AEG 66300 KF-an [28/44] Установочные параметры для приготовления блюд

AEG 66300 KF-an [28/44] Установочные параметры для приготовления блюд
100
Óñòàíîâî÷íûå ïàðàìåòðû äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä
Äàííûå íèæåñëåäóþùåé òàáëèöû ÿâëÿþòñÿ îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Âûáîð ïîëîæåíèÿ ïåðåêëþ÷àòåëÿ äëÿ òîãî èëè èíîãî
êóëèíàðíîãî ïðîöåññà çàâèñèò îò êà÷åñòâà êóëèíàðíîé ïîñóäû, à
òàêæå îò âèäà è êîëè÷åñòâà ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ.
3 Ïðè ïîëüçîâàíèè ðåæèìàìè “äîâåäåíèå äî êèïåíèÿ” è
“îáæàðèâàíèå” ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíàâëèâàòü ñòóïåíü çàêèïàíèÿ
“9”; áëþäà æå, òðåáóþùèå áîëåå äëèòåëüíîé êóëèíàðíîé
îáðàáîòêè, æåëàòåëüíî äîâîäèòü äî ãîòîâíîñòè ïðè
ñîîòâåòñòâóþùåé ñòóïåíè “ïðîäîëæåííîãî ïðèãîòîâëåíèÿ”.
Ïîëîæåíèå
ïåðåêëþ-
÷àòåëÿ
Âðåìÿ
çàêèïàíèÿ â
àâòîìàòè÷åñêîì
ðåæèìå
1)
(ìèí.)
1)Ïðè ïðèãîòîâëåíèè áëþä áåç èñïîëüçîâàíèÿ àâòîìàòè÷åñêîãî ðåæèìà
âðåìÿ çàêèïàíèÿ ìîæíî ïîäáèðàòü èíäèâèäóàëüíî.
Êóëèíàðíûå
ïðîöåññû
Ïðèìåðû ïðèìåíåíèÿ
9
Äîâåäåíèå äî
êèïåíèÿ
Îáæàðèâàíèå
Æàðêà âî
ôðèòþðå
Êèïÿ÷åíèå áîëüøîãî
êîëè÷åñòâà âîäû,
îòâàðèâàíèå øâàáñêèõ
“øïýöëå”, îáæàðèâàíèå
ìÿñà, (äëÿ ãóëÿøà,
ïðèïóùåííîãî æàðêîãî)
8 4,5
Èíòåíñèâíàÿ
æàðêà
ñòåéêè, ôèëå èç âûðåçêè,
êàðòîôåëüíûå îëàäüè,
ñûðûå êîëáàñû äëÿ æàðêè,
ïûøêè/ëåïåøêè
7 3,5
6 2,0 Æàðêà
øíèöåëè/îòáèâíûå êîòëåòû,
ïå÷åíü, ðûáà, ôðèêàäåëè,
ÿè÷íèöà
5 10,2
Âàðêà
âàðêà â ìàêñ. 1,5 ë
æèäêîñòè, êàðòîôåëü, îâîùè
4 6,5
3 4,8
Çàïàðèâàíèå
Ïðèïóñêàíèå
Òîìëåíèå
çàïàðèâàíèå è ïðèïóñêàíèå
íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà
îâîùåé, òîìëåíèå ðèñà è
ìîëî÷íûõ áëþä
2 1,7
1 1,0 Ðàñòàïëèâàíèå
ðàñòàïëèâàíèå ñëèâî÷íîãî
ìàñëà, ðàñòâîðåíèå
æåëàòèíà, ðàñòàïëèâàíèå
øîêîëàäà
u 0,5
Îñòàíîâêà
íàãðåâà
Ïîääåðæàíèå òåìïåðàòóðû
ãîðÿ÷èõ áëþä

Содержание

Установочные параметры для приготовления блюд Данные нижеследующей таблицы являются ориентировочными Выбор положения переключателя для того или иного кулинарного процесса зависит от качества кулинарной посуды а также от вида и количества пищевых продуктов Время Положение закипания в переклю автоматическом чателя режиме1 мин 9 8 Кулинарные процессы Примеры применения Доведение до кипения Обжаривание Жарка во фритюре Кипячение большого количества воды отваривание швабских шпэцле обжаривание мяса для гуляша припущенного жаркого стейки филе из вырезки картофельные оладьи сырые колбасы для жарки пышки лепешки 4 5 7 3 5 Интенсивная жарка 6 2 0 Жарка шницели отбивные котлеты печень рыба фрикадели яичница 5 10 2 Варка варка в макс 1 5 л жидкости картофель овощи Запаривание Припускание Томление запаривание и припускание небольшого количества овощей томление риса и молочных блюд 4 6 5 3 4 8 2 1 7 1 1 0 Растапливание растапливание сливочного масла растворение желатина растапливание шоколада и 0 5 Остановка нагрева Поддержание температуры горячих блюд 1 При приготовлении блюд без использования автоматического режима время закипания можно подбирать индивидуально При пользовании режимами доведение до кипения и обжаривание рекомендуется устанавливать ступень закипания 9 блюда же требующие более длительной кулинарной обработки желательно доводить до готовности при соответствующей ступени продолженного приготовления

Скачать