Siemens KI39FP60RU [15/32] Замораживание продуктов

Siemens KI39FP60RU [15/32] Замораживание продуктов
13
Замораживание
продуктов
Для замораживания следует использо-
вать только свежие продукты в безупреч-
ном состоянии
Предназначенные для замораживания
продукты не должны соприкасаться с уже
замороженными продуктами
Упакуйте продукты герметично, чтобы
они не потеряли вкус и не высохли
Максимальная
производительность
при замораживании
Сведения о максимальном количестве
продуктов, которое можно заморозить
в Вашем холодильнике за 24 часа, Вы
найдете на типовой табличке
Как правильно упаковать
продукты:
1 Положите продукт в упаковку
2 Выдавите из упаковки весь воздух
3 Герметично закройте упаковку
4 Подпишите упаковку, указав ее содер
-
жимое и дату замораживания
В качестве упаковки можно
использовать:
пластиковую пленку, пленочные рукава
из полиэтилена, алюминиевую фольгу,
контейнеры для замораживания про-
дуктов Всю эту продукцию Вы найдете
в специализированных магазинах
В качестве упаковки нельзя
использовать:
упаковочную или пергаментную бумагу,
целлофан, мешки для мусора, использо-
ванные полиэтиленовые пакеты
Замораживание
свежих продуктов
Самостоятельное
замораживание продуктов
Если Вы хотите заморозить продукты
самостоятельно, то для этой цели сле-
дует брать только свежие продукты в
безупречном состоянии
Следующие продукты пригодны
для замораживания:
мясные и колбасные изделия, птица
и дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты,
хлебобулочные изделия, пицца, готовые
блюда, остатки еды, яичный желток и
яичный белок
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез,
зеленые салаты, редис, редька и реп-
чатый лук
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и
витамин С, овощи и фрукты перед замо-
раживанием следует бланшировать
Для бланширования погрузите их на
короткое время в кипящую воду
Литература по замораживанию, в кото-
рой описывается также и бланширова-
ние, имеется в книжных магазинах

Содержание

Похожие устройства