Gastrorag DK-100 [4/5] Техника безопасности

Gastrorag DK-100 [4/5] Техника безопасности
4 Кипятильник-кофеварочная машина
2. Для удаления темного налета от кофе с внутренних поверхностей резервуара и с нагревательного
элемента можно воспользоваться специальным чистящим средством. Очистка производится
следующим образом:
2.1. Наполните резервуар горячей водой.
2.2. Растворите чистящее средство в воде (1 упаковка на 5 л воды) и дайте ему подействовать в течение
15 – 30 мин. Слейте раствор.
2.3. Тщательно промойте резервуар чистой водой.
Следите за тем, чтобы нагревательный элемент всегда был чистым. В противном случае
возможно спонтанное срабатывание термореле и отключение оборудования в процессе работы.
Очистка от накипи. В районах с жесткой водой возможно отложение накипи («водяного камня»)
внутри кофеварочной машины. Рекомендуется регулярно проводить процедуру очистки оборудования
от накипи с использованием специальных средств. Очистка от накипи производится следующим
образом:
1. Приготовьте раствор средства для удаления накипи в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Залейте раствор в резервуар и закройте резервуар крышкой.
3. Дайте раствору подействовать в течение 15 мин.
4. Слейте раствор и тщательно промойте резервуар горячей водой не менее 3 раз.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить его от электросети и тщательно очистить.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с
заземлением.
3. Не допускается установка и эксплуатация оборудования на открытом воздухе.
4. Не допускается установка и хранение оборудования в помещении с температурой воздуха менее 5
о
С,
т.к. это может привести к выходу его из строя.
5. Не допускается установка и эксплуатация оборудования вблизи источников тепла (газовых и
электрических плит, печей и т.п.).
6. Оборудование предназначено для установки на устойчивой подставке высотой 600 900 мм с
ровной горизонтальной поверхностью.
7. Оборудование предназначено для приготовления кофе «на фильтре» из молотого кофе, а также для
кипячения питьевой воды. Не допускается использовать оборудование не по назначению.
8. Оборудование следует наполнять только холодной питьевой водой. С целью уменьшения отложения
накипи («водяного камня») рекомендуется использование фильтрованной воды.
9. Не допускается включение оборудования, если резервуар не наполнен водой. Уровень воды не
должен превышать максимальной отметки на стенке резервуара. Объем воды должен составлять не
менее половины объема резервуара.
10. Во время работы с оборудованием во избежание ожогов следует соблюдать осторожность. Не
трогайте узлы кофеварочной машины руками.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание