Aresa AR-2801 (W-603) [5/11] Чистка и хранение

Aresa AR-2801 (W-603) [5/11] Чистка и хранение
- 4 -
теста на нижнюю форму (чтобы попадать в формы используйте кувшин, см.
рисунок, или ложку). Закройте прибор за верхнюю ручку и сожмите формы.
Наливайте небольшое количество теста, чтобы оно не выливалось за края.
Выпекайте печенье примерно 3-5 минут, в зависимости от выбранного
температурного режима и желаемой степени поджарки. Откройте прибор и
извлеките готовое печенье с использованием пластмассовой или
деревянной лопатки. Не пользуйтесь для этого металлическими приборами
(ножом, вилкой и пр.), чтобы не повредить поверхность нагревательных
элементов. При необходимости продолжить выпечку печенья, сразу залейте
очередную порцию теста и повторите вышеописанную процедуру.
ВНИМАНИЕ! При выполнении описанной выше операции между пластин
будет выходить горячий пар; будьте осторожны и избегайте контакта
пальцев с паром или горячими металлическими поверхностями.
ПРИМЕЧАНИЕ. В процессе приготовления индикатор питания будет
включаться и выключаться в зависимости от работы термореле, которое
регулирует температуру вафельницы.
После завершения приготовления извлеките вилку сетевого шнура из
розетки и дайте прибору остыть, оставив его открытым.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Во избежание получения ожогов остерегайтесь выхода пара из зазоров
между рабочими формами, не подносите руки и не располагайте другие
открытые участки тела близко к краям рабочих форм.
Во время работы индикатор нагрева (4) будет периодически загораться
и гаснуть, сигнализируя о том, поддерживается ли заданная
температура рабочих форм (5,8).
Примерно через 1-2 минуты проверьте готовность печенья, приподняв
верхнюю форму, держась за ручку (1). Если печенье не готово, закройте
вафельницу и подождите некоторое время. Время приготовления печенья
может меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
После того, как тесто приобретет золотистый цвет, аккуратно
извлеките готовое печенье, используя пластиковую или деревянную
лопаточку.
- Не используйте острые или металлические предметы (ножи,
металлические лопаточки и т.п.), чтобы вынуть печенье из формы, так
как это может привести к повреждению антипригарного покрытия форм.
Чистка и хранение
После использования и перед очисткой извлеките вилку питания из
розетки и дождитесь, пока вафельница остынет.
Удалите остатки теста, протрите внутренние поверхности и края пластин
салфеткой, бумажным полотенцем или мягкой тканью.
В случае если сложно удалить остатки какой-то начинки, нанесите на
пластины немного кулинарного жира, оставьте его на 5 минут и, после того
как остатки начинки размякли, удалите их. Протрите наружные поверхности,

Содержание

Скачать