Gefest 1300 [18/34] По приготовлению пирогов

Gefest 1300 [18/34] По приготовлению пирогов
000 ïî ïðèãîòîâëåíèþ â äóõîâêå
. Ïîñëå ïîêóïêè íóæíî âûìûòü òåïëûì ìûëüíûì ðàñòâîðîì äóõîâêó è
âåñü êîìïëåêò (ïðîòèâåíü, æàðîâíþ è ðåøåòêó), çàòåì ïðîòåðåòü íà÷èñòî
è ïðîñóøèòü.
. Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ðåêîìåíäóåòñÿ ïðî ãðåòü ïóñòóþ
äóõîâêó â òå÷åíèå ÇÎ ìèí. ïðè òåìïåðàòóðå 2500Ñ äëÿ óäàëåíèÿ
êîíñåðâàöèîííûõ ìàòåðèàëîâ. Ïðè ýòîì ìîæåò ïîÿâèòüñÿ çàïàõ îò èõ
âûãîðàíèÿ. Îí áåçâðåäåí, îòêðîéòå ôîðòî÷êó, è âñå áûñòðî ïðîâåòðèòñÿ.
. Ñëåäèòå, ÷òîáû âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ äíî äóõîâêè áûëî çàäâèíóòî
J äî óïîðà, à ïðîòèâåíü óñòàíîâëåí ïîñåðåäèíå ðåøåòêè, íå óïèðàÿñü
â çàäíþþ èëè áîêîâóþ ñòåíêè. Â äóõîâêå íå äîëæíî áûòü íèêàêèõ
ëèøíèõ ïðåäìåòîâ (ñêîâîðîäîê, êàñòðþëü, ôîðì äëÿ âûïå÷êè è ò.ï.).
Íåñîáëþäåíèå ýòèõ ïðàâèë ïðèâåäåò ê íàðóøåíèþ òåïëîâûõ ïîòîêîâ
è èñïîðòèò âûïå÷êó.
. Åñëè â ðåöåïòå íåò îñîáûõ óêàçàíèé, òî äî óñòàíîâêè ïðèãîòàâëèâàåìîãî
áëþäà äóõîâêó íåîáõîäèìî ïðîãðåòü â òå÷åíèå 10 ìèíóò ïðè
òåìïåðàòóðå âûïå÷êè.
. Îáû÷íî äëÿ âûïå÷êè â äóõîâêå èñïîëüçóåòñÿ òåìïåðàòóðà â ïðåäåëàõ
à 170-2200Ñ.
~ . Ñòàðàéòåñü ëèøíèé ðàç íå îòêðûâàòü äâåðöó äóõîâêè âî âðåìÿ
ãî âûïå÷êè, îñîáåííî, åñëè ïèðîã äîëæåí ïîäíÿòüñÿ. Íàáëþäàéòå çà
:J ïðèãîòîâëåíèåì ÷åðåç ñìîòðîâîå îêíî, âêëþ÷èâ ïîäñâåòêó äóõîâêè.
ñ 000 ïî ïðèãîòîâëåíèþ ïèðîãîâ
rg . Íå çàáóäüòå ïðîãðåòü äóõîâêó. Òåñòî äîëæíî áûòü äîâîëüíî ïëîòíîé
Ñ - êîíñèñòåíöèè, ÷òîáû âûïå÷êà íå çàòÿãèâàëàñü íà âûïàðèâàíèå ëèøíåé
. âëàãè.
ñ
Ï -
IO . èðîã ïîëó÷èòñÿ ëó÷øå, åñëè ïåðåä âûïå÷êîè òåñòó äàòü âûñòîÿòüñÿ
ã: j íà ïðîòèâíå â òå÷åíèå 30 ìèíóò.
0"'- r"
Ä á - -
~ . ëÿ î ðàçîâàíèÿ ðóìÿíîè êîðî÷êè âåðõ ïèðîãà ïåðåä óñòàíîâêîè â
~ äóõîâêó íóæíî ñìàçàòü âçáèòûì ÿè÷íûì æåëòêîì.
:r:
:s: . Ïëîñêèé ïèðîã èç äðîææåâîãî òåñòà áåç íà÷èíêè âåñîì îêîëî 700 ãðàìì
z ñëåäóåò âûïåêàòü íà ïðîòèâíå, óñòàíîâëåííîì íà ÷åòâåðòóþ ïîëêó
ÑÎ ñíèçó. Åñëè ïèðîã áóäåò âûïåêàòüñÿ â ñïåöèàëüíîé âûñîêîé ôîðìå
:r:
::J (âåñ nðèáëèçèòåëüíî 300-400 ãðàììîâ), ðåøåòêó íåîáõîäèìî
i óñòàíîâèòü íà âòîðóþ ïîëêó ñíèçó. Òåìïåðàòóðà âûïå÷êè 180-2000Ñ.
d Âðåìÿ 25...30 ìèíóò.
ì
m
l.
à t) 18
~ ~
ãî Q
~
:J .n "" I
~
I .;: ,ñ._"-".. l .
( I ñ
ð Ñ \
Ü L.Ü/ È- ~
ãî 1< Î Í Ò .!\ ,1 1:
î f
Ñ .\
1 ýê Ç Å t"':,fri",riP f
~
.,:;;; : -. ~- -..î- I
ro L .
~ ~ ;
~ " lÇDD. îî. î. îîî Ð] /I~(~~:
~ M1MI/IULffi ~ nnl<llM Ilnnn w!lm!l ~

Содержание

по приготовлению в духовке После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку и весь комплект противень жаровню и решетку затем протереть начисто и просушить Перед первым использованием рекомендуется прогреть пустую духовку в течение 30 мин при температуре 250 С для удаления консервационных материалов При этом может появиться запах от их выгорания Он безвреден откройте форточку и все быстро проветрится Следите чтобы во время приготовления дно духовки было задвинуто до упора а противень установлен посередине решетки не упираясь в заднюю или боковую стенки В духовке не должно быть никаких лишних предметов сковородок кастрюль форм для выпечки и т п Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и испортит выпечку Если в рецепте нет особых указаний то до установки приготавливаемого блюда духовку необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре выпечки Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах 170 220 С Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки особенно если пирог должен подняться Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно включив подсветку духовки Инб подл I Подо и дата IВзам инб Инв И бл Подп и дата по приготовлению пирогов Не забудьте прогреть духовку Тесто должно быть довольно плотной консистенции чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги Пирог получится лучше если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в течение 30 минут Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно смазать взбитым яичным желтком Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 грамм следует выпекать на противне установленном на четвертую полку снизу Если пирог будет выпекаться в специальной высокой форме вес приблизительно 300 400 граммов решетку необходимо установить на вторую полку снизу Температура выпечки 180 200 С Время 25 30 минут с 18 и Лпгт М Апкнм ПпАп Пптп 1300 00 0 000 РЗ Лисп 7 0

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Что описывается в тексте?
1 год назад