Steba vg 120 [11/16] Утка терияки с жареной лапшой соба

Steba vg 120 [11/16] Утка терияки с жареной лапшой соба
11
Утка терияки с жареной лапшой соба
Время приготовления:
Примерно 60 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
2
грудки мускусной утки (как вариант – куриных грудки)
100 г
разрезанных вдоль пополам небольших початков кукурузы
100 г
очищенного и нарезанного ромбиками молодого стручкового горошка
80 г
грибов шиитаке
100 г
нарезанной соломкой моркови
1 ст. л.
арахисового или другого растительного масла
Маринад для утки
300 г
лапши соба
сычуаньский перец из мельницы (как вариант черный перец)
Соус:
200 мл
концентрированного бульона из птицы
50 мл
маринада
30 г
холодного сливочного масла (для загустения)
20 г
измельченного обжаренного арахиса
Приготовление:
Грудки обсушить бумажным полотенцем, жир полностью срезать, грудки нарезать полосками.
Смешать ингредиенты для маринада, замариновать утиные грудки на 2–3 часа. В конце поперчить,
смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить на гриле с обеих сторон. Убавить
огонь, доводить до готовности на жарочной пластине примерно 7–8 минут, периодически
переворачивая. Для соуса в небольшой кастрюльке смешать и вскипятить концентрированный бульон
из птицы с маринадом, довести до желаемой концентрации. Перед самой подачей загустить, добавив
кусочек холодного сливочного масла, посыпать измельченным арахисом. Лапшу соба варить
примерно 5 минут, обдать холодной водой и немного обжарить в разогретом масле на сковороде или
в воке, немного посолить. Овощи обжарить до готовности на жарочной поверхности. Утиным грудкам
дать отдохнуть несколько минут, жир порезать тонкими полосками и обжарить на гриле до хруста,
затем выложить на нарезанную ломтиками утиную грудку.

Содержание

Скачать