Darina 1b gm441 005w [20/32] Рекомендации
![Darina 1b gm441 005w [20/32] Рекомендации](/views2/1166310/page20/bg14.png)
Руководство по эксплуатации GM441 00 000 РЭ
18
горания и получается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между
противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить
микроклимат в духовке и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на вы-
ходе однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание.
Также выпечку можно производить, установив противень на решетку духовки.
! При отсутствии в плите комплекта «Extra effect» Вы можете приобрести
его по отдельному заказу.
18.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-
ной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в духовку верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
18.2.1.1 Общие правила:
■ Если выпечка подгорает снизу. Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
■ Если выпечка подгорает сверху. Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.
■ Если выпечка «осела». В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
■ Выпечка не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
■ Как проверить готовность выпечки? Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
духовки, выключите ее и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■ Если выпечка не отделяется от противня. Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
18.2.2. При приготовлении мяса и рыбы
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Содержание
- Информация на казахском языке 8 3
- Содержание 3
- Важные рекомендации 4
- Требования безопасности 5
- Установка 6
- Установка 7
- Подсоединение 8
- Подсоединение стиль 9
- Стиль 9
- Вертел 10
- Горелка гриля 10
- Горелки стола 10
- Дверца духовки 10
- Духовка 10
- Запальное отверстие 10
- Крышка 10
- Направляющие 10
- Панель управления 10
- Решётка 10
- Стол 10
- Устройство и принцип работы 10
- Хозяйственный отсек 10
- Комплектность 11
- Комплектность характеристики 11
- Характеристики 11
- Примечание в графах маркировка сопла и вмп указана маркировка которая соответствует диаметру отверстия сопла в мм х 100 сменные сопла и вмп поставляются по от дельному заказу для плит оснащённых кранами c регулируемым вмп настройка расхода газа произ водится поворотом вмп регулирование производится до обеспечения устойчивого горения на малом пламени 12
- Технические характеристики 12
- Число горелок стола шт диапазон температуры в духовке с терморегулятором с 40 270 диапазон температуры в духовке без терморегулятора с 50 300 объем духовки л 0 напряжение электросети в 20 класс защиты i максимальная потребляемая мощность вт 0 габариты ширина х глубина х высота см 0х51х85 масса кг не более 4 присоединительная резьба газопровода g 1 2 время срабатывания кранов с устройством газ контроль при замыкании сек не более для горелок стола 0 для горелок духовки 5 время отключения подачи газа с момента погасания пламени для кранов с газ контролем сек не более для горелок стола 0 для горелок духовки 0 таблица 1 12
- Панель управления 13
- Горелки стола 14
- Крышки горелок 15
- Крышки горелок духовка 15
- Электророзжиг 15
- Духовка 16
- Вертел 17
- Духовка 17
- Духовка 18
- Крышка плиты 18
- Таймер механический 18
- Хозяйственный отсек 18
- Рекомендации 19
- Рекомендации 20
- Уход за плитой 21
- Уход за плитой 22
- Уход за плитой 23
- Замена лампы 24
- Если что то не так 25
- Руководство по эксплуатации gm441 00 000 рэ 25
- Рекомендации ремонтным службам 26
- Рекомендации ремонтным службам 27
- Рекомендации ремонтным службам 28
- Если вы хотите заменить старую плиту ее необходимо сдать в специализированную ор ганизацию в случае если плита будет отправлена на свалку позаботьтесь о том чтобы сделать ее максимально безопасной для этого необходимо вывести ее из строя сняв краны и утилизировав стекла дверцы духовки отдельно обрежьте шнур питания снимите мотор вертела 29
- Перевозить и хранить плиты необходимо в заводской упаковке в вертикальном поло жении не более чем в два яруса по высоте допускается в три яруса при высоте бортов не менее 2700 мм транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту плит от атмосферных осадков и механических повреждений плита должна храниться в помещениях с естественной вентилляцией при темпера туре воздуха от минус 50 с до плюс 40 с относительной влажности не более 75 при отсутствии в воздухе кислотных и других паров вредно действующих на материа лы плиты распакованную плиту запрещается переносить за ручку дверцы духовки рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть духовки при приоткрытой дверце духовки 29
- Перечень национальных стандартов 29
- Реквизиты завода 29
- Транспортирование и хранение 29
- Утилизация 29
- Чайковский завод газовой аппаратуры филиал оао газмаш 617762 россия пермский край г чайковский ул советская 45 а я 402 тел 34241 6 27 75 факс 34241 6 14 62 сервисная служба 7 28 88 е mail zga permonline ru 29
- Информация на казахском языке 30
- А стиль классический с металлической крышкой или щитком изменённый дизайн 31
- В стиль классический со стеклянной крышкой из менённый дизайн 31
- Вертел механический 31
- Вертел электрический 31
- Выдвижной ящик 31
- Горелка гриль 31
- Заземление 31
- Классификация моделей плит 31
- Модельный ряд плит gm441 и gm431 31
- Обозначение стиля 31
- Освещение духовки 31
- Оснащение плит элементами комфортности соответствует ее модели конструкция плиты постоянно совершенствуется поэтому изготовитель оставляет за собой право изменения конструкции без внесения изменений в данное руководство 31
- П п элементы комфортности плит 31
- Продолжение таблицы далее на обложке 31
- Регулируемые опоры 31
- С стиль классический со стеклянным фасадом 31
- Таймер механический 31
- Таймер электронный 31
- Терморегулятор горелок духовки 31
- Устройство газ контроль горелок стола горелок духовки 31
- Хозяйственный отсек 31
- Электронный индикатор температуры 31
- Электророзжиг горелок духовки 31
- Электророзжиг горелок стола 31
- Элементы стиля плит 31
- А стиль классический с металлической крышкой или щитком изменённый дизайн 32
- В стиль классический со стеклянной крышкой из менённый дизайн 32
- Вариант исполнения вашей плиты указан в гарантийных обязательствах в разделе свидетельство о приёмке 32
- Вертел механический 32
- Вертел электрический 32
- Выдвижной ящик 32
- Горелка гриль 32
- Заземление 32
- Классификация моделей плит с устройством газ контроль 32
- Модельный ряд плит gm441 и gm431 32
- Обозначение стиля 32
- Освещение духовки 32
- П п элементы комфортности плит 32
- Регулируемые опоры 32
- С стиль классический со стеклянным фасадом 32
- Таймер механический 32
- Таймер электронный 32
- Терморегулятор горелок духовки 32
- Устройство газ контроль горелок стола горелок духовки 32
- Хозяйственный отсек 32
- Электронный индикатор температуры 32
- Электророзжиг горелок духовки 32
- Электророзжиг горелок стола 32
- Элементы стиля плит 32
Похожие устройства
- Darina 1as gm521 001w Инструкция по эксплуатации
- Darina 1d em141 407 w Инструкция по эксплуатации
- Darina 1d gm141 007w Инструкция по эксплуатации
- Darina s em521 404w Инструкция по эксплуатации
- Darina s em341 404w Инструкция по эксплуатации
- Darina 1v5 bde 111 705 b Инструкция по эксплуатации
- Darina 1v5 bde 111 708 m Инструкция по эксплуатации
- Darina 1u5 bde 111 707 x3 Инструкция по эксплуатации
- Darina 1u5 bde 111 705 x Инструкция по эксплуатации
- Darina 1t1 bgс 341 12 b Инструкция по эксплуатации
- Darina 1A GM 441 002 W Инструкция по эксплуатации
- Defort dll-10t-k Инструкция по эксплуатации
- Delonghi ec 220.cd Инструкция по эксплуатации
- Delonghi vvx 1650 Инструкция по эксплуатации
- Quattro Elementi Краскопульт 770-810 Инструкция по эксплуатации
- Quattro Elementi Краскопульт 770-827 Инструкция по эксплуатации
- Quattro Elementi Краскопульт 770-834 Инструкция по эксплуатации
- Quattro Elementi Краскопульт 770-841 Инструкция по эксплуатации
- Quattro Elementi Smart 30 Инструкция по эксплуатации
- Quattro Elementi Smart 35 Инструкция по эксплуатации