Neff T1323.. [30/35] Акриламид в продуктах питания

Neff T1323.. [30/35] Акриламид в продуктах питания
29
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
О вреде акриламида в продуктах питания сегод+
ня ведется много дискуссий. Для этой реклам+
ной брошюры мы сопоставили результаты со+
временных научных исследований.
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне. Он образуется в
процессе приготовления пищи и содержит угле+
воды и фрагменты расщепленных белков. Одна+
ко до конца природу его происхождения объяс+
нить не может никто. На содержание акрилами+
да в пище в первую очередь влияют высокие
температуры, низкое содержание воды в про+
дуктах, образование толстой корочки.
В каких блюдах
содержится большое
количество
акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в про+
дуктах из зерновых и картофеля, например, в
картофельных чипсах, картофеле+фри, тостах,
булочках, хлебе, выпечке из песочного теста
(кексы, печенье).
Как этого
избежать?
Можно избежать высокого содержания акрила+
мида при выпекании, жарении и приготовлении
на гриле. Специальные рекомендации aid
1
и
BMVEL
2
помогут Вам в этом.
Общие рекомендации: Для жарения и приготовления во фритюре ис+
пользуйте только свежий картофель. Он должен
быть без глазков и зеленых участков. Храните
картофель при температуре выше 8°С.
Избегайте сильного подрумянивания блюд –
«золотистая корочка вместо коричневой».
Сокращайте, насколько это возможно, время
жарения, выпекания и жарения во фритюре.
Чем больше размер приготавливаемого блюда,
тем меньше акриламида образуется в процессе
его приготовления.

Содержание

Похожие устройства

Скачать