Zelmer 887.5 Ivory [4/20] Комплект для приготовления печенья

Zelmer 887.5 ECRU [4/20] Комплект решеток для изготовления макарон
10 887-002_v01
После окончания работы выключите мясорубку
и выньте электропривод из розетки электросети.
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото-
рые накопились внутри тёрки или в камере.
Барабанные тёрки не требуют заточки.
Комплект решеток для
изготовления макарон
Тесто для лапши (макарон)
300 г муки, 10 желтков (яйца средней величины),
3 ложки оливкового масла, перец (по вкусу), красный
перец (по вкусу), сушеная мята (по вкусу).
Замесить тесто до получения однородной массы. Тесто
должно быть «твердым». Воду в замешиваемое тесто
не добавлять! Приготовленное таким образом тесто
рекомендуется охладить в морозильнике в течение
около 10 минут. Решетки для лапши перед употребле-
нием необходимо опустить на несколько минут в горячую
воду.
1
Установить выбранную решетку в измельчительной
камере.
2
Устновить камеру на привод мясорубки.
Приготовленное тесто необходимо отрывать неболь-
шими порциями (величиной с грецкий орех) и осто-
рожно вкладывать в камеру мясорубки.
Каждую очередную порцию теста можно
вкладывать в измельчительную камеру
только тогда, когда предыдущая порция
будет уже забрана шнеком. Вкладываемое
тесто необходимо проталкивать с помо-
щью специального толкателя.
Выходящую из камеры лапшу можно посыпать мукой,
чтобы предупредить ее склеивание, или порезать на
более короткие куски, отрезая по решетке.
Также можно высушить лапшу целиком и разломать
на меньшие кусочки непосредственно перед употре-
блением.
3
Для очистки отверстий в решетке предназначен спе-
циальный выталкиватель, который прилагается в ком-
плекте.
Mаксимальное время работы лапшерезки
не должен превышать 2 мин.
Следующее приготовление лапши можно
начинать только после того, как при-
вод машинки полностью остынет - см.
инструкцию по обслуживанию.
H
Комплект для приготовления печенья
Печенье песочное
500 г муки, 1 пачка масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Доба-
вить в массу яйцо, муку и замесить тесто. Tприготов-
ленное тесто рекомендуется охладить в морозильнике
в течение ок. 40 минут.
1
Установить в камере комплект для печенья.
2
Установить камеру на привод мясорубки.
Перед тем, как вложить тесто в измельчительную
камеру, разрежьте его на порции.
Каждую очередную порцию теста можно
вкладывать в измельчительную камеру
только тогда, когда предыдущая порция
будет уже забрана шнеком. Вкладываемое
тесто необходимо проталкивать с помо-
щью специального толкателя.
Размер печенья формировать по усмотрению. Выпе-
кать печенье в духовке на противне, смазанном мас-
лом, при температуре 180°C.
Время работы измельчительной камеры
с установленным комплектом для печенья
не может превышать 10 минут.
Соковыжималка
Соковыжималка прилагается в качестве дополнитель-
ного оборудования к некоторым типам мясорубок. Соко-
выжималка дает возможность выжимать сок из таких
фруктов, ягод и овощей, как малина, смородина, клуб-
ника, крыжовник, а также из винограда и помидоров. Сок
из ягод, например, из смородины, можно выжимать вме-
сте с черенками. В соковыжималке нельзя выжимать сок
из фруктов с крупными косточками, например, из слив,
вишни и т.п. Косточки нужно предварительно удалить.
Элементы соковыжималки:
1
Головка соковыжималки
2
Шнек
3
Корпус
4
Крепежное кольцо
5
Лоточек для слива сока
6
Регулировочный болт
7
Лоток для загрузки продукта (от мясорубки)
8
Толкатель (от мясорубки)
9
Сита – 2 шт.
№1 – мелкие отверстия
№ 2 - крупные отверстия
10
Уплотнительная прокладка большая для корпуса (3)
11
Уплотнительная прокладка маленькая для шнека (2)
I
K

Содержание

Скачать