Mystery MBM-1207 [5/25] Руководство по эксплуатации
![Mystery MBM-1207 [5/25] Руководство по эксплуатации](/views2/1203798/page5/bg5.png)
-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
рошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы исполь-
зуете свежее молоко, можно также добавить воды -общий объем жидкости должен быть
равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования
эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид
мякиша.
Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она также насыщает крахмал, содержащийся
в муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полно-
стью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, ком-
натной температуры.
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может ме-
няться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может
реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая
влагу. Добавление овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и,
наконец, цельных зёрен к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб.
Рекомендуется использование муки высшего сорта, если в рецептах не указано иное.
На результаты влияет также то, насколько просеяна мука - чем более она цельная (то
есть,если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимает-
ся тесто, и тем плотнее получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто
для выпечки. При использовании такого теста соблюдайте указания его производителя. В
общем и целом, при выборе программы придерживайтесь требований к готовой выпечке.
Например, для хлеба из цельной муки используйте программу 3.
Сахар: предпочтительнее использование рафинированного сахара или мёда. Никогда
неиспользуйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу
вкус, и улучшает румяный цвет корочки.
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она
не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, ком-
пактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
Дрожжи: имеется несколько видов хлебопекарных дрожжей: свежие в виде кубиков,
сушенные активные дрожжи или сушеные легкорастворимые дрожжи. Свежие дрожжи
всегда хорошо измельчите в пальцах, благодаря этому будет легче проводить переме-
шивание. Только сушенные активные дрожжи (в форме шариков) необходимо перед ис-
пользованием смешать с небольшим количеством теплой воды. Выберите температуру
около 35 °C, при более низкой температуре дрожжи менее активны, а при более высоких
температурах они могут перестать действовать. Соблюдайте установленную дозировку.
В случае использования свежих дрожжей (см. ниже указанную переводную таблицу), уве-
личьте количество.
Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:
Сухие дрожжи (в чайных ложках) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожии (в граммах) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
Добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.):
При добавлении ингредиентов необходимо:
- добавлять ингредиенты строго после соответствующего звукового сигнала;
- обратите внимание, что твердые сорта зерен (например, льняные зерна или зерна
кунжута) можно добавлять в самом начале замешивания;
- добавляйте ровно такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте.
Содержание
- Mbm 1207 1
- Руководство по эксплуатации 2
- Руководство по эксплуатации 3
- Руководство по эксплуатации 4
- Руководство по эксплуатации 5
- Руководство по эксплуатации 6
- Руководство по эксплуатации 7
- Руководство по эксплуатации 8
- Руководство по эксплуатации 9
- Руководство по эксплуатации 10
- Автоматическое поддержание хлеба в теплом состоянии в течение 1 часа после окон чания выпечки 11
- В данном цикле происходит действие дрожжей тесто поднимается и приобретает свой аромат 11
- Выпечка 11
- Димости добавления фруктов и орехов указано время когда вы можете добавлять ингредиенты в это время звучит звуковой сигнал 11
- Завершение процесса приготовления 11
- Подогрев 11
- Подъем 11
- Позволяет тесту успокоиться для улучшения качества подъема 11
- Руководство по эксплуатации 11
- Строму подъему 11
- Таблица циклов работы 11
- Тесто превращается в мякиш обеспечивается подрумянивание хрустящей золоти стой корочки конечная стадия выпечки 11
- Тесто проходит 1 й 2 й 3 й циклы замешивания в ходе этих циклов в программах 1 9 12 вы мо жете в случае необходимости добавлять ингредиенты фрукты сухофрукты орехи оливки и т д звуковой сигнал указывает когда можно это сделать при этом на дисплее значок g появится напротив символа в таблице циклов работы в графе звуковое предупреждение о необхо 11
- Тесто проходит 1 й 2 й и 3 й циклы подъема 11
- Успокаивание 11
- Руководство по эксплуатации 12
- Руководство по эксплуатации 13
- Руководство по эксплуатации 14
- Руководство по эксплуатации 15
- Руководство по эксплуатации 16
- Руководство по эксплуатации 17
- Для каждого рецепта строго соблюдайте порядок добавления ингредиентов ч л чайная ложка ст л столовая ложка мер ст мерный стакан 18
- Рецепты приготовления 18
- Руководство по эксплуатации 18
- Руководство по эксплуатации 19
- Руководство по эксплуатации 20
- Руководство по эксплуатации 21
- Запрещается использовать для чистки прибора посудомоечную машину 22
- Не погружать прибор и сетевой шнур в воду и другие жидкости 22
- Не применяйте для чистки прибора и формы для хлеба абразивные чистящие сред ства металлические мочалки и щетки а также органические растворители 22
- Перед чисткой прибора отключите его от электросети и дайте ему полностью остыть 22
- Производите чистку формы для хлеба и насадку для замешивания теста немедленно после каждого использования для этого наполните форму наполовину теплой мыль ной водой и оставьте ее отмокать на 5 10 минут затем вымойте форму мягкой губкой и вытрите насухо 22
- Протрите корпус прибора мягкой влажной тканью затем вытрите насухо 22
- Руководство по эксплуатации 22
- Чистка и уход 22
- Возможные неполадки и способы их устранения 23
- Ниже описаны некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при приготовле нии хлеба в хлебопечке прочитайте о данных проблемах их возможных причинах а также действиях которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного при готовления хлеба 23
- Руководство по эксплуатации 23
- Руководство по эксплуатации 24
- Руководство по эксплуатации 25
Похожие устройства
- Mystery MFS-1306 Руководство по эксплуатации
- Mystery MYM-6001 Руководство по эксплуатации
- Mystery МСМ-1010 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-5018 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-1020 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-1018 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-1015 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-1014 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-1012 Руководство по эксплуатации
- Mystery MGM-1800 Руководство по эксплуатации
- Mystery MGM-1550 Руководство по эксплуатации
- Mystery MGM-1650 Руководство по эксплуатации
- Mystery MGM-2000 Руководство по эксплуатации
- Mystery MJE-1914 Руководство по эксплуатации
- Mystery MRF-8091WD Руководство по эксплуатации
- Mystery MRF-8070W Руководство по эксплуатации
- Mystery MRF-8050W Руководство по эксплуатации
- Mystery MTV-2132 Руководство по эксплуатации
- Mystery MTV-1430 Руководство по эксплуатации
- Mystery MTV-1428 Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения