EXITEQ F107SIX-PT Инструкция по эксплуатации онлайн [15/22] 172382

использован в конце процесса готовки, например, при обжаривании в сыре или сухарях
макаронных изделий. При использовании этого режима поместите решетку на вторую или третью
полку снизу (см. таблицу приготовления) затем, для предотвращения попадания жира на дно
духового шкафа и образования дыма, поместите противень на первую полку снизу.
Важно: всегда при использовании режимагриль с использованием вентилятора
закрывайте дверцу духовки. Это позволит добиться отличных результатов и сэкономить
электроэнергию (примерно 10%).
При использовании этого режима, мы рекомендуем выставить термостат на 200°С, так как это
наиболее эффективный способ использования гриля, который основан на действии
инфракрасных лучей. Это, однако, не означает, что вы не можете использовать более низкие
температуры, просто установив термостат на требуемую температуру.
Следовательно, наилучшие результаты при использовании режима гриля дает
размещение решетки на нижних полках (см. таблицу приготовления блюд), а для
предотвращения попадания жира на нижнюю часть духового шкафа и образования дыма,
поместите противень на первую полку снизу.
Выпечка мучных изделий
При выпечке мучных изделий их следует помещать только в предварительно разогретый духовой
шкаф. Убедитесь, что духовой шкаф прогрелся полностью. Не открывайте дверцу духового
шкафа во время выпечки, чтобы не допустить опадания теста. Общие рекомендации:
Кондитерские изделия получаются слишком сухие
Увеличьте температуру на 10°С и уменьшите время приготовления.
Тесто опало
Используйте меньше влаги или понизьте температуру на 10°С.
Тесто слишком темное сверху
Поместите блюдо на полку, расположенную ниже, уменьшите температуру и увеличьте время
приготовления блюда.
Хорошо приготовлено внутри, но липкое сверху
Используйте меньше жидкости, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.
Мучные изделия пристают к противню
Хорошо смажьте противень жиром и посыпьте его мукой или используйте жиростойкую бумагу.
Вы использовали более одного уровня (функция вентилируемый духовой шкаф”), a
продукты находятся на разных этапах приготовления.
Используйте более низкую температуру. Не обязательно вынимать блюда со всех полок в одно и
то же время.
Приготовление пиццы
Для достижения наилучшего результата используйте Режим пиццы”:
· Проведите предварительное нагревание духовки в течение по крайней мере 10 минут;
· Используйте легкий алюминиевый противень, поместив его на решетку, входящую в комплект
поставки с духовым шкафом. Если вы будете использовать противень для жира, это приведет к
увеличению времени приготовления и получить хрустящую корку будет сложнее;
· при приготовлении пиццы не открывайте дверцу духовки часто;
· Если пицца имеет много слоев сверху (три или четыре), то, по истечении половины времени,
отведенного на приготовление, рекомендуется добавить сверху сыр моцарелла.
· при приготовлении пиццы на двух полках, используйте 2-ую и 4-ую полки при температуре
220°С. Помещайте пиццы в духовой шкаф после проведения предварительного нагрева в
течение по крайней мере 10 минут.
Приготовление рыбных и мясных блюд
При приготовлении блюд из мяса, птицы или рыбы используйте температуры от 180°С до 200°С.
При приготовлении красного мяса, которое должно быть хорошо запеченным сверху и
одновременно быть нежным и сочным внутри, рекомендуется начать с высокой температуры
(200°С-220°С), которая включается на короткое время, а затем понижается. В общем, чем
больше жаркое, тем ниже должна быть температура. Поместите мясо в центре решетки и
поместите противень для сбора жира под ней. Убедитесь, что решетка вставлена таким образом,
чтобы она находилась посередине духового шкафа. Если вам потребуется увеличить

Содержание

Скачать