EXITEQ F107SIX-PT [14/22] Практические советы по приготовлению продуктов питания

EXITEQ F107SIX-PT [14/22] Практические советы по приготовлению продуктов питания
Практические советы по приготовлению продуктов питания
Духовой шкаф предлагает широкий круг возможностей, которые позволяют вам добиться
наилучших результатов при приготовлении любых блюд. Со временем вы научитесь
пользоваться многофункциональным духовым шкафом, добиваясь при этом отличных
результатов. Поэтому приведенные ниже советы могут рассматриваться лишь как основные
положения, которые могут изменяться в зависимости от вашего личного опыта.
Предварительный разогрев
Если духовой шкаф нужно разогреть (как это обычно требуется при приготовлении блюд с
применением дрожжей), для нагрева до нужной температуры за кратчайший промежуток времени
в целях экономии электроэнергии можно использовать Мультирежим или режим Быстрого
приготовления.
После того как продукты помещены в духовку, можно выбрать наиболее подходящий режим
приготовления.
Приготовление с использованием более одной полки
Если вам нужно готовить, используя несколько полок, применяйте или Режим выпечки или
Мультирежим, так как это единственные режимы, которые позволят вам готовить продукты на
нескольких полках. При приготовлении нежных блюд с использованием более чем одной полки
применяйте Режим выпечки, который позволяет вам готовить одновременно на трех полках (на
1-ой, 3-ей и 5-ой снизу). Некоторые советы включены в таблицу Практических советов по
приготовлению продуктов”. При приготовлении других блюд на нескольких полках используйте
Мультирежим. При этом помните, что:
Духовой шкаф имеет 5 полок. При приготовлении блюд с использованием вентилятора
используйте три средние полки; самая нижняя и самая верхняя полки оказываются под прямым
воздействием горячего воздуха и следовательно, нежные блюда, помещенные на эти полки,
могут пригореть.
· Как общее правило, используйте 2-ую и 4-ую полки снизу, размещая блюда, требующие более
высокого жара на вторую полку снизу. Например, при приготовлении жареного мяса вместе с
другими блюдами поместите мясное блюдо на вторую полку снизу, а более деликатные блюда на
4-ую полку снизу.
· При приготовлении продуктов питания с разными временем и температурами приготовления,
выставьте температуру, которая будет находиться где-то посередине между двумя требуемыми
температурами, поместите нежные блюда на четвертую полку снизу и достаньте блюда,
приготовление которых требует меньше времени из духового шкафа первыми.
· Поместите противень на нижнюю полку, а решетку на верхнюю;
Использование режима Быстрого приготовления
Это функциональный, быстрый и практичный режим для тех из вас, кто пользуется
расфасованными продуктами (такими, как, например, замороженные или предварительно
приготовленные блюда), а также другими продуктами питания. Вы найдете полезные
рекомендации в таблице Практические советы по приготовлению продуктов”.
Использование гриля
Этот многофункциональный духовой шкаф предлагает вам 2 разных режима приготовления
блюд на гриле. Используйте режим гриля, с приоткрытой дверцей, поместив продукты в
центр гриля (расположенный на уровне 3-ей и 4-ой полках снизу), так как включена только
центральная часть верхнего нагревателя. Используйте нижнюю полку (первую снизу), поместив
на нее противень, входящий в комплект поставки, для сбора соуса или жира и предотвращения
их попадания на нижнюю часть духового шкафа. При использовании этого режима мы
рекомендуем вам выставить термостат на максимальное значение. Это, однако, не означает, что
вы не можете использовать более низкие температуры, просто выставив на термостате то
значение температуры, которое вам требуется.
Режим “гриля с использованием вентилятора, с закрытой дверцей духовки очень
полезен для быстрого приготовления блюд, так как распределения жара позволяет не только
обжаривать поверхность, но и приготовить нижнюю часть. Более того, этот режим может быть

Содержание

Скачать