EXITEQ F107SIX-PT [11/22] Как содержать духовой шкаф в рабочем состоянии

EXITEQ F107SIX-PT [11/22] Как содержать духовой шкаф в рабочем состоянии
сахарное печенье, швейцарские рулеты, и небольшие порции овощей, обжариваемых в сухарях
или сыре и т.д.
РежимРазмораживание 45-55W
Вентилятор, расположенный в нижней части духового шкафа, вызывает циркуляцию воздуха
комнатной температуры вокруг пищевых продуктов. Данный режим рекомендуется для
размораживания всех типов пищевых продуктов, но особенно он пригоден для размораживания
нежных продуктов, размораживание которых не требует тепла, например, тортов из
мороженного, десертов со сливками или заварным кремом, фруктовых тортов. Использование
вентилятора позволяет сократить время размораживания примерно наполовину. В случае с
мясными, рыбными продуктами и хлебом, процесс можно ускорить, используя режим выпечки и
выставив температуру до 80-100°С.
Поворотный вертел (имеется только на некоторых моделях)
Перед началом приготовления блюд с использованием вертела следует выполнить следующие
действия:
· поместите поддон духового шкафа на первую полку;
установите специальное крепление вертела на вторую полку и поместите вертел, вставив его
через специальное отверстие в поворотное устройство вертела, расположенное в задней стенке
духового шкафа;
Для выбора настройки нажимайте кнопку выбора функции духового шкафа
или .
Охлаждающая вентиляция
Для того чтобы охладить внешнюю поверхность духового шкафа, данная модель оснащена
вентилятором охлаждения, который активируется, когда духовой шкаф становится горячим.
Когда вентилятор включен, можно слышать, как поток воздуха проходит между дверцей духового
шкафа и панелью управления.
Внимание: После окончания приготовления продуктов вентилятор продолжает работать,
пока не произойдет достаточного охлаждения духового шкафа.
Как содержать духовой шкаф в рабочем состоянии
Перед тем как приступить к чистке духового шкафа или к проведению обслуживания отключите
его от источника электроэнергии.
Чтобы продлить срок службы духового шкафа его нужно часто чистить. При этом
необходимо помнить следующее:
эмалированные предметы или предметы, изготовленные из нержавеющей стали, следует,
мыть теплой водой не используя абразивных порошков или агрессивных веществ, которые могут
повредить поверхность;
Поверхность из нержавеющей стали может покрыться пятнами. Если эти пятна трудно удалить,
используйте специальные средства, имеющиеся в продаже. После чистки рекомендуется
тщательно прополоскать и высушить.
Внутренние поверхности духового шкафа лучше чистить сразу после использования, пока они
еще теплые, используя горячую воду и мыло; Мыло следует смывать и дать внутренней
поверхности полностью высохнуть. Избегайте применения абразивных моющих средств
(например, чистящих порошков и т.д.) и абразивных губок, используемых для мытья посуды, или
кислот (например, растворителей известкового налета и т.д.), так как они могут вызвать
повреждение эмали.
Для удаления трудно выводимых пятен жира и грязи используйте специальные средства для
чистки духовых шкафов, следуя инструкции, приведенной на упаковке. Не используйте
пароочиститель для чистки внутренних поверхностей духового шкафа.

Содержание

Скачать