Smeg S45MX2 [25/44] Рекомендации для пользователя

Smeg S45MX2 [25/44] Рекомендации для пользователя
Рекомендации для пользователя
25
9.2 Размораживание с помощью микроволн
Общие рекомендации для размораживания:
1. При размораживании пользоваться только подходящей для микро
волновой печи посудой (фарфор, стекло, подходящая пластмасса).
2. Функция размораживания по весу и данные таблицы относятся к
размораживанию сырых продуктов.
. Время размораживания зависит от количества и толщины соответст
вующего продукта. При заморозке продуктов следует уже думать об их
размораживании. Продукт равномерно распределить в контейнере.
4. Продукт как можно лучше распределить в микроволновой печи. Бо
лее толстые части рыбы или окорочка птицы должны лежать на наруж
ной стороне тарелки. Нежные части могут быть защищены алюминие
вой фольгой. Важно: алюминиевая фольга не должна соприкасаться со
стенками рабочей камеры, так как в результате этого может возникнуть
электрическая дуга.
5. Толстые части продукта следует несколько раз перевернуть.
6. Замороженные продукты распределить как можно равномернее, так
как тонкие и узкие кусочки размораживаются быстрее, чем толстые и
широкие.
7. Жиросодержащие продукты, такие как масло, сыр и сливки, никогда
не размораживать полностью. Если их оставить при комнатной темпе
ратуре, то через несколько минут они будут готовы к употреблению.
Если сливки заморожены глубоко, то в них могут образоваться малень
кие частички льда, в этом случае сливки перед сервировкой следует
перемешать.
8. Птицу положить на вращающуюся тарелку, чтобы лучше стекал сок,
образующийся во время приготовления.
9. Хлеб завернуть в салфетку, чтобы он не очень пересох.
10. Переворачивать продукты, когда прозвучит звуковой сигнал и на
DSP1 появится слово (повернуть).
11. Вынуть замороженные продукты из их упаковки и обязательно
снять металлические зажимы. У посуды, которая используется для
хранения замороженных продуктов в холодильнике и подходит также
для разогрева и приготовления в ней пищи, необходимо только снять
крышку. Во всех остальных случаях продукты следует класть в посуду,
пригодную для микроволновых печей.
12. Жидкость, образующуюся при размораживании, особенно при раз
мораживании птицы, следует удалять. Ни в коем случае такая жидкость
не должна соприкасаться с другими продуктами.
1. Обязательно обращать внимание на то, чтобы при использовании
функции размораживания было задано такое время выдерживания,
при котором продукт полностью разморозится.

Содержание