Panasonic sd zb2512 [6/21] Ингредиенты для выпечки хлеба
![Panasonic sd zb2512 [6/21] Ингредиенты для выпечки хлеба](/views2/1105249/page6/bg6.png)
RU10
Русский
RU11
Ингредиенты для выпечки хлеба
Мука
Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен,
(помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).
p
Муку необходимо взвесить на весах.
Белая мука получается при размоле твердых
сортов пшеницы и имеет высокое содержание
белков, которые необходимы для набухания
клейковины. Образовавшийся углекислый газ
во время брожения захватывается упругой
сеткой клейковины, вызывая таким образом
поднятие теста.
Пшеничная
мука
Получается путём размола
пшеничных зерен. Отруби
и зародыши в процессе
переработки удаляются.
Наиболее подходящей для
выпечки хлеба является мука с
пометкой – хлебопекарная.
Цельная мука
Цельную муку готовят из целого пшеничного
зерна, включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень полезен, но требует
других условий при выпечке и получается более
низким и тяжелым.
(Другие названия – цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)
Ржаная мука
Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по
сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия,
так необходимых человеческому организму. Но содержание
глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный и
низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте количество
ржаной муки в рецепте, это может привести к перегреву мотора.
В рецептах используется обдирная ржаная мука.
Молочные продукты
Придают вкус и питательную ценность.
p
Если вы используете молоко вместо воды,
питательная ценность хлеба будет выше, но не
используйте таймер, т.к. ночью молоко может
прокиснуть.
Уменьшите количество воды пропорционально
количеству молока.
Вода
p
Используйте обычную воду из крана.
p
В меню 03, 07, 09, 11, 21 и 23 следует использовать
прохладную воду в холодном помещении.
p
В меню 09, 10, 12, 13, 21, 22, 23, 25 и 26 следует
использовать охлажденную воду в теплом помещении.
p
Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной
чашки.
Соль
Улучшает вкус и усиливает действие
клейковины по подъему теста.
p
Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при
неаккуратном использовании.
Жир
Придает вкус и мягкость хлебу.
p
Рекомендуется использовать масло или маргарин.
Сахар
(сахарный песок, коричневый сахар,
мед, патока и т.д.)
Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус
хлебу, изменяет цвет корочки.
p
Используйте меньше сахара при использовании изюма
или других фруктов, содержащих фруктозу.
Сухие дрожжи
Обеспечивают подъем теста.
p
Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте
свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования)
p
Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись ‘быстродействующие дрожжи’.
p
При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в
холодильнике. (Используйте в течение срока, рекомендованного производителем)
Спельтовая мука
Входит в род пшеница, но генетически это абсолютно другой вид.
Хотя спельта содержит глютен, некоторые люди, которые не переносят глютен, могут употреблять спельту.
(Проконсультируйтесь с врачом.)
Хлеб из этой муки имеет плоскую/немного осевшую корку.
Хлеб из цельной спельтовой муки получается низким и более плотным, чем из спельтовой муки высшего сорта.
Мы рекомендуем использовать спельтовую муку высшего сорта в количестве больше половины от всего объема
муки, необходимого для приготовления хлеба.
p
Под видом спельты в продаже имеется как сама спельта (Triticum spelta), которая подходит для изготовления хлеба, так и полба-
однозернянка (Triticum monococcum: также называемая мелкой спельтой), которая не подходит для изготовления хлеба. Следует
использовать спельту. (в меню 12, 13, 25 или 26)
При использовании
хлебопекарной смеси...
Хлебопекарные смеси, содержащие дрожжи
1
Поместите смесь в форму для выпечки хлеба,
затем добавьте воды. (Следуйте инструкциям на
пакете в отношении количества воды)
2
Выберите меню 03, выберите размер согласно
объему смеси, и начните выпекание.
•
600 г – XL
•
500 г – L
p
Для некоторых смесей, не всегда ясно какое
количество дрожжей они содержат, поэтому для
достижения оптимальных результатов требуется
пройти методом проб и ошибок.
Смесь для выпечки хлеба с отдельным
пакетиком с дрожжами
1
Сначала положите хлебопекарную смесь в форму
для выпечки хлеба, затем добавьте воды. После
этого положите отмеренное количество дрожжей в
диспенсер для дрожжей.
2
Задайте программу работы машины согласно типу
муки, входящей в смесь, и начните выпекание.
•
Пшеничная мука, серая мука меню 01
•
Цельная мука, смешанная мука меню 06
•
Ржаная мука меню 09
Вы можете улучшить вкус вашего хлеба, добавив
другие ингредиенты:
Яйца Улучшают пищевую ценность и цвет
хлеба (Количество воды должно быть
пропорционально уменьшено).
Взбейте яйца при их добавлении.
Отруби
Повышают содержание волокон в
хлебе.
•
Используйте макс. 75 мл (5 столовых
ложек).
Зародыши
пшеницы
Придают хлебу ореховый вкус.
