Zelmer 294.5NP Symbio Инструкция по эксплуатации онлайн [2/6] 175846
![Zelmer 294.6 SL Silver Инструкция по эксплуатации онлайн [2/6] 175851](/views2/1212215/page2/bg2.png)
C
1 2 3
1 2 3 4
5 6 7 8
B
1 2 3 4
D
A
A
A
1 867
3954
4
2
5 6 7 8
19
Уважаемые Клиенты!
Просим Вас внимательно прочитать настоящую инструк-
цию по эксплуатации. Особенное внимание следует
уделить указаниям по безопасности. Инструкцию по экс-
плуатации просим Вас сохранить, чтобы Вы могли ней
пользоваться также в ходе дальнейшей эксплуатации.
Саморезка предназначена для использования в домаш-
нем хозяйстве. Она является устройством, с помощью
которого можна быстро и без усилий порезать: хлеб, коп-
чёности, мясо без кости, сыры, фрукты и овощи.
Указания по безопасности и надлежащей
эксплуатации саморезки
Саморезка не предназначена для использования
●
на предприятиях общественного питания.
Не вынимайте вилку из розетки электросети, дёргая
●
за провод.
Саморезку подключайте только к электросети с пере-
●
менным током 230 V.
Не включайте устройство, если провод питания
●
повреждён или корпус имеет видимые повреждения.
Если неразъединяемый провод питания будет
повреждён, то он должен быть заменён на спе-
циализированом ремонтном предприятии с целью
избежания опасности.
Ремонты устройства может проводить только
обученный персонал. Неправильно проведённый
ремонт может вызвать серьёзную угрозу для
пользователя. В случае возникновения неисправно-
стей следует обратиться в специализированный
сервисный пункт.
Будьте особенно осторожны во время использования
●
саморезки в присутствии детей.
Никогда не блокируйте кнопки выключателя. Это
●
создает опасность нанесения увечья, а также грозит
повреждением устройства.
Не погружайте в воду и мойте её под проточной водой.
●
Саморезка должна эксплуатироваться с исполь-
●
зованием скользящего стола подавателя
(тележки) и прижима, разве что это невозможно
в связи с размером и формой продукта.
Не разрешайте пользоваться прибором детям
●
и лицам с ограниченными физическими и умствен-
ными возможностями, не имеющим опыта и умения,
до тех пор, пока они не будут обучены и ознаком-
лены с инструкцией по эксплуатации прибора. Не
оставляйте включенный в сеть или горячий прибор
без присмотра.
Перед очисткой саморезки
●
всегда выньте из розетки
электросети соединителный провод.
Не дожимайте маленькие продукты рукой.
●
Для дожимания концов продукта, которые режете
●
(например, конечные кромки хлеба), а также малень-
ких кусков (размерами до 60 мм) используйте исклю-
чительно прижим.
Обращайте внимание на соединительный провод,
●
который не может прилегать к тёплым поверхностям,
например, газовых или электрических плит.
Выключите устройство перед сменой оборудования
●
или перед приближением к частям, которые пребы-
вают в движении во время эксплуатации.
Перед началом работы проверьте правильность
●
установки ножа.
Будьте особенно осторожными во время демонтажа,
●
мытья и установки ножа.
Не перегружайте устройство слишком большим коли-
●
чеством резанного продукта, а также его сильным
прижиманием (дожиманием).
Включая саморезку, особое внимание обратите на
●
правильное положение левой ладони на корпусе
и правильное нажатие на кнопку выключателя.
Используйте саморезку только для резания пищи.
●
После окончания работы соединительный провод
●
выньте из розетки электросети.
Не используйте саморезки для резания: сухого хлеба,
●
мороженных продуктов, мяса с костями, фруктов
с твёрдыми косточками (например, абрикосов, слив
и др.), продуктов, завёрнутых в алюминиевую фольгу
или фольгу из пластика.
Для мытья корпуса не используйте агрессивные
●
детергенты в виде эмульсии, молочка, пасты и др.
Они могут, среди прочего, удалить нанесённые
информационные графические символы, такие как
шкала, обозначения, предупредительные знаки и др.
Очищайте саморезку после каждого её использования.
●
Не снимайте остатков, которые остались на ноже,
●
при включённом устройстве.
Для чистки ножа используйте мягкую щётку или
●
кисточку.
Не мойте металлические части в автоматиче-
●
ских мойках. Агрессивные чистящие средства,
используемые в этих устройствах, вызывают
потемнение вышеуказанных частей. Мойте их
вручную с использованием традиционных жид-
костей для посуды.
Технические характеристики
Технические характеристики указаны на щитке изделия.
Диапазон толщины резания: от 0 до 15 мм
Допустимое время беспрерывной работы: 10 минут
Время перерыва перед повторным
использованием: 30 минут
Шумность устройства (L
WA
): 75 dB/A
Саморезки типов: 294.5, 294.6 построены во II классе
изоляции, не требуют заземления.
Саморезки ZELMER отвечают требованиям действую-
щих норм.
Устройство отвечает требованиям директив:
Устройство электрическое низкого напряжения (LVD) –
– 2006/95/EC.
Электромагнитная совместимость (EMC) –
– 2004/108/EC.
Изделие обозначено знаком CE на щитке.
