Gastrorag DK-100 [3/5] Выключение оборудования

Gastrorag DK-100 [3/5] Выключение оборудования
Кипятильник-кофеварочная машина 3
6. Когда температура воды в резервуаре достигнет 90
о
С, начнется процесс заваривания кофе. Когда
кофе будет готов, оборудование автоматически перейдет в режим подогрева напитка. При этом
световой индикатор кипячения погаснет и загорится световой индикатор подогрева.
7. Когда объем кофе в резервуаре уменьшится примерно до 3 чашек (375 мл) и кофе не будет видно в
мерном стекле, отключите оборудование от сети при помощи сетевого выключателя и выньте вилку
из розетки. Выньте заварочный узел из резервуара. Выбросьте использованный кофе. Ополосните
резервуар, заварочный узел, перколяционную трубку и крышку. Оборудование готово к
приготовлению следующей порции кофе.
ПОЛУЧЕНИЕ КИПЯТКА ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ
Получение кипятка для заваривания горячих напитков осуществляется так же, как описано выше
(см. раздел «Заваривание кофе»), но заварочный узел при этом не наполняется молотым кофе.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ В РАБОЧИЙ РЕЖИМ ПОСЛЕ «СУХОГО» ВКЛЮЧЕНИЯ
(БЕЗ ВОДЫ В РЕЗЕРВУАРЕ)
В случае «сухого» включения, т.е. без воды или при недостаточном объеме воды в резервуаре,
предохранительное термореле автоматически отключит оборудование. Для возвращения в нормальный
рабочий режим необходимо выполнить следующее:
1. Выньте вилку сетевого шнура из розетки.
2. Слейте из резервуара воду (если она есть) и дайте оборудованию остыть до комнатной температуры.
3. Переверните оборудование. На нижней панели корпуса расположено небольшое отверстие, внутри
которого находится кнопка сброса. Вставьте в отверстие палочку и нажмите кнопку сброса до
щелчка. Оборудование готово к работе.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Отключите оборудование от сети при помощи сетевого выключателя.
2. Отключите питание (выньте вилку из розетки).
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Все работы по обслуживанию выполняются на оборудовании, отключенном от электросети, и
остывшем до комнатной температуры.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы, колющие и
режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и
растворители.
Корпус оборудования следует периодически протирать чистой влажной тканью или губкой.
Заварочный узел, перколяционную трубку и крышку следует ежедневно по окончании работы
вымыть теплым мыльным раствором и тщательно ополоснуть чистой водой.
Очистка резервуара
1. Налейте в резервуар немного чистой горячей воды. Очистите внутренние поверхности резервуара и
нагревательный элемент при помощи мягкой губки или щетки. Слейте воду.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание