Redmond RBM-CBM1939 [9/44] Выбора автоматической программы приготовления для включения данной функции

Redmond RBM-CBM1939 [9/44] Выбора автоматической программы приготовления для включения данной функции
RBM-CBM1939
9
RUS
Функция «Защита от детей»
В приборе для обеспечения дополнительной безопасности предусмотрена функция защи-
ты отдетей. Она предупреждает случайное нажатие кнопок. Функцию защиты от детей
можно активировать независимо от режима, в котором работает прибор (кроме режима
выбора автоматической программы приготовления). Для включения данной функции
одновременно нажмите и удерживайте в течение нескольких секунд кнопки «Вес» и
«Корочка» в любом режиме работы хлебопечи. Надисплее появится индикатор .
Чтобы выключить функцию защиты от детей, повторно нажмите и удерживайте в течение
нескольких секунд кнопки «Вес» и «Корочка».
Включение/выключение функции защиты от детей не влияет на работу программ,
функций и режимов прибора.
Установка времени приготовления
В приборе можно самостоятельно устанавливать время приготовления для программ
«СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ», «БИСКВИТ»,
«МОЛОЧНАЯ КАША», «ВАРКА», «МУЛЬТИПЕКАРЬ» и «ДЕСЕРТЫ». Для изменения времени
приготовления после выбора программы нажимайте кнопки «+» и «–». Шаг изменения и
возможный диапазон времени приготовления зависят от выбранной программы приго-
товления. Для быстрого изменения значения времени нажмите иудерживайте нужную
кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка времени
продолжится с начала конца) диапазона. Для подтверждения внесенных изменений
нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Отсрочка старта программы
Функция «Отсрочка старта» позволяет задать интервал времени, поокончании которого
хлеб должен быть готов (с учетом времени работы программы). Установить время можно
в диапазоне от 10 минут до15часов с шагом установки в 10 минут.
Функция «Отсрочка старта» недоступна в программах «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС С
ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ», «БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «ВАРКА»
и «ДЕСЕРТЫ».
Для изменения времени отсрочки старта после выбора автоматической программы на-
жимайте кнопки «+» и «–». Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте
нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка тем-
пературы продолжится с начала (с конца) диапазона.
Обратите внимание, что при установке времени отсрочки старта используются те
же кнопки, что и при установке времени приготовления. Однако при установке вре-
мени отсрочки старта индикатор значения времени на дисплее не мигает.
Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если рецепт содержит
скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Функция «Автоподогрев» включается автоматически по завершении работы программы
иможет поддерживать температуру готового блюда до 1 часа.
Автоподогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить изделие мягким
втечение некоторого времени. Однако для достижения оптимального результата реко-
мендуется, по возможности, вынимать хлеб сразу по окончании процесса приготовления.
При необходимости автоподогрев можно выключить, нажав и удерживая несколько секунд
кнопку «Старт/Стоп».
Функция автоподогрева недоступна при использовании программ «СУП», «ТУШЕНИЕ»,
«ЗАМЕС», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ»,
«БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА», «ВАРКА» и «ДЕСЕРТЫ».
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
1. Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме для выпечки. Убедитесь
в прочности соединения. Смажьте форму и лопасть маслом.
2.
Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту ипоместите
ихвчашу. При выпекании хлеба и приготовлении теста: подготовьте основные идо-
полнительные ингредиенты согласно рецепту. Все продукты должны иметь комнатную
температуру (20-25°С), если в рецепте не указано иное. Выложите основные ингре-
диенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте.
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка
повернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом
ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке доупо-
ра. Закройте крышку со смотровым окном.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода
должна иметь комнатную температуру, так как слишком высокая температура воды
негативно скажется на подъеме теста. При использовании режима отсрочки старта
применяйте только сухое молоко, в противном случае молоко может свернуться
доначала приготовления.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компоненты недолж-
ны контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано: в результа-
те получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприкасаться ссолью.
Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить в нее дрожжи или разрыхлитель.
4. Подключите хлебопечь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал и перейдет
врежим ожидания: на дисплее появится номер программы и время ее работы.
5. С помощью кнопки «Меню» выберите программу приготовления, ее номер появится
на дисплее.
6. При необходимости измените время приготовления или установите время отсрочки старта.
7.
С помощью кнопки «Вес» установите значение веса готовой выпечки. Ориентируйтесь

Содержание