Smile BM 1193 [12/36] Пропорции ингредиентов

Содержание

низ хлеба Продается также ржаной солод который не столь тёмный Этот солод можно купить в магазинах биологически чистых продуктов питания Хлебные пряности вы можете самостоятельно добавлять во все сорта смешанного хлеба Количество определяется вашим вкусом и рекомендациями производителя Чистый лецитиновый порошок естественный эмульгатор увеличивающий объём буханки хлеба делающий мякиш более нежным и мягким кроме того он дольше сохраняет хлеб свежим 2 Пропорции ингредиентов Увеличивая или уменьшая вес объем ингредиентов обращайте внимание на то чтобы сохранялись пропорции в соответствии с рецептом Для достижения отличного результата необходимо соблюдать следующие правила соотношения ингредиентов Жидкость мука Тесто должно быть мягким но не слишком мягким слегка клейким но не должно сильно тянуться Шарик из теста можно скатать если тесто лёгкое Из тяжёлых сортов теста например ржаного теста из муки грубого помола шарик скатать практически невозможно Через 5 минут после первого замеса проверьте качество теста Если оно ещё слишком сырое добавьте в него столько муки чтобы тесто приобрело нужную консистенцию Если же тесто слишком сухое добавляйте воду по 1 ложке и размешивайте его Замена жидкости Если Вы в соответствии с рецептом кладете ингредиенты содержащие жидкость например свежий сыр йогурт и т п уменьшите соответственно количество жидкости При использовании яиц разбейте их в мерную ёмкость и добавьте туда жидкость до количества рекомендованного в рецепте Если вы живёте на высоте выше 750 м над уровнем моря то у Вас тесто будет подниматься быстрее Проживающим в таких областях рекомендуется уменьшать количество дрожжей на ЛА до чайной ложки чтобы избежать слишком сильного подъёма теста Эта рекомендация касается также проживающих в местностях с очень мягкой водой 3 Закладка ингредиентов их вес и объём Всегда сначала заливайте жидкость а в последнюю очередь кладите дрожжи Чтобы дрожжи не всходили слишком быстро в частности при программировании выпекания к заданному времени избегайте контакта дрожжей с жидкостью Для определения количества используйте всегда одну и ту же мерную ёмкость т е чтобы отмерить столовую и чайную ложку пользуйтесь либо мерной ложкой входящей в комплект хлебопечки либо своей собственной ложкой используемой в домашнем хозяйстве Важно Ингредиенты количество которых указано в граммах обязательно взвешивайте Для определения количества в миллилитрах используйте входящую в комплект мерную емкость со шкалой от 50 мл до 200 мл Сокращения в рецептах означают СЛ столовая ложка без верха или большая мерная ложка ЧЛ чайная ложка без верха или маленькая мерная ложка г грамм мл миллилитр 7 а сухих дрожжей примерно соответствуют 20 а свежих дрожжей уточняйте соотношение по рекомендациям производителя дрожжей указанным на упаковке 12 www smile su