•
Используйте макс. 60 мл (4 столовых
ложек).
Специи
Улучшают вкус хлеба.
•
Используйте их в небольшом
количестве (1-2 столовых ложки).
Содержание
- Panasonic taiwan co ltd 1
- Sd zb2512 1
- Інструкція з експлуатації і рецепти домашнє використання 1
- Автоматическая хлебопечь 1
- Автоматична хлібопекарня 1
- Автоматты наубайхана 1
- Инструкция по эксплуатации и рецепты домашнее использование 1
- Пайдалануға арналған нұсқаулық және рецептілер үйде пайдалану 1
- Если кабель питания прибора поврежден во избежание опасных ситуаций его следует заменить у производителя авторизированного сервисного агента или квалифицированного специалиста 2
- Осторожно 2
- Правила техники безопасности 2
- Предупреждает о риске получения травмы или повреждения имущества 2
- Предупреждает о тяжелых травмах или угрозе для жизни 2
- Прежде чем браться за штепсельную вилку прибора или включать его питание следует насухо вытереть руки 2
- Русский 2
- С целью предотвращения несчастных случаев или травмирования пользователя и других лиц а также для предупреждения порчи имущества следует обязательно придерживаться правил изложенных ниже 2
- Содержание 2
- Строго запрещается выполнять следующие действия с кабелем питания видоизменять располагать на или вблизи нагревательных приборов сгибать перекручивать натягивать прокладывать через острые поверхности ставить сверху тяжелые предметы связывать жгутом а также переносить прибор за его сетевой кабель это может стать причиной поражения электрическим током или пожара в связи с коротким замыканием 2
- Строгое предупреждение 2
- Это может привести к поражению электротоком 2
- Это может стать причиной поражения электрическим током или пожара в связи с коротким замыканием 2
- Этот символ означает запрещение 2
- Этот символ указывает правило которого следует строго придерживаться 2
- Обязательно следуйте настоящим инструкциям 3
- Осторожно 3
- Правила техники безопасности 3
- Строгое предупреждение 3
- Важная информация 4
- Обязательно следуйте настоящим инструкциям 4
- Осторожно 4
- Правила техники безопасности 4
- Аксессуары 5
- Диспенсер для изюма и орехов 5
- Описание аксессуары 5
- Основной блок 5
- Панель управления 5
- Вода 6
- Жир 6
- Ингредиенты для выпечки хлеба 6
- Молочные продукты 6
- Мука 6
- При использовании хлебопекарной смеси 6
- Пшеничная мука 6
- Ржаная мука 6
- Сахар 6
- Соль 6
- Спельтовая мука 6
- Сухие дрожжи 6
- Цельная мука 6
- Доступные функции и необходимое время 7
- Замес подъем выпечка всего 7
- Номер меню меню 7
- Однозерновой 7
- Однозерновой с изюмом 7
- Опции процессы 7
- Основной малодрожжевой хлеб 7
- Русский 7
- Список программ и режимов 7
- Вставьте вилку хлебопекарни 8
- Выберите меню выпечки 8
- Выключите питание 8
- Выпечка хлеба 8
- Диспенсер для дрожжей 8
- Лопатка для замешивания 8
- Нажмите кнопку старт 8
- Немедленно выньте хлеб 8
- Отключите питание взявшись за вилку после использования 8
- Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба установите программу и нажмите пуск выньте хлеб 8
- Поместите сухие дрожжи в диспенсер для дрожжей 8
- Выберите меню приготовления теста 9
- Запустите устройство 9
- Нажмите стоп и выньте тесто 9
- Приготовление теста 9
- С добавлением дополнительных ингредиентов 9
- Выберите меню 05 10
- Выпечка хлеба с начинкой 10
- Добавьте дополнительные ингредиенты когда прозвучит сигнал затем нажмите старт еще раз 10
- Запустите устройство 10
- Нажмите стоп и выньте хлеб 10
- Выберите меню 14 11
- Выберите меню 18 11
- Выпечка кексов 11
- Добавьте дополнительные ингредиенты когда прозвучит сигнал затем нажмите старт еще раз 11
- Задайте время выпечки 11
- Запустите устройство 11
- Нажмите стоп и выньте тесто 11
- Приготовление теста для хлеба с начинкой 11
- Проверьте готовность и выньте форму 11
- Выберите меню 27 12
- Выберите меню 28 12
- Запустите устройство 12
- Нажмите стоп и выньте форму для выпечки 12
- Нажмите стоп и достаньте фрукты в сиропе 12
- Приготовление варенья 12
- Приготовление фруктов в сиропе 12
- Установите время приготовления 12
- Ru24 ru25 13
- Бекон и сыр 13
- Выберите меню 01 13
- Выберите меню 01 или 03 13
- Выберите меню 02 13
- Выберите меню 04 13
- Выберите меню 05 13
- Выберите меню 06 или 07 13
- Выберите меню 08 13
