Vitek VT-8600 PK [12/28] Русский

Vitek VT-8600 PK [12/28] Русский
12
русский
•
Через 10-25 минут зависимости
от ингредиентов Вы можете коррек-
тировать время работы) мороже-
ное загустеет, но сохранит кремо-
образную консистенцию.
•
После приготовления мороженого
выключите мороженицу, установив
выключатель (4) в положение «0».
•
Выньте вилку сетевого шнура (6)
из розетки.
•
Снимите моторный блок (5) с
чаши (1), повернув его против вра-
щения часовой стрелки.
•
Во избежание повреждения вну-
тренней поверхности чаши (1)
вынимайте готовое мороженое с
помощью пластиковой или дере-
вянной лопаточки.
•
При необходимости хранения
переложите мороженое в пласти-
ковый контейнер и уберите в моро-
зильную камеру. Не используйте
для этих целей чашу мороженицы.
•
Разберите мороженицу (см. раздел
выше) и промойте детали, контак-
тировавшие с ингредиентами во
время приготовления мороженого.
ПОДСКАЗКИ
•
Во время приготовления мороже-
ного строго соблюдайте правила
гигиены.
•
Используйте только качественные
ингредиенты.
•
Домашнее мороженое будет мягче
приготовленного в промышленных
условиях.
•
Консистенция мороженого зависит
от используемых ингредиентов и
их температуры до приготовления
мороженого, а также от температу-
ры окружающей среды.
•
Свежеприготовленное мороженое
имеет наилучшие вкусовые каче-
ства. Через несколько дней хране-
ния оно теряет свой вкус.
•
Храните мороженое при темпера-
туре -18°С.
•
Не замораживайте повторно рас-
таявшее мороженое.
•
Некоторые сорта мороженого отли-
чаются мягкостью и быстро тают.
Рекомендуем предварительно замо-
розить такое мороженое, поставив
его в морозилку на 1-2 часа, осо-
бенно если Вы планируете подавать
мороженое с горячими блюдами.
•
Вводите наполнители (шоколад-
ную крошку, дробленые орехи
и т.д.) в мороженое спустя 5 минут
после начала замешивания или
в уже готовое мороженое перед
заморозкой. Добавлять необхо-
димые наполнители можно через
отверстие (7) в крышке (3).
•
Храните чашу (1) мороженицы в
морозильной камере, так Вы смо-
жете приготовить мороженое в
любое время. Температура в моро-
зильной камере должна быть -18°С
или ещё ниже, это необходимо для
охлаждения чаши (1).
•
Некоторые рецепты требуют пред-
варительной подготовки смеси для
мороженого. Приготовьте смесь
заранее и поместите её на несколь-
ко часов в холодильное отделение,
плохо охлажденная смесь может
не застыть во время приготовления
мороженого.
•
Начинайте приготовление мороже-
ного сразу после того, как достали
чашу (1) мороженицы из морозиль-
ной камеры.
VT-8600.indd 12 28.09.2016 16:16:33

Содержание

Скачать