Vitesse VS-502 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/11] 175664
![Vitesse VS-502 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/11] 175664](/views2/1212033/page5/bg5.png)
www.vitesse.ru
P/7 P/8
RECIPES
Mixed Bag of Fruit
2 Bananas (Peeled)
1/2 pound strawberries
1 cup pineapple chunks (canned)
Sliced fruit uniformly, about 1/4 inch thick.
Add 1/4 cup of mixed nuts after drying and cooling
Apple Cinnamon Rings
5 pounds of apples
5 teaspoons of cinnamon
Peel and core apples with a cylindrical apple corer
Slice into 1/4 inch rings.
Sprinkle with cinnamon prior to drying
Citrus Threesome
3 pounds oranges
5 lemons
4 firm grapefruits
Wash the fruit. Slice all fruit uniformly, 1/4 inch thick.
Place in dehydrator trays and dry
Tropical paradise
10 Kiwis
1 Pineapple
3 Papayas
Peel papayas and kiwis. Remove core and skin from pineapple. Slice all fruit
uniformly, about 1/4 inch thick, place in dehydrator trays and dry.
Strawberry Treats
2 cups fresh strawberries - cleaned, put into blender along with a small amount
of apple juice to help liquefy the berries. Line Tray(s) with plastic wrap. Pour
blended berries onto wrap, evenly spreading with a spatula. Dehydrate for 6
hours- approximately (depending on if you prefer brittle or chewy). Top vents
open.
Jerky
In a 9 x 13 baking dish marinate thinly sliced beef or turkey in 1/4 cup soy
sauce, 2 Tbsp. Brown sugar and 2 Tbsp. Brown sugar and 2 Tbsp. Liquid
smoke (optional) Stir well, making sure to coat each pieces of meat. Cover with
plastic wrap and let stand for 10 - 15 minutes when marinate is through, line
each piece of meat on tray so they are barely touching. The thinner the
meat,the shorter the dehydration process. 8-10hours for 1/16” slices
(depending on how chewy you prefer). Top vents open.
RECIPES
Making Yogurt
1. Measure 4 cups milk into saucepan. You may use whole, lowfat, skim or
reconstituted non-fat dry milk.
2. Heat on stove and remove from heat before boiling
3. Mix in two tablespoons fresh, store-bought plain yogurt.
4. Pour into Yogurt Cup and Cover with lid. We suggest using margarine cups
and lids as ideal for storing yogurt
5. Set on top shelf for eight hours, top vent ѕ open
6. refrigerate before using
- Check label to be sure it is “natural” with no additives and has not been past
- If a slightly sweet product is desired, a small amount of honey or maple
syrup can be added to be milk mixture before the culture is added.
FROZEN FRUIT YOGURT
4 cups washed, halved strawberries, sliced bananas or peeled peaches
1 quart unflavored yogurt
1 Tbsp vanilla
1 1/2 Cups sugar
1/4 Tsp. salt
Puree fruit in blender until smooth (makes 3 cups puree). Combine sugar
vanilla and salt in large bowl. Stir in pureed fruit. Pour into 1 gallon freezer.
Cover freeze with ice salt mixture in proportions recommended for freezer.
When yogurt is frozen pour off brine. Remove cover and scrape frozen yogurt
from tray. Top vents open.
SACHETS AND POTPOURRIS
You can save the fragrance of spring and summer and enjoy whatever sweet-
smelling plants you have in your flower and herb garden with the family size
food dehydrator. Select petals from the flower and place them loosely on the
mesh tray and place them in your dehydrator with all vents wide open. When
perfectly dried (about five hours) store the petals in decorative containers or
sachet bags and close with a ribbon. You can sprinkle the petals with spices
like powdered cinnamon, whole cloves, a bit of dried rosemary or mint for
variety. It is best to keep the container closed until all of the fragrances have
blended.
