Darina f km341 323 w [16/36] Электроконфорка стола

Darina f km341 323 w [16/36] Электроконфорка стола
Руководство по эксплуатации КM341 00 000-01 РЭ
14
ЭЛЕКТРОКОНФОРКА СТОЛА
красным кружком и отличается повышенной скоростью нагрева.
При наличии электромеханического таймера необходимо выставить время приготов-
ления или установить ручку в положение «
» .
10.1. ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОКОНФОРКИ
Переключатель мощности конфорки стола
Ручка управления с обо-
значением положений
Положение
ручки
Режим работы конфорки Рекомендации по тепловой обработке
0 Выключено -
1-2 Поддержка температуры Готовые блюда
2-3
Обработка в медленном режиме и
подогрев
Овощное рагу, каши, желе
4
Обработка в среднем режиме, кипячение
в слабом режиме
Макаронные изделия, вареный карто-
фель, супы варенье
5
Обработка в интенсивном режиме Эскалопы, рубленые котлеты, супы,
жареный картофель
6
Обработка в мощном режиме. Доводка
жидкостей до кипения
Бараньи котлеты, жареное мясо, яичница,
лангет, кипячение молока
Для включения конфорки необходимо ручку переключателя установить в положение,
соответствующее требуемому режиму, вращая ее в любую сторону. При этом загорается
красная сигнальная лампочка.
Выключение конфорок производится установкой ручек переключателей в положение
«0».
Для придания покрытию электроконфорки рабочих свойств при первом включении
электроконфорку прогрейте в течение 5 минут без посуды на максимальной мощности
и охладите до комнатной температуры.
Чтобы конфорка не ржавела, не ставьте на нее кастрюли с мокрым дном и каждый
раз протирайте насухо после того, как помоете стол. Если предстоит большой перерыв
в работе плиты, протрите конфорку бумажной салфеткой, смоченной несколькими
каплями растительного масла.
■ Приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальной мощности с
положения «6».
После закипания, или немного раньше, необходимо переключить электроконфорку на
минимальную мощность в положение «1-2» или среднюю мощность в положение «3-4».
За 5-10 минут до конца приготовления пищи переключатель установить в положение
«0». Тепла разогретой конфорки хватит для окончательного приготовления пищи, а Вы
при этом значительно сэкономите электроэнергию.
Внимание! Не допускайте резкого охлаждения горячей конфорки. От проли-
той на нее холодной жидкости она может потрескаться и выйти из строя.
■ Для моделей с крышкой следует удалить жидкостные загрязнения с крышки прежде,
чем ее открывать.
■ Прежде, чем закрыть крышку, убедитесь, что поверхность электроконфорки остыла.
Примечание! Потемнение ободка конфорки стола не является производ-
ственным дефектом и не влияет на работу плиты.

Содержание

Похожие устройства