- Диетический 07 диетический быстрый 08 диетический с изюмом 13
- Диетический хлеб 13
- Диетический хлеб с изюмом 13
- Малодрожжевой хлеб основной 13
- Молочный хлеб 13
- Обычный белый хлеб 13
- Обычный белый хлеб с изюмом 13
- Основной 02 основной малодрожжевой хлеб 03 основной быстрый 04 основной с изюмом 05 основной хлеб с начинкой 13
- Примечание 13
- Пшеничная мука 13
- Рецепты хлеба 13
- Русский 13
- Сушеные томаты и розмарин 13
- Хлеб из муки из цельного зерна 13
- Хлеб из нескольких видов муки 13
- Хлеб из ржаной муки 13
- Хлеб с маслинами 13
- Хлеб с медом и орехами 13
- Хлеб с начинкой основной 13
- Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой 13
- Цельная мука 13
- Яичный хлеб 13
- Ru26 ru27 14
- До выпечки хлеба без глютена 14
- Рецепты без глютена 14
- Рецепты хлеба 14
- Ru28 ru29 15
- Основной 16 основной малодрожжевой хлеб 17 основной с изюмом 18 основной хлеб с начинкой 19 диетический 20 диетический с изюмом 21 ржаной 22 французский 23 пельмени 24 пицца 25 однозерновой 26 однозерновой с изюмом 15
- Рецепты теста 15
- Русский 15
- Ru30 ru31 16
- Пельмени 16
- Рецепты теста 16
- Русский 16
- Ru32 ru33 17
- Варенье 17
- Выпечка 17
- Рецепты варенья 17
- Рецепты сладкой выпечки 17
- Русский 17
- Выберите меню 18
- Выберите меню 28 и установите время приготовления 18
- И установите таймер на 1 час 30 минут 18
- И установите таймер на 1 час 40 минут 18
- Рецепты варенья 18
- Рецепты фруктов в сиропе 18
- Уход и чистка 18
- Диспенсер для дрожжей 19
- Диспенсер для изюма и орехов 19
- Для защиты антипригарного покрытия 19
- Крышка диспенсера 19
- На форму для хлеба и лопатку для замешивания нанесено антипригарное покрытие позволяющее избежать появления пятен и упрощающее выемку хлеба чтобы избежать его повреждения следуйте приведенным ниже инструкциям 19
- Проблема причины способы устранения 19
- Проблемы и способы их устранения 19
- Протрите сухой салфеткой в случае попадания воды 19
- Русский 19
- Уплотнительная прокладка 19
- Уход и чистка 19
- Проблема причины способы устранения 20
- Проблемы и способы их устранения 20
- Русский 20
- Дату изготовления вы можете определить по номеру расположенному на упаковке справа и на нижней стороне изделия 21
- Импортёр на территории рф ооо панасоник рус 115191 г москва ул большая тульская д 11 3 этаж информационный центр panasonic 8 800 200 21 00 21
- Информация об утилизации если от этого изделия необходимо избавиться обратитесь к местным органам власти или дилеру и спросите о правильном методе утилизации 21
- Номер хх хx xx 21
- Примечание 21
- Проблема причины способы устранения 21
- Проблемы и способы их устранения 21
- Русский 21
- Срок службы 7 лет 21
- Страна изготовления китай производитель панасоник тайвань ко лтд по адресу 579 юан шан роад чанг хо дистрикт нью тайпей сити тайвань 21
- Технические характеристики 21
- Я и 4 я цифры месяц в цифровом выражении 01 январь 02 февраль 2 декабрь 1 я и 2 я цифры год последние две цифры года в числовом выражении 13 2013 14 2014 15 2015 21
- Я и 6 я цифры день в цифровом выражении 1 й 01 2 й 02 3 й 03 21
Похожие устройства
- Panasonic cs/cu-e9pkd Инструкция по эксплуатации
- Panasonic ew-dl82-w820 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic kx-tga681rub для kx-tg6811/6821 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic rp-wf830e-k Инструкция по эксплуатации
- Panasonic kx-mb2510ru Инструкция по эксплуатации
- Panasonic eh ka42 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic eh ka22 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic eh-ne31 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic es sa40 s520 Инструкция по эксплуатации
- Parkcity dvr hd 350 Инструкция по эксплуатации
- Parkcity go 10pro Инструкция по эксплуатации
- Parkcity tokyo 418/501t black Инструкция по эксплуатации
- Partner b305 cbs (9667113-01) Инструкция по эксплуатации
- Pekatherm gu930s (размер s) Инструкция по эксплуатации
- Pentax jupiter iii 8x21 silver Инструкция по эксплуатации
- Pentax xcf12x50 Инструкция по эксплуатации
- Pentax dcf sw10x25 Инструкция по эксплуатации
- Pentax ucf-r 8x21 Инструкция по эксплуатации
- Pentax xcf10x50 Инструкция по эксплуатации
- Pentax ucf xii 10x25 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения