Gefest 5140 [12/18] Панель управления

Gefest 5140 [12/18] Панель управления
10
6140.00.0.000 РЭ
23
6140.00.0.000 РЭ
7.2 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
l Перед выпечкой прогрейте духовку.
l Выпечка пирогов производится при температуре 200 °С-220 °С в течение
20-30 мин.
l Тесто должно быть плотной консистенции и перед выпечкой должно
выстояться на противне в течение 30 минут.
l Для образования румяной корочки верх пирога перед выпечкой нужно
смазать взбитым яичным желтком.
l Готовность пирога можно проверить за 5-10 минут до окончания выпечки,
проткнув его деревянной заостренной палочкой в самом толстом месте.
Если тесто не прилипает – пирог готов.
l Выключите духовку и оставьте пирог на 10 минут доходить в закрытой
духовке.
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на один уровень ниже
и уменьшите температуру.
l До установки приготавливаемого блюда духовку необходимо прогреть в
течение 15 минут при температуре выпечки.
l На качество приготовления блюда влияют: температура, время, правильно
выбранная полка и масса продукта. Продукты большого веса готовятся
дольше.
l Обычно для приготовления в духовке используется температура в
пределах 180 °С-220°С.
l Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки. Наблюдайте
за приготовлением через смотровое окно.
Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на один уровень выше и
уменьшите температуру выпечки.
Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании
теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой
температуре, но дольше.
Если пирог «осел». В тесте много жидкости и температура выбрана
большая.
Если пирог при выпечке сильно высушивается. Установите
температуру на 10 °С выше и уменьшите время выпекания. Для
увлажнения сухого пирога можно проткнуть пирог в нескольких местах
и в отверстия залить фруктовый сок.
7.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
l Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен
весить не менее 1 кг.
l Белое мясо, птицу или рыбу обычно готовят при температьре 180 °С-220 °С.
6.2 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручки переключателей конфорок.
2. Ручка режимов работы духовки.
3. Ручка терморегулятора духовки.
4. Сигнальная лампочка включения конфорок.
5. Сигнальная лампочка включения терморегулятора.
6. Сигнальная лампочка включения духовки.
7. Кнопки электронного таймера.
8. Табло электронного таймера.
Электромеханический таймер (при его наличии) располагается на месте
электронного.
Рис. 6
6.3 CТОЛ
Стол плиты 6140, 5140
l На столе установлены конфорки, температура нагрева которых
регулируется переключателями, расположенными на панели управления.
Для включения конфорки необходимо ручку переключателя из положения
«0» установить на деление выбранного режима. При этом загорится
сигнальная лампочка включения конфорок.
l ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ЭЛЕКТРОСЕТИ ОТ ПЕРЕГРУЗКИ В
ПЛИТАХ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ДУХОВКИ ПРЕДУСМОТРЕНА БЛОКИРОВКА
САМОЙ МОЩНОЙ (ЭКСПРЕСС) КОНФОРКИ СТОЛА. Это означает, что
при пользовании духовкой блокируемая конфорка отключается от сети, и
при ее включении нагрев не происходит. Сигнальная лампочка включения
конфорок при этом горит. После установки ручки режимов работы духовки
в положение «0» или
, в моделях 6140-02,-03; 5140-02, -03 блокируемая
конфорка вновь подключится к сети.

Содержание

Похожие устройства