Siemens EF 775501 [25/26] Продуктах питания

Siemens EF 775501 [25/26] Продуктах питания

  
    
     
    
 
    
    
   
   
     
     
    
 
   
  
   
    
 
  
  
     
   
    

  

  
    
     
     
    
   
   
    
    
    
    
 
 

 
 


 

 

Содержание

Акриламид В продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегодня ведется много дискуссий Для этой рекламной брошюры мы сопоставили результаты современных научных исследований Как образуется акриламид Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне Он образуется в процессе приготовления пищи и содержит углеводы и фрагменты расщепленных белков Однако до конца природу его происхождения объяснить не может никто На содержание акриламида в пище в первую очередь влияют высокие температуры низкое содержание воды в продуктах образование толстой корочки В каких блюдах содержится большое количество акриламида Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из зерновых и картофеля как например в картофельных чипсах картофеле фри тостах булочках хлебе выпечке из песочного теста кексы печенье Как этого избежать Общие рекомендации Можно избежать высокого содержания акриламида при выпекании жарении и жарении в гриле Специальные рекомендации Aid1 и BMVEL2 помогут Вам в этом Для жарения и приготовления во фритюре используйте только свежий картофель Он должен быть без глазков и зеленых участков Храните картофель при температуре выше 8 C Избегайте сильного подрумянивания блюд Золотая корочка вместо коричневой Сокращайте насколько это возможно время жарения выпекания и жарения во фритюре Чем больше размер приготавливаемого блюда тем меньше акриламида образуется в процессе его приготовления 71

Скачать