Centek CT-1451 [10/20] Вафли

Centek CT-1451 [10/20] Вафли
9
Лепим из маргариново-мучной крошки шар.
Кладем отдельно и приступаем к тесту 2. В
миску постепенно высыпаем муку, чтобы те-
сто получилось достаточно мягким, не крутым
(потом в процессе вымешивания муку можно
добавлять) Добавляем к муке уксус (или ли-
монный сок), соль. В стакан вбиваем яйцо.,
доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3
стакана жидкости. Взбиваем слегка ложкой,
чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в
муку.
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а
затем руками на присыпанной мукой поверх-
ности. Теперь тесто 2 раскатываем в неболь-
шой прямоугольник. На него кладем первое
тесто ближе к одному краю по середине, та-
ким образом, чтобы можно было завернуть его
конвертом. Теперь заворачиваем, сначала на-
крывая близким краем, а затем по бокам. тесто
кладем в тарелку, присыпанную мукой и от-
правляем в холодильник на 30 минут. Кладем
тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить
края. Когда отправляем тесто в холодильник,
ничем не накрываем, иначе образуются ка-
пельки, и тесто станет мокрым.
Через 30 минут достаем тесто из холодиль-
ника, кладем на раскатываемую поверхность.
Сворачиваем и вновь отправляем в холодиль-
ник на 30 минут. Теперь наше тесто готово.
Режем слоеное тесто полосками шириной
1,5-2 см. И оборачиваем их вокруг сосисок по
спирали. Обернуть можно полностью, а можно
оставить краешки сосисок несвернутыми.
Слегка смажьте маслом поверхность
вафельницы-гриль, выложите сосиски в тесте
на поверхность и готовьте около 3-4 минут с
каждой стороны.
ВАФЛИ
ДЛЯ БРИКЕТА МОРОЖЕНОГО
2 ст сахарной пудры
1 ст молока

Содержание

Скачать