EXITEQ F107SIX-PT Инструкция по эксплуатации онлайн [15/22] 172382
использован в конце процесса готовки, например, при обжаривании в сыре или сухарях
макаронных изделий. При использовании этого режима поместите решетку на вторую или третью
полку снизу (см. таблицу приготовления) затем, для предотвращения попадания жира на дно
духового шкафа и образования дыма, поместите противень на первую полку снизу.
Важно: всегда при использовании режима “гриль с использованием вентилятора”
закрывайте дверцу духовки. Это позволит добиться отличных результатов и сэкономить
электроэнергию (примерно 10%).
При использовании этого режима, мы рекомендуем выставить термостат на 200°С, так как это
наиболее эффективный способ использования гриля, который основан на действии
инфракрасных лучей. Это, однако, не означает, что вы не можете использовать более низкие
температуры, просто установив термостат на требуемую температуру.
Следовательно, наилучшие результаты при использовании режима гриля дает
размещение решетки на нижних полках (см. таблицу приготовления блюд), а для
предотвращения попадания жира на нижнюю часть духового шкафа и образования дыма,
поместите противень на первую полку снизу.
Выпечка мучных изделий
При выпечке мучных изделий их следует помещать только в предварительно разогретый духовой
шкаф. Убедитесь, что духовой шкаф прогрелся полностью. Не открывайте дверцу духового
шкафа во время выпечки, чтобы не допустить опадания теста. Общие рекомендации:
Кондитерские изделия получаются слишком сухие
Увеличьте температуру на 10°С и уменьшите время приготовления.
Тесто опало
Используйте меньше влаги или понизьте температуру на 10°С.
Тесто слишком темное сверху
Поместите блюдо на полку, расположенную ниже, уменьшите температуру и увеличьте время
приготовления блюда.
Хорошо приготовлено внутри, но липкое сверху
Используйте меньше жидкости, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.
Мучные изделия пристают к противню
Хорошо смажьте противень жиром и посыпьте его мукой или используйте жиростойкую бумагу.
Вы использовали более одного уровня (функция “вентилируемый духовой шкаф”), a
продукты находятся на разных этапах приготовления.
Используйте более низкую температуру. Не обязательно вынимать блюда со всех полок в одно и
то же время.
Приготовление пиццы
Для достижения наилучшего результата используйте “Режим пиццы”:
· Проведите предварительное нагревание духовки в течение по крайней мере 10 минут;
· Используйте легкий алюминиевый противень, поместив его на решетку, входящую в комплект
поставки с духовым шкафом. Если вы будете использовать противень для жира, это приведет к
увеличению времени приготовления и получить хрустящую корку будет сложнее;
· при приготовлении пиццы не открывайте дверцу духовки часто;
· Если пицца имеет много слоев сверху (три или четыре), то, по истечении половины времени,
отведенного на приготовление, рекомендуется добавить сверху сыр моцарелла.
· при приготовлении пиццы на двух полках, используйте 2-ую и 4-ую полки при температуре
220°С. Помещайте пиццы в духовой шкаф после проведения предварительного нагрева в
течение по крайней мере 10 минут.
Приготовление рыбных и мясных блюд
При приготовлении блюд из мяса, птицы или рыбы используйте температуры от 180°С до 200°С.
При приготовлении красного мяса, которое должно быть хорошо запеченным сверху и
одновременно быть нежным и сочным внутри, рекомендуется начать с высокой температуры
(200°С-220°С), которая включается на короткое время, а затем понижается. В общем, чем
больше жаркое, тем ниже должна быть температура. Поместите мясо в центре решетки и
поместите противень для сбора жира под ней. Убедитесь, что решетка вставлена таким образом,
чтобы она находилась посередине духового шкафа. Если вам потребуется увеличить
Содержание
- Многофункциональный духовой шкаф 1
- Знакомство с функциями духового шкафа 3
- Как пользоваться духовым шкафом 3
- Перед началом эксплуатации 3
- Установка и изменение текущего времени 3
- Эксплуатация духового шкафа 4
- Электронное управление духовым шкафом 4
- Быстрое приготовление speedcook 5
- Выбор функции духового шкафа 5
- Выключение духового шкафа 5
- Значок термометра 5
- Изменение температуры духового шкафа 5
- Переключение функций духового шкафа 5
- Функции часов 6
- Функция памяти 6
- Другие функции 8
- Звуковой сигнал кнопок 8
- Отключение дисплея 8
- Функции духового шкафа 9
- Как содержать духовой шкаф в рабочем состоянии 11
- Практические советы по приготовлению продуктов питания 14
- Интенсивность тепла поступающего снизу используйте полки расположенные ниже для приготовления острого жаркого особенно уток или дичи покройте мясо сверху свиным жиром или салом 16
- Установка 19
- Технические характеристики 21
Похожие устройства
- EXITEQ F60TMR Инструкция по эксплуатации
- EXITEQ F 50EWH Инструкция по эксплуатации
- EXITEQ F120STMR-OS Инструкция по эксплуатации
- EXITEQ CKO-590 GLS Инструкция по эксплуатации
- EXITEQ EXO-101 Инструкция по эксплуатации
- EXITEQ F 41 MR Инструкция по эксплуатации
- EXITEQ F 102 SIX Инструкция по эксплуатации
- Garmin nuvi 42LM Russia Инструкция по эксплуатации
- Garmin nuvi 52LM Russia Инструкция по эксплуатации
- Gefest 1200-00 C5 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 622-02 Д10С Инструкция по эксплуатации
- Gefest 5140-01 0036 Инструкция по эксплуатации
- Gefest СН 1211 К21 Black Инструкция по эксплуатации
- Gefest 5140 0001 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 5100-02 0010 Brown Инструкция по эксплуатации
- Gefest 6110-01 0005 Инструкция по эксплуатации
- Genius WideCam 1050 Инструкция по эксплуатации
- Genius FaceCam 310 Инструкция по эксплуатации
- Genius eFace 1300 Инструкция по эксплуатации
- Genius ISLIM 1320 Инструкция по эксплуатации