Zanussi ZHM763 N [10/14] Чистка и техническое обслуживание

Zanussi ZHM763 X [10/14] Чистка и техническое обслуживание
10
Ôóíêöèÿ «Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ»
Ñ ïîìîùüþ ôóíêöèè «Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ»
ìîæíî óñòàíîâèòü ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàáîòû
äóõîâîãî øêàôà. Ïîñòàâüòå áëþäî â ïðèáîð,
âûáåðèòå íåîáõîäèìûé ðåæèì è òåìïåðàòóðó.
Íàæèìàéòå êíîïêó «Âûáîð ôóíêöèè» , ïîêà
íå çàìèãàåò èíäèêàòîðíàÿ ëàìïà «Âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ» . Çàòåì íåîáõîäèìî
âûïîëíèòü ñëåäóþùåå:
Óñòàíîâêà âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ:
1. Êëàâèøàìè «+» èëè «–» óñòàíîâèòå
íåîáõîäèìîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
2. Ïîäîæäèòå 5 ñåêóíä: çàãîðàåòñÿ èíäèêàòîð
«Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ» , à çàòåì ñíîâà
ïîÿâëÿåòñÿ òåêóùåå âðåìÿ ñóòîê.
3. Êîãäà çàäàííîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ èñòåêàåò,
èíäèêàòîð íà÷èíàåò ìèãàòü, ðàçäàåòñÿ
çâóêîâîé ñèãíàë, è ïðèáîð àâòîìàòè÷åñêè
îòêëþ÷àåòñÿ. Ïåðåêëþ÷àòåëü ðåæèìîâ è
ðåãóëÿòîð òåðìîñòàòà ïåðåâåñòè â ïîëîæåíèå
«Âûêë.».
Äëÿ îòêëþ÷åíèÿ çâóêîâîãî ñèãíàëà íàæàòü íà
ëþáóþ êíîïêó. Îáðàòèòå âíèìàíèå: â
ðåçóëüòàòå ýòîãî äåéñòâèÿ ïðèáîð ñíîâà
âêëþ÷àåòñÿ. Ïîýòîìó êîãäà âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ èñòåêàåò, âñåãäà ïåðåâîäèòå
ïåðåêëþ÷àòåëü ðåæèìîâ è ðåãóëÿòîð
òåðìîñòàòà â ïîëîæåíèå «Âûêë.».
Îòìåíà ôóíêöèè “Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ”
1. Íàæèìàéòå íà êíîïêó «Âûáîð ôóíêöèè» ,
ïîêà íå íà÷íåò ìèãàòü èíäèêàòîð «Âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ» . Íà äèñïëåé âûâîäèòñÿ
îñòàâøååñÿ âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
2. Óäåðæèâàéòå íàæàòîé êíîïêó «__», ïîêà íà
äèñïëåå íå ïîÿâèòñÿ «0.00». ×åðåç 5 ñåêóíä
íà äèñïëåå ñíîâà ïîÿâëÿåòñÿ âðåìÿ ñóòîê, è
íè îäíà ëàìïî÷êà íå ìèãàåò.
Ôóíêöèÿ «Îêîí÷àíèå»
Ñ ïîìîùüþ ôóíêöèè «Îêîí÷àíèå» ðàáîòàþùèé
ïðèáîð îòêëþ÷àåòñÿ â îïðåäåëåííîå âðåìÿ.
Ïîñòàâüòå áëþäî â ïðèáîð, âûáåðèòå
19
×èñòêà è òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå
Ïåðåä ÷èñòêîé îòêëþ÷èòå äóõîâîé øêàô è ïîäîæäèòå, ïîêà
îí îñòûíåò. Íå èñïîëüçóéòå ïàð èëè ïàðîâûå ÷èñòÿùèå
óñòðîéñòâà äëÿ ïðîâåäåíèÿ ÷èñòêè äóõîâîãî øêàôà.
Âàæíî! Ïåðåä ïðîâåäåíèåì òåõíè÷åñêîãî îáñëóæèâàíèÿ è ÷èñòêîé
ïðèáîðà óáåäèòåñü, ÷òî îí îòêëþ÷åí îò èñòî÷íèêà ïèòàíèÿ.
×èñòèòü äóõîâîé øêàô ñëåäóåò òîëüêî ïîñëå òîãî, êàê îí îñòûíåò. Äëÿ ÷èñòêè
ýìàëèðîâàííûõ ÷àñòåé ïðèáîðà èñïîëüçóéòå òåïëóþ âîäó ñ äîáàâëåíèåì
÷èñòÿùåãî ñðåäñòâà. Íå ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü àáðàçèâíûå âåùåñòâà, òàêèå
êàê ñòàëüíûå ãóáêè, êèñëîòû è ò.ä., òàê êàê îíè ìîãóò ïîâðåäèòü ïîâåðõíîñòè
ïðèáîðà. Ïîñëå èñïîëüçîâàíèÿ ïðîìûâàéòå ÷àñòè èç íåðæàâåþùåé ñòàëè
âîäîé, à çàòåì íàñóõî ïðîòèðàéòå èõ ìÿãêîé òêàíüþ èëè êóñî÷êîì çàìøè.
 ñëó÷àå òðóäíîâûâîäèìûõ ïÿòåí âû ìîæåòå èñïîëüçîâàòü îáû÷íûå
íåàáðàçèâíûå ìîþùèå ñðåäñòâà èëè ñïåöèàëüíûå ìîþùèå ñðåäñòâà äëÿ
íåðæàâåþùåé ñòàëè, èìåþùèåñÿ â ïðîäàæå. Íàïðèìåð, ñðåäñòâî äëÿ
î÷èñòêè äóõîâûõ øêàôîâ Toprens èç ãðóïïû ÷èñòÿùèõ ñðåäñòâ Electrolux.
Ïðè ÷èñòêå äâåðöû äóõîâîãî øêàôà è ñòåêëà èñïîëüçóéòå òîëüêî òåïëóþ
âîäó, ñòàðàéòåñü íå èñïîëüçîâàòü ãðóáóþ òêàíü èëè àáðàçèâíûå âåùåñòâà.
Ãîðÿ÷èå ñîêè ïëîäîâ (êàê, íàïðèìåð, ëèìîíà, ñëèâû è ò.ä.) ìîãóò âûçâàòü
ïîÿâëåíèå òðóäíîâûâîäèìûõ ïÿòåí íà ýìàëèðîâàííîé ïîâåðõíîñòè. Òàêîãî
ðîäà ïÿòíà íà áëåñòÿùåé ïîâåðõíîñòè ýìàëè íå âûçûâàþò óõóäøåíèÿ ðàáîòû
äóõîâîãî øêàôà.
×èñòêó äóõîâîãî øêàôà ñëåäóåò ïðîâîäèòü ïîñëå êàæäîãî åãî èñïîëüçîâàíèÿ.
 ýòîì ñëó÷àå çàãðÿçíåíèÿ óäàëÿþòñÿ çíà÷èòåëüíî ëåã÷å, ê òîìó æå íå
ïðîèçîéäåò èõ ïðèæèãàíèÿ ïðè ïîñëåäóþùåì èñïîëüçîâàíèè äóõîâîãî
øêàôà.
×èñòêà äâåðöû äóõîâîãî øêàôà
Äëÿ òîãî ÷òîáû ïðîâåñòè ÷èñòêó äâåðöû
äóõîâîãî øêàôà, ðåêîìåíäóåòñÿ ñíÿòü åå,
âûïîëíèâ ñëåäóþùèå äåéñòâèÿ:
ïîëíîñòüþ îòêðîéòå äâåðöó, ïðèïîäíèìèòå
íåáîëüøèå ðû÷àæêè, ðàñïîëîæåííûå íà
äâóõ øàðíèðàõ, è ïîâåðíèòå ðû÷àæêè
âíóòðü (ðèñ. 7);
ìåäëåííî çàêðûâàéòå äâåðöó äóõîâîãî
øêàôà äî òåõ ïîð, ïîêà îíà íå
ñîïðèêîñíåòñÿ ñ äâóìÿ ðû÷àæêàìè;
çàòåì íàäàâèòå íà íåå ïî íàïðàâëåíèþ ê
Ðèñ. 7

