Centek CT-1410 [9/20] Уход за прибором

Centek CT-1410 [9/20] Уход за прибором
8
но на 500 г муки. Не используйте для
гашения соды уксус, это делает мякиш
менее однородным и более влажным.
Пекарский порошок (разрыхлитель)
просто засыпьте в форму, следуя ука-
заниям в рецепте.
ВОДА
Температура воды играет важную
роль при выпечке хлеба. Оптимальной
является температура воды 20-25°С,
для БЫСТРОГО РЕЖИМА – 45-50°С.
Также Вы можете заменить воду мо-
локом или обогатить вкус хлеба, доба-
вив некоторое количество натураль-
ного сока.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молочные продукты улучшают пита-
тельную ценность и вкус хлеба. Мя-
киш получается более красивым и
аппетитным. Используйте свежие мо-
лочные продукты или сухое молоко.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Для приготовления джема исполь-
зуйте только свежие и качественные
фрукты и ягоды.
ДОЗИРОВКА
Секрет хорошего хлеба кроется не
только в качестве ингредиентов, но и
в четком соблюдении их пропорций.
– Используйте кухонные весы или
мерную чашку (7) и ложку (7), входя-
щие в комплект поставки.
– Наполните мерную чашку (7) жид-
костью до соответствующей отметки.
Проверьте дозировку, установив чаш-
ку на ровной поверхности.
– Тщательно очищайте чашку перед
измерением другого вида жидкости.
– Муку следует просеивать, а горку -
снимать при помощи гладкого ножа.
– Сухие ингредиенты не уплотняйте,
насыпая их в мерную чашку (7).
– Важно просеивать муку перед изме-
рением, чтобы насытить ее воздухом,
это гарантирует наилучший результат
выпечки.
ЗАКЛАДКА ИНГРЕДИЕНТОВ
- Рекомендуемая последователь-
ность закладки ингредиентов (если в
рецепте не указано другое): жидкости
(вода, молоко, масло, взбитые яйца и
т.д.) выливаются на дно емкости для
выпечки, затем засыпаются сухие ин-
гредиенты, сухие дрожжи добавляют-
ся лишь в последнюю очередь.
- Следите за тем, чтобы мука не на-
мокала полностью, кладите дрожжи
только на сухую муку. Дрожжи также
не должны контактировать с солью до
замеса, так как соль снижает актив-
ность дрожжей.
- Очищайте корпус прибора по мере необходимости, при этом используйте
чистую теплую воду и мягкую ткань, не используйте абразивные моющие
средства и средства для мытья посуды.
- Полностью очищайте внутреннюю чашу после каждого использования. Ис-
пользуйте чистую теплую воду и мягкую ткань. Не используйте абразивные мо-
ющие средства и средства для мытья посуды. Не мойте чашу в посудомоечной
машине. Чтобы избежать повреждения покрытия внутренней чаши, никогда не
используйте жесткие щетки, скрабы для очистки .
- По окончании протрите чашу насухо.
5. УХОД ЗА ПРИБОРОМ

Содержание