Bosch hce744353 r [28/32] Акриламид в продуктах питания

Bosch hce744323r [28/32] Акриламид в продуктах питания
28
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из
зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах,
картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке (кексы,
печенье).
Контрольные блюда
Эти таблицы были составлены для различных контролирующих
органов, чтобы облегчить процедуру проверки и тестирования
разных духовых шкафов.
В соответствии с EN 50304/EN 60350 (2009) или IEC 60350.
Выпекание
Для выпекания на 2 уровнях:
Всегда устанавливайте универсальный противень над обычным
противнем.
Для выпекания на 3 уровнях:
Устанавливайте универсальный противень посередине.
Фигурное печенье:
Выпечка на одновременно установленных противнях не
обязательно будет готова в одно и то же время.
Закрытый яблочный пирог на 1 уровне:
Ставьте тёмные разъёмные формы в шахматном порядке.
Закрытый яблочный пирог на 2 уровнях:
Ставьте тёмные разъёмные формы друг над другом в
шахматном порядке, см. рис.
Пироги в разъёмных формах из белой жести:
При выпекании на 1 уровне используйте режим «Верхний/
нижний жар» %. Устанавливайте разъёмные формы не на
решётку, а на универсальный противень.
Указание: Сначала для выпекания используйте самую низкую
температуру из рекомендованных.
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения
Время приготовления должно быть по возможности коротким.
Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в
процессе его приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток
уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Выпекайте на противне по меньшей мере 400 г, чтобы картофель не высох
Блюдо Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Температура
C
Время
приготовления,
мин
Фигурное печенье (предварительный
разогрев)
Противень 3
%
140-150 30-40
Противень 3
:
140-150 30-40
Противень + универсаль-
ный противень
1+3
:
140-150 30-45
2 противня + универсаль-
ный противень
1+3+5
:
130-140 40-55
Маленькие кексы (предварительный
разогрев*)
Противень 3
%
150-170 20-35
Противень 3
:
150-170 20-35
Противень + универсаль-
ный противень
1+3
:
140-160 30-45
2 противня + универсаль-
ный противень
1+3+5
:
130-150 35-55
Бисквит на воде(предварительный разо-
грев)
Разъёмная форма на
решётке
2
%
160-170 30-40
Разъёмная форма на
решётке
2
:
160-170 25-40
* Запрещено использовать быстрый нагрев для предварительного нагревания прибора.

Содержание

Скачать