Rolsen RHD-2501 [5/10] Эксплуатация

Rolsen RHD-2501 [5/10] Эксплуатация
5
МОДЕЛЬ: RHD-2501/2502
СТЕЛЛАЖИ ДЛЯ СУШКИ
В зависимости от количества продуктов, которое вы собираетесь сушить,
одновременно можно использовать до пяти стеллажей. Расстояние между
стеллажами можно регулировать при помощи распорок во внешнем кольце
двумя способами: для большего расстояния между стеллажами распорки
ставятся вертикально, а для меньшего — горизонтально.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Фрукты или овощи, которые вы собираетесь сушить, должны быть спелыми,
свежими, здоровыми и чистыми.
Высушенные продукты сохраняют свой аромат и питательную ценность и не
теряют содержащиеся в них минеральные вещества. После сушки их можно
легко хранить в течение многих лет, но при условии, что вы используете только
спелые, свежие, здоровые и чистые фрукты, овощи и т.д.
Перед сушкой всегда удаляйте из фруктов сердцевину, плодоножки и косточки
(за исключением вишни). Не чистите фрукты перед сушкой. Применение перед
сушкой лимонного сока предохраняет фрукты от обесцвечивания (например, от
побурения).
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Максимальная температура сушки достигает 70°С.
Фрукты или овощи, которые вы собираетесь сушить, должны быть нарезаны
тонкими кусочками одинакового размера и толщины.
Разложите высушиваемые продукты ровным слоем на каждом стеллаже. Чтобы
обеспечить нормальную циркуляцию воздуха между кусочками фруктов,
следите за тем, чтобы они не касались друг друга.
При использовании нескольких стеллажей, температура сушки понижается
снизу вверх; соответственно время сушки для верхних стеллажей будет
увеличиваться.
Закройте крышку, вставьте вилку в стенную розетку и включите прибор
(засеките время включения).
Как только продукты на нижних стеллажах будут высушены, их следует убрать.
Если вы захотите заполнить пустой стеллаж свежими фруктами, его нужно
установить в верхнее положение. Расположение стеллажей можно менять в
любое время.
RHD_2501_2502_INST.indd 5RHD_2501_2502_INST.indd 5 13.01.2011 13:38:0513.01.2011 13:38:05