Tefal EF3000 [4/10] Сырное фондю

Промойте котелок, поддерживающую насадку для вилок и вилки с помощью губки,
воды и жидкого средства для мытья посуды.
Котелок и поддерживающую насадку для вилок можно мыть в посудомоечной машине.
Не используйте металлические мочалки или абразивные порошки.
Если пища подгорела, перед мытьем оставьте котелок отмокать.
После приготовления сырного фондю оставьте котелок отмокать на ночь.
После мытья как следует просушите прибор.
Никогода не погружайте прибор и шнур в воду.
Сырное фондю
На 6 порций:
900 гр. тертого сыра (1/3 сыра Бофор, 1/3 сыра Эмменталь, 1/3 сыра Грювьер)
2 стакана белого сухого вина
1 зубчик чеснока
1 стакан кирш
молотый черный перец, мускатный орех
белый хлеб
Нарезать белый хлеб кубиками. Натереть фондюшницу долькой чеснока.
Включить термостат на позицию 5 и налить в фондюшницу вино. Оставить на 6-
10 минут нагреваться. Добавить сыр. Постоянно помешивайте пока сыр не
растает. Добавьте кирш, черный молотый перец и мускатный орех.
Во время еды оставьте термостат включенным на позиции 3. Накалывайте
кубики хлеба на вилки и макайте в фондю.
Подавать фондю с сухим белым вином.
Китайское фондю
На 6 порций:
450 гр. филе говядины, нарезанного тонкими длинными полосками.
450 гр. филе свинины, нарезанного тонкими длинными полосками.
1 стакан куриного бульона
1 веточка сельдерея
1 зубчик чеснока
½ луковицы
китайские специи
20 гр. черных сушеных грибов
Дополнительно:
Кантонский (китайский) рис, грибы, тонко нарезанный стебель бамбука, ростки
сои, маринованные огурчики и маринованный лук.
Соус: соевый соус
Скачать