Centek CT-1451 [11/20] Домашняя шаурма

Centek CT-1451 [11/20] Домашняя шаурма
10
3 ст муки
ванильный сахар
1 пачка сливочного масла
Размягченное масло взбиваем миксером. По-
степенно добавляем сахарную пудру и влива-
ем порционно молоко. Молоко должно быть
комнатной температуры, чтобы тесто получи-
лось гладким и однородным.
Добавляем ванильный сахар или ванилин по
вкусу и всыпаем муку. Слегка смажьте разо-
гретую поверхность вафельницы и влейте не-
обходимое количество теста.
Выпекайте вафли в течении 2 минут. Следите
за тем, чтобы не передержать вафли. Снимите
горячие вафли и дайте им остыть.
Чтобы вафли долго сохранились хрустящими,
после остывания сразу же сложите их в герме-
тичный контейнер и храните в сухом месте.
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
лаваш
300 гр. куриного филе
1 свежий огурец и 1 помидор
200 гр. сыра
350 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
майонез + кетчуп
Подготовьте начинку для шаурмы. Для это-
го необходимо очистить и нарезать тонень-
ко луковицу, грибы пластинками — обжарить
шампиньоны с луком до мягкости и испарения
лишней воды. Куриное филе нарежьте тон-
кими брусочками и обжарьте до золотистого
цвета. Нарежьте помидоры дольками, огурцы
и сыр натрите на объемной терке. Выложите
на лист лаваша начинку и сделайте плотный
конвертик.
Слегка смажьте маслом поверхность
вафельницы-гриль, выложите готовые кон-
вертики и готовьте около 4 минут с каждой
стороны.

Содержание

Скачать