H4210 B ST [12/64] Общая информация
Никогда не наливайте воду непо
-
средственно на универсальный
противень или в рабочую камеру, пока
поверхности еще горячие. В результа
-
те образования пара Вы можете полу
-
чить сильные ожоги, а эмаль может
повредить смена температур.
В режимах "Верхний / нижний
жар" A / "Запекание" ö /
"Быстрый нагрев" Ä никогда не кла
-
дите на дно рабочей камеры алюми
-
ниевую фольгу.
Не ставьте также сковородки, кастрю
-
ли и универсальные противни на дно
рабочей камеры.
При задвигании универсального про-
тивня, изготовленного другим произ-
водителем, следите за тем, чтобы рас-
стояние между нижним краем против-
ня и дном рабочей камеры составляло
не менее 6 см.
При несоблюдении этих указаний бу-
дет возникать перегрев поверхности.
В результате этого эмаль дна рабочей
камеры может потрескаться или отде
-
литься от поверхности.
В продаже имеются специальные
экраны из плотной фольги,
защищающие духовку от загрязнений
и позволяющие сократить время на ее
чистку. Использование защитных
экранов значительно влияет на ре
-
зультаты приготовления при выпека
-
нии и жарении.
Вместе с тем возможно повреждение
прибора (например, из-за концентра
-
ции тепла внутри прибора).
Общая информация
При приготовлении пищи с ис
-
пользованием масел и жиров не
оставляйте прибор без присмотра!
Масло или жар может воспламениться
при перегреве. Опасность пожара!
Запрещается использовать при
-
бор для обогрева помещений.
Из-за высоких температур в духовке
могут загореться находящиеся вблизи
прибора легковоспламеняющиеся
предметы.
Проследите, чтобы пища разогре
-
валась всегда в достаточной сте
-
пени. Необходимое для этого время
зависит от многих факторов, напри-
мер, начальной температуры блюда,
количества, вида и свойств продукта,
изменений рецепта.
Бактерии, которые могут содержаться
в пище, погибают только при воз-
действии высоких температур
(ü 70 °C) в течение определенного
времени (ü 10 мин.). Если Вы сомне-
ваетесь, достаточно ли хорошо разо
-
грето блюдо, установите большее вре
-
мя.
Кроме этого, важно, чтобы темпера
-
тура во всем блюде была равномер
-
ной. Переворачивайте или перемеши
-
вайте блюдо.
Указания по безопасности и предупреждения
12

Содержание