Содержание

Похожие устройства

Функция Время приготовления С помощью функции Время приготовления можно установить продолжительность работы духового шкафа Поставьте блюдо в прибор выберите необходимый режим и температуру Нажимайте кнопку Выбор функции ы пока не замигает индикаторная лампа Время приготовления Затем необходимо выполнить следующее Установка времени приготовления 1 Клавишами или установите необходимое время приготовления 2 Подождите 5 секунд загорается индикатор Время приготовления а затем снова появляется текущее время суток 3 Когда заданное время приготовления истекает индикатор начинает мигать раздается звуковой сигнал и прибор автоматически отключается Переключатель режимов и регулятор термостата перевести в положение Выкл Для отключения звукового сигнала нажать на любую кнопку Обратите внимание в результате этого действия прибор снова включается Поэтому когда время приготовления истекает всегда переводите переключатель режимов и регулятор термостата в положение Выкл Отмена функции Время приготовления 1 Нажимайте на кнопку Выбор функции пока не начнет мигать индикатор Время приготовления На дисплей выводится оставшееся время приготовления 2 Удерживайте нажатой кнопку ______ пока на дисплее не появится 0 00 Через 5 секунд на дисплее снова появляется время суток и ни одна лампочка не мигает Функция Окончание С помощью функции Окончание работающий прибор отключается в определенное время Поставьте блюдо в прибор выберите 10 Чистка и техническое обслуживание А Перед чисткой отключите духовой шкаф и подождите пока он остынет Не используйте пар или паровые чистящие устройства для проведения чистки духового шкафа Важно Перед проведением технического обслуживания и чисткой прибора убедитесь что он отключен от источника питания Чистить духовой шкаф следует только после того как он остынет Для чистки эмалированных частей прибора используйте теплую воду с добавлением чистящего средства Не следует использовать абразивные вещества такие как стальные губки кислоты и т д так как они могут повредить поверхности прибора После использования промывайте части из нержавеющей стали водой а затем насухо протирайте их мягкой тканью или кусочком замши В случае трудновыводимых пятен вы можете использовать обычные неабразивные моющие средства или специальные моющие средства для нержавеющей стали имеющиеся в продаже Например средство для очистки духовых шкафов Toprens из группы чистящих средств Electrolux При чистке дверцы духового шкафа и стекла используйте только теплую воду старайтесь не использовать грубую ткань или абразивные вещества Горячие соки плодов как например лимона сливы и т д могут вызвать появление трудновыводимых пятен на эмалированной поверхности Такого рода пятна на блестящей поверхности эмали не вызывают ухудшения работы духового шкафа Чистку духового шкафа следует проводить после каждого его использования В этом случае загрязнения удаляются значительно легче к тому же не произойдет их прижигания при последующем использовании духового шкафа Чистка дверцы духового шкафа Для того чтобы провести чистку дверцы духового шкафа рекомендуется снять ее выполнив следующие действия полностью откройте дверцу приподнимите небольшие рычажки расположенные на двух шарнирах и поверните рычажки внутрь рис 7 медленно закрывайте дверцу духового шкафа до тех пор пока она не соприкоснется с двумя рычажками затем надавите на нее по направлению к 19

Скачать