Smile BM 1193 [11/36] Ингредиенты

Содержание

Примечания к рецептам 1 Ингредиенты Так как каждый ингредиент играет определённую роль в процессе выпечки хлеба важно правильно отмерять количество ингредиентов и закладывать их в последовательности указанной в рецепте важнейшие ингредиенты такие как жидкость мука соль сахар и дрожжи можно использовать как сухие так и свежие дрожжи влияют на приготовление теста и выпечку хлеба Исходя из этого всегда используйте количества в соответствующих пропорциях Если вы хотите сразу приготовить тесто используйте ингредиенты комнатной температуры Если же Вы хотите запрограммировать при помощи таймера выпечку к определенному времени ингредиенты должны быть холодными чтобы дрожжи не начали бродить слишком рано Маргарин масло и молоко влияют лишь на вкус хлеба Количество сахара можно уменьшить на 20 для того чтобы корка была светлее и тоньше результат выпечки от этого не изменится Если Вы предпочитаете более светлую или более мягкую корку замените сахар медом Клейковина образующаяся в процессе замеса в муке влияет на структуру хлеба Идеальная смесь муки состоит из 40 муки грубого помола и 60 белой муки Если вы хотите добавить целые зерна предварительно соответственно количество муки и жидкости на 1 5 часть замочите их на ночь Уменьшите Для приготовления кислого теста необходима ржаная мука Такое тесто содержит молочные бактерии и бактерии уксусной кислоты Благодаря им хлеб становится более рыхлым и кисловатым на вкус Однако его приготовление требует длительного времени Поэтому в ниже приведённых рецептах мы предлагаем использовать порошковый концентрат кислого теста который продаётся в пакетиках по 15 г на 1 кг муки Количества приведённые в рецептах 1 2 или 1 пакетик должны строго соблюдаться При уменьшении количества хлеб будет крошиться Если вы будете применять порошковое кислое тесто в иной концентрации пакетик 100 г на 1 кг муки вы должны уменьшить 1 кг муки примерно на 80 г и соответственно изменить Ваш рецепт Жидкое кислое тесто которое продается в пакетах также можно использовать для выпечки хлеба Количество указано на упаковке Вылейте жидкое кислое тесто в мерную ёмкость и добавьте туда указанное в рецепте количество жидкости Пшеничное кислое тесто которое также можно купить в сухом виде улучшает свойства теста вкус хлеба и сохраняет его свежесть Оно более нежное по сравнению с ржаным кислым тестом Выпекайте хлеб из кислого теста при помощи программы 1 Стандартная тогда оно хорошо поднимется и пропекается Фермент для выпечки хлеба заменяет кислое тесто и его использование дело вкуса Однако с ним очень хорошо выпекать хлеб в хлебопечке Если вы хотите получить обогащённый балластными веществами рассыпчатый хлеб добавляйте в тесто пшеничные отруби Для этого используйте 1 столовую ложку отрубей на 500 г муки и увеличьте содержание жидкости на столовой ложки Пшеничный крахмал клейковина является натуральной вспомогательной добавкой из зернового белка Она способствует тому чтобы хлеб был более рассыпчатым более пышным не опадал и лучше усваивался организмом Это особенно заметно при выпечке хлеба из муки грубого помола и изделий выпеченных из муки собственного помола Солод представляет собой обжаренный до тёмного цвета ячменный солод Его применяют для того чтобы корочка и хлебный мякиш получились более тёмного цвета например при выпечке чёрного www smile su и