Smeg S845MCPO9 [23/48] Рекомендуемые таблицы приготовления

Smeg SC45MC2 [23/48] Рекомендуемые таблицы приготовления
Рекомендации для пользователя
2
9 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
9.1 Приготовление с помощью микроволн
Внимание! Перед запуском микроволновой печи обязательно
прочтите раздел «Меры безопасности».
При приготовлении пищи с помощью микроволн следуйте следующим
рекомендациям:
Продукты питания с кожурой или с кожицей (например, яблоки, по
мидоры, картофель, сосиски) перед разогревом или приготовле
нием наколоть, чтобы они не взорвались. Перед приготовлением
продукты питания порезать на маленькие кусочки.
Перед использованием какойлибо посуды или противня убедить
ся, что они подходят для использования в микроволновой печи
(смотри раздел с советами относительно посуды).
При приготовлении продуктов с очень низким содержанием вла
ги (например, размороженный хлеб, попкорн и т.д.) очень быстро
происходит выпаривание. Микроволновая печь в этом случае начи
нает вести себя так, как будто она пустая, и такие продукты могут
сгореть. При этом могут повредиться и прибор, и посуда. Поэтому
следует правильно установить необходимое время и обязательно
наблюдать за процессом приготовления.
Невозможно нагревать в микроволновой печи большие количества
растительного масла (для жарения).
Предварительно приготовленные продукты вынимать из упаковки,
так она не всегда является термостойкой. Следовать указаниям
производителей продуктов питания.
Если необходимо использовать несколько сосудов, например, ча
шек, то их следует равномерно распределить на вращающейся та
релке.
Снимать металлические зажимы с полиэтиленовых пакетов. Вмес
то них использовать зажимы из пластмассы. Пакет проткнуть в не
скольких местах, чтобы из него легко выходил пар.
При разогреве или приготовлении продуктов питания убедиться,
что они достигли температуры, по крайней мере, 70 °С.
Во время процесса приготовления на стеклянной дверце печи
может образоваться пар, который может конденсироваться. Это
нормально и происходит обычно в том случае, если окружающая
температура низкая. Это не вредит надежному функционированию
микроволновой печи. По окончании процесса приготовления выте
реть образовавшуюся от конденсации воду.
При разогреве жидкости использовать посуду с большим отверсти
ем, чтобы легко выходил образующийся пар.

Содержание