RU
20
Описание устройства (Рис. A)
Саморезка для резания пищевых продуктов состоит из:
Приводной системы, в состав которой входят:
1
Корпус.
2
Столик с блокадой тележки.
3
Кнопка выключателя с блокировкой.
4
Задатчик с поворотной ручкой для установки тол-
щины резания.
5
Дисковой нож с зажимным держателем (для
закрепления ножа в приводе), изготовленный из
нержавеющей стали с зубчатой кромкой, который
отличается жёсткостью и твёрдостью, а также позво-
ляющий резать разные продукты с одинаково хоро-
шим результатом.
и остальных элементов:
6
Тележки из пластмассы (с хромоникелевыми эле-
ментами для типов 294.5 NM-silver line, 294.6). Теле-
жка является легко демонтируемой со столика само-
резки.
7
Прижима, который предназначен для поддержания
продуктов небольших размеров. Так же, как и теле-
жка, прижим защищает ладонь обслуживающего от
доступа к крутящемуся ножу.
8
Приемного пластикового лотка, на который аккуратно
складываются ломтики нарезанного продукта.
9
Ломтерезка тип 294.6 оснащена специальным ножом
для нарезки ветчины.
Подготовка саморезки к работе (Рис. B)
Установите саморезку в месте, обеспечивающем её
выгодное обслуживание, поблизости от розетки электро-
сети так, чтобы на выключатель можна было нажимать
большим пальцем левой руки, а одновременно в пра-
вой держать продукт для резания или прижим, придер-
живающий этот продукт. Столешница должна быть сухой
с хорошей прицепностью. Саморезка не может передви-
гаться во время работы.
1
Задатчик установите в положении, отвечающем уста-
новленной толщине резания, равной 0 мм.
Типы саморезок ZELMER
Тип саморезки
Задатчик Поднос Столик Тележка
Нож для
ветчины
Пласт-
масса
Алюминий
Пласт-
масса
Хромонике-
левая жесть
Стацио-
нарный
Склад-
ной
Косой
стационарный
Пласт-масса
Хромонике-
левая жесть
294.5 NP
+ – + – + – – + – ○
294.5 NM
– + + – + – –
+
– (silver line)
–
+ (silver line)
○
294.6
– + + – + – – – + +
○
– дополнительное оснащение, которое можно приобрести в магазине
2
Согласно графической схеме, помещённой на сто-
лике, установите тележку в направляющую столика.
3
Придвиньте тележку к верхней поверхности столика,
передом к линии с надписью „PUT ON”.
4
После попадания передней пары направляющих
пазов в отверстия направляющих передвиньте теле-
жку вперёд, вплоть до момента попадания в отверстия
направляющих задней пары направляющих пазов.
5
Положите продукт, предназначенный для резания,
на тележку.
6
На тележке закрепите прижим.
7
Установите требуемую толщину резания с помощью
поворотной ручки в диапазоне от 0 до 15 мм.
8
Вставьте вилку соединительного провода в розетку
электросети.
Включение саморезки (Рис. C)
1
Большим пальцем левой руки передвиньте блокаду
выключателя вперёд до упора.
2
Отблокируйте выключатель, передвиньте кнопку
вниз и включите ломтерезку.
3
Правой рукой прижать продукт, передвигая его вме-
сте с тележкой (и прижимом) от себя до конца радиуса
действия тележки, после чего вернуться и действия
повторить в зависимости от предвиденного для нарезки
количества ломтей или кромок.
Советы относительно резания
Продукт, предназначенный для резания, положите на
●
тележку в положении, обеспечивающем получение
кромок требуемой формы (например, наискось).
Продукты слишком больших размеров (которые не
●
помещаются на тележке) порежьте на меньшие части,
которые легко можна дожимать прижимом, исключая
тем самым опасность получения увечий от ножа.
Перед резанием голландского сыра протрите нож
●
мокрой тряпкой (избегая контакта ладони с остриём).
Во время этого действия саморезка безусловно
должна быть выключена. Сыр не будет прилипать
к
ножу.
Содержание
- Alexis young 1
- Instrukcja użytkowania 1
- Linia produktów product line 1
- User manual 1
- Чистка и консервация рис d 3
- Экология позаботимся об окружающей среде 3
- Рекомендації щодо безпечної та правильної експлуатації скиборізки 4
- Технічні параметри 4
- Шановні клієнти 4
- Запуск скиборізки мал c 5
- Моделі хліборізок zelmer 5
- Опис пристрою мал a 5
- Поради щодо нарізання 5
- Підготовка скиборізки до роботи мал b 5
- Екологія давайте дбати про довкілля 6
- Чищення і консервація мал d 6
Похожие устройства
- Zelmer 887.5 Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 887.54 Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 987.88 Lime Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 887.8 SL Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 294.6 SL Silver Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 294.5 NM Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 481.4 Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 491.30 NM Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 481.7 Expressive Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 39Z012 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 481.5 Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 34Z014 Ultra Slim Инструкция по эксплуатации
- Zelmer JE1200.5 Gray Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZBS28000 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 496 Expressive Инструкция по эксплуатации
- Zelmer VC 7920.0 SP Aquawelt Инструкция по эксплуатации
- Zelmer HS1250 Compact Style Инструкция по эксплуатации
- Zelmer KS1500 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer KS1600 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer KS1700 Инструкция по эксплуатации