Gastrorag DK-100 [2/5] Включение оборудования

Gastrorag DK-100 [2/5] Включение оборудования
2 Кипятильник-кофеварочная машина
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Рис.1. Основные узлы оборудования
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ
1. Распакуйте оборудование и установите его на устойчивую подставку высотой 600 – 900 мм с ровной
горизонтальной поверхностью.
2. Выньте аксессуары из упаковки. Удалите защитную пленку с поверхностей нерж.стали.
3. Очистите оборудование в соответствии с инструкциями раздела «Обслуживание и уход».
ВКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
ЗАВАРИВАНИЕ КОФЕ
1. Снимите крышку. Выньте из резервуара заварочный узел и перколяционную трубку. Наполните
резервуар холодной питьевой водой.
Не допускается наполнение резервуара горячей водой.
Объем воды должен составлять не менее половины объема резервуара (см. раздел
«Технические характеристики»). Уровень воды не должен превышать максимальной отметки.
Уровень заполнения резервуара можно отслеживать по показаниям мерного стекла.
2. Засыпьте в фильтр заварочного узла кофе среднего помола из расчета 40 г/л.
Кофе должен быть равномерно распределен по фильтру.
Не следует засыпать в заварочный узел слишком много кофе. Уровень кофе должен быть ниже
края заварочного узла не менее, чем на 2 см.
3. Вставьте в заварочный узел перколяционную трубку. Установите заварочный узел вместе с
перколяционной трубкой в резервуар так, чтобы основание трубки вошло внутрь нагревательного
элемента. Закройте заварочный узел крышкой.
Снимать крышку в процессе приготовления кофе не следует.
4. Включите питание (вставьте вилку в розетку).
5. Включите оборудование в сеть при помощи сетевого выключателя. При этом должен загореться
световой индикатор кипячения, оповещающий о том, что оборудование включено.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание