EXITEQ F107SIX-PT [9/22] Функции духового шкафа

EXITEQ F107SIX-PT [9/22] Функции духового шкафа
Нажмите и удерживайте одновременно кнопку и , пока не раздастся звуковой сигнал
(примерно, 2 сек).
Теперь звуковой сигнал кнопок снова активирован.
Функции духового шкафа
Конвекционный режим 2100-2520W
В данном режиме применяются верхние и нижние нагреватели. Это классический, традиционный
тип духового шкафа, который был усовершенствован при помощи исключительно эффективного
распределения жара и сокращения потребляемой энергии. Конвекционный духовой шкаф по-
прежнему не имеет себе равных при приготовлении блюд, состоящих из нескольких
ингредиентов, например, капусты с грудинкой, трески на испанский манер, вяленой рыбы типа
Анкона, нежных полосок из телятины с рисом и т.д. Отличные результаты достигаются также при
приготовлении блюд с использованием говядины или телятины (тушеного мяса, гуляша, дичи,
ветчины и т.д.), которые требуют медленного приготовления и добавления подливы или
жидкости при обжаривании. Это лучший способ выпечки тортов и фруктов и приготовления
запекаемых блюд. При приготовлении продуктов в конвекционном режиме для равномерного
распределения жара используйте единовременно только или противень или решетку. Для
создания баланса жара между верхней и нижней зоной духового шкафа выберите оптимальную
позицию для решетки по высоте. При выборе высоты размещения решетки исходите из
интенсивности «верхнего» жара, требуемого для приготовления блюда.
Режим быстрого приготовления 2125-2560W
При работе в этом режиме используются верхние и нижние нагреватели, а также вентилятор, что
обеспечивает равномерное постоянное распределение тепла в духовом шкафу.
Этот режим особенно рекомендуется для быстрого приготовления расфасованных пищевых
продуктов (так как предварительный разогрев не требуется). Примером могут быть
замороженные или предварительно приготовленные продукты, а также домашние блюда.
Наилучшие результаты при использовании режима «Быстрое приготовление» достигаются, если
вы размещаете приготавливаемые продукты на одной полке (второй снизу), пожалуйста, см.
таблицу озаглавленную Практические советы по приготовлению продуктов питания”.
Мультирежим приготовления пищи 2370-2924W
При работе в этом режиме поочередно работают верхние, круговые и нижние нагреватели, а
также вентилятор. Так как жар остается постоянным и равномерно распределенным в духовом
шкафу, приготовление и обжаривание продуктов происходит в воздушной среде по всей
поверхности целиком. Этот режим также позволяет одновременно приготовлять различные
блюда, если температура их приготовления одна и та же. Одновременно возможно
использование максимум двух полок. Пожалуйста, следуйте инструкциям, содержащимся в
разделе Приготовление продуктов на более чем одной полке”.
Этот режим особенно рекомендован для блюд, обжариваемых в сухарях или сыре или для блюд,
приготовление которых требует много времени, таких как, например, широкой лапши,
макаронных изделий, жареных цыплят и картофеля и т.д. Кроме того, отличное распределение
жара делает возможным в процессе приготовления блюд использовать более низкие
температуры. Это позволяет уменьшить потерю сока и получить более нежное мясо.
Мультирежим особенно подходит для приготовления рыбных блюд, которые могут быть
приготовлены с ограниченным количеством приправ, сохраняя, таким образом, их аромат и
внешний вид. Отличные результаты можно получить при приготовлении гарниров на овощной
основе, с использованием таких овощей как кабачки, баклажаны, перцы и т.д.
Десерты: этот режим идеально подходит для приготовления дрожжевых мучных изделий.
Кроме того, данный режим может быть использован для быстрого размораживания белого или
красного мяса и хлеба, при использовании температур до 80°С. Для размораживания более
нежных продуктов, выставьте на термостате значение температуры до 60°С или используйте
только функцию циркуляции холодного воздуха, выставив термостат на 0°С.

Содержание

Скачать