Centek CT-1410 Руководство пользователя онлайн [8/20] 180754
![Centek CT-1410 Руководство пользователя онлайн [8/20] 180754](/views2/1217511/page8/bg8.png)
7
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ МУКА
Хлебопекарная (рафинированная)
мука состоит только из внутренней
части зерна, содержит максималь-
ное количество клейковины, которая
обеспечивает эластичность мякиша и
предотвращает опадание хлеба.
Выпечка из хлебопекарной муки полу-
чается более пышной.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА
Цельнозерновую (обойную) муку по-
лучают путем перемалывания цельных
зерен пшеницы вместе с оболочкой.
Этот сорт муки отличается повышен-
ной питательной ценностью. Цель-
нозерновой хлеб обычно получается
меньшего размера. Для улучшения
потребительских свойств хлеба цель-
нозерновую муку часто смешивают с
хлебопекарной мукой.
КУКУРУЗНАЯ И ОВСЯНАЯ МУКА
Для улучшения текстуры хлеба и при-
дания ему дополнительных вкусовых
качеств смешивайте пшеничную или
ржаную муку с кукурузной или овся-
ной.
САХАР
Сахар обогащает выпечку дополни-
тельными вкусовыми оттенками и
придает хлебу золотистый цвет. Са-
хар является питательной средой для
роста дрожжей. Добавляйте в выпеч-
ку не только рафинированный, но и
коричневый сахар, а также сахарную
пудру.
ДРОЖЖИ
Рост дрожжей сопровождается вы-
делением углекислого газа, который
способствует образованию пористого
мякиша. Мука и сахар являются пи-
тательной средой для роста дрожжей.
Добавляйте свежие прессованные
или быстродействующие сухие дрож-
жи. Свежие прессованные дрожжи
растворяйте в теплой жидкости (воде,
молоке и т.п.), быстродействующие
дрожжи добавляйте в муку (они не
требуют предварительной активации,
т.е. добавления воды). Следуйте ре-
комендациям на упаковке или соблю-
дайте следующие пропорции:
1 чайная ложка быстродействующих
сухих дрожжей равна 1,5 чайной лож-
ки свежих прессованных дрожжей.
Храните дрожжи в холодильнике. При
высокой температуре дрожжи поги-
бают, и тесто поднимается плохо.
СОЛЬ
Соль придает хлебу дополнительный
вкус и цвет, но замедляет рост дрож-
жей. Не используйте чрезмерное ко-
личество соли. Всегда используйте
мелкую соль (крупная может повре-
дить антипригарное покрытие формы).
ЯЙЦА
Яйца улучшают структуру и объем вы-
печки, придают дополнительный вкус.
Перед добавлением в тесто яйца сле-
дует тщательно взбивать.
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ
ЖИРЫ
Животные и растительные жиры де-
лают выпечку мягче и увеличивают
срок ее хранения. Прежде чем доба-
вить сливочное масло, порежьте его
на небольшие кубики или дайте ему
немного оттаять.
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК И СОДА
Сода и пекарский порошок (разрыхли-
тель) укорачивают время, необходи-
мое для подъема теста. Используйте
разрыхлитель или соду при выпекании
в «БЫСТРОМ РЕЖИМЕ». Соду не-
обходимо предварительно смешать с
лимонной кислотой и небольшим ко-
личеством муки (5 г пищевой соды, 3
г лимонной кислоты и 12 г муки). Это
количество порошка (20 г) рассчита-
Содержание
- Меры безопасности 2
- Содержание 2
- Описание прибора 3
- Комплектность и устройство прибора 4
- Панель управления 4
- Выпекание хлеба 5
- Порядок работы 5
- Программы 5
- Основные функции и кнопки 7
- Уход за прибором 9
- Гарантийные обязательства 10
- Защита окружающей среды 10
- Информация о сертификации 10
- Технические характеристики 10
- Утилизация прибора 10
- _________ 12
- Гарантийный талон 12
- Данные отрывные купоны заполняются представителем фирмы продавца 13
- Купон 1 13
- Купон 2 13
- Купон 3 13
- Данные отрывные купоны заполняются представителем сервисного центра проводящего ремонт изделия после проведения ремонта данный гарантийный талон за исключением заполненного отрывного купона должен быть возвращен владельцу 14
- Купон 1 14
- Купон 2 14
- Купон 3 14
- Уважаемый потребитель 15
- Условия гарантийного обслуживания 15
- Рецепты 17
- Ct 0050 20
- Ct 1530 36 red 20
- Духовка 20
- Меняет цвет при нагреве 20
- Функция непрерывной работы 20
- Чайник 20
Похожие устройства
- Centek CT-1412 BL Руководство пользователя
- Centek CT-1412 W Руководство пользователя
- Centek CT-1411 Руководство пользователя
- Centek CT-1409 Руководство пользователя
- Centek CT-1408 Руководство пользователя
- Centek CT-1407 Руководство пользователя
- Centek CT-1406 BLW Руководство пользователя
- Centek CT-1406 BLS Руководство пользователя
- Centek CT-1425 RED Руководство пользователя
- Centek CT-1425 White Руководство пользователя
- Centek CT-1424 Руководство пользователя
- Centek CT-1423 Руководство пользователя
- Centek CT-1422 Руководство пользователя
- Centek CT-1421 Руководство пользователя
- Centek CT-1420 Руководство пользователя
- Centek CT-1360 Black Руководство пользователя
- Centek CT-1359 Руководство пользователя
- Centek CT-1358 Black Руководство пользователя
- Centek CT-1358 Violet Руководство пользователя
- Centek CT-1357 Руководство пользователя
Скачать
Случайные обсуждения