DRYING TABLE FOR FRUITS
The times are approximate. Your drying times will vary with room temperature,
Humidity, moisture content of the food and how thinly the food is sliced. The
presence of natural juices in food will also vary; some fruit sugars tend to be
stickier than others
Содержание
- Food dehydrator with fan 1
- Vs 502 1
- Www vitesse ru 1
- Электросушка 1
- Drying table for fruits 6
- Drying table for vegetables 6
- The times are approximate your drying times will vary with room temperature humidity moisture content of the food and how thinly the food is sliced the presence of natural juices in food will also vary some fruit sugars tend to be stickier than others 6
- Www vitesse ru 6
- Www vitesse ru 7
- Во время работы прибора обязательно подкладывайте под него жаростойкий материал керамическая плитка толстая разделочная доска и др или ставьте на ж а роу сто й ч и ву ю п о в е рх н о ст ь во и з б е ж а н и е возможного возгорания внимание не работайте с прибором более 40 часов подряд по окончанию непрерывной работы прибора в течение 40 часов выключите прибор переключатель питания в положение off выкл отсоедините кабель от сети и дайте прибору остыть в течение как минимум 2 часов используйте прибор только в бытовых целях данный прибор не предназначен для промышленного или к оммерческ ого использования перед первым подключением прибора в сеть проверьте соответствует ли электропитание вашего прибора указанное на технической этикетке на приборе электропитанию в вашей сети не используйте прибор на улице следите за тем чтобы сетевой кабель прибора не свисал на краю стола и не касался горячей поверхности во время работы прибор должен находится на твердой и ровной поверхности во время работы 7
- Меры предосторожности 7
- Уважаемые покупатели вы приняли блестящее решение 7
- Фирма vitesse nouveau предлагает вам гамму эксклюзивных высококачественных приборов для несомненно роскошного и здорового образа жизни 7
- Www vitesse ru 9
- Предварительная обработка овощей 1 рекомендуется бланшировать зеленые бобы цветную капусту броколли спаржу и картошку так как эти продукты часто используются при приготовлении первых и вторых блюд бланширование сохранит первоначальный цвет этих овощей как бланшировать положите предварительно обработанные овощи в кастрюлю с кипящей водой на 3 5 минут затем слейте отвар а овощи уложите в сушилку 2 если вы хотите добавить привкус лимона к таким овощам как зеленые бобы спаржа и др просто смочите их в натуральном лимонном соке на 2 минуты примечание данные советы носят рекомендательный характер и не обязательны к применению 9
- Предварительная обработка позволяет сохранить естественный цвет фруктов и такие важные витамины как а и с такие натуральные консерванты как цитрусовый и ананасовый соки предотвращают потемнение что обычно случается с яблоками нарезайте фрукты прямо в сок через пять минут достаньте их дайте соку стечь и уложите фрукты на лоток плоды с косточками облитые одной частью меда и двумя частями охлажденной кипяченой воды будут сушиться немного дольше но сохранят свой яркий цвет и мягкость киви можно замочить в одной части сахара и двух частях воды и тогда он сохранит свой цвет и станет слегка глазированным выворачивание половинок абрикосов и слив ускоряет процесс сушки можно предварительно обработать фрукты соком возьмите ¼ стакана сока желательно натурального помните что используемый сок должен соответствовать приготавливаемому фрукту например для яблок используйте яблочный сок сок смешайте с 2 стаканами воды затем погрузите предварительно обработанные фрукты см таблицу подготовки фруктов к су 9
- Примечание время и способы предварительной обработки фруктов описанные в данной таблице носят ознакомительный характер личные предпочтения потребителей в готовке тех или иных фруктов могут отличаться от описанных в данной таблице 9
- Таблица подготовки фруктов к сушке 9
- Www vitesse ru 10
- Домашняя птица перед началом сушки любая домашняя птица должна быть предварительно приготовлена домашнюю птицу лучше всего отварить или жарить сушите приблизительно от 2 8 часов или до момента когда вся влага из мяса уйдет 10
- Мясо и дичь приготовьте порежьте на небольшие кусочки и положите в прибор на 2 8 часов или до момента вся влага из мяса уйдет 10
- Предварительная обработка мяса рыбы домашней птицы и дичи предварительная готовка мяса обязательна и необходима для сохранения здоровья потребителя для эффективной сушки используйте только постное мясо без жира для сохранения натурального привкуса а также для придания мягкой консистенции перед сушкой мясо рекомендуется мариновать в состав маринада должна обязательно входить соль которая помогает экстрагировать свободную воду из мяса и тем самым сохраняет его 10
- Примечание время и способы предварительной обработки овощей описанные в данной таблице носят ознакомительный характер личные предпочтения потребителей в готовке тех или иных фруктов могут отличаться от описанных в данной таблице 10
- Рыба перед началом сушки рыбы рекомендуется отварить либо испечь в печи выпекать 20 минут при температуре около 200 градусов или до момента когда рыба станет слегка рыхловатой сушите приблизительно от 2 8 часов или до момента когда вся влага из рыбы уйдет 10
- Стандартный маринад 1 2 стакана соевого соуса 1 головка чеснока мелкопорезанная 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки кетчупа 1 и 1 4 чайной ложки соли 1 2 чайной ложки луковичной приправы порошка 1 2 чайной ложки сушеного перца все ингредиенты нужно тщательно перемешать 10
- Таблица подготовки овощей к сушке 10
- Рецепты 11
Похожие устройства
- Vitesse VS-400 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-277 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-2600 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-2279 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-147 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-330 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-966 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-686 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-252 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-810 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-3006 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-691 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-311 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-664 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-584 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-528 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL0703 Руководство по эксплуатации
- Vitesse VS-2913 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-514 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